-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5290
Комментариев: 15404
Написано: 32604

  Julia Sahara Праздники славян  Проверка тиц


Что будет дальше...

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 12:18 + в цитатник
телевизор с инфарктом ...теперь в реанимации.
фотик я сама убила ...уже похоронили.
события развивались стремительно. Ничто не вечно...что ж, купим, а куда денешься?

Дегтярное мыло с нуля

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:30 + в цитатник

Делалось на заказ как лечебное

В составе натриевые соли жирных кислот оливкового, подсолнечного масел и смальца. Масла настояны на корице, багульнике, девясиле, календуле, ромашке, гвоздике, розмарине и имбире.

Сварено горячим способом на цельном молоке + дёготь

 

 

 

  

 

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/дегтярное мыло
День за днём/моих рук дело



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rick Astley

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник

Сколько лет прошло, а слова этой песни помню наизусть. У меня была целая кассета с записями Рика, и мой двухкасетник трудился целыми днями.


 

Ещё



Что привлекает женщину в мужчине?

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
Ну что же ЕЙ нравится? Ну почему ОНА с ума сходит по одному, а на другого-красивого и благополучного, не смотрит? Что надо сделать, чтобы завладеть ее чувствами?

Для мужчины женщина-это существо с другой планеты, которое он никак не может понять, хотя пытается это сделать всю жизнь. Это существо может быть и нимфой, и фурией, но женщина может дарить чувство глубокого счастья, душевного комфорта и тепла. А как понять, что же надо самой женщине, этому невероятному созданию? Читать далее

Серия сообщений "Мужчина и женщина":
Часть 1 - Что привлекает женщину в мужчине?
Часть 2 - ***
Часть 3 - Любовь...
...
Часть 34 - :)
Часть 35 - Запах ведьмы. Интересное.
Часть 36 - Эксперимент с возрастом


Меня атакуют или почему...

Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:10 + в цитатник
Ну, что, дошла очередь и до меня - на экране висит " типа всё заблокировано, бла-бла-бла....отправьте 100$ (!!!) туда-то." АГА ... вылечила. Вопрос: кому и зачем это надо, смысл распространения вирусов вообще? (ну, кроме развода неосведомлённых граждан) Закрадывается ощущение, что некоторые умники спецом распространяют вирусные программы, а потом же и предлагают от этих вирусов избавится, предлагая антивирусные программы. А? Я открыла Америку? или как?


Понравилось: 1 пользователю

Холодный рассвет

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник

Первый день зимы. Суровое начало. Утром 23 со знаком минус.

 

 (700x525, 102Kb)

Нравится мне эта звезда на рассвете.

Рубрики:  Мир вокруг

Метки:  

Настоящий снег

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник

Осень осталась в прошлом. Мороз в - 12. Вьюжит с ночи не переставая. Порывистый ветер и колючий мелкий снег сделали своё дело - город замело. В утренний час-пик ещё по нечищеным тропинкам народ спешит на работу, мамаши ведут в сад своих сонных запакованных карапузов, неторопливые троллейбусы гостеприимно принимают пассажиров, замёрзших и покрытых снегом.Тусклый рассвет. Снежные льдинки настойчиво бьются в окно. Они словно хотят заморозить то, что за окном. А дома тепло и уютно. Машуля угощает своих кукол чаем. Пойду и я, заварю кофе....

 

 (700x525, 144Kb)

Рубрики:  Мир вокруг

Метки:  

Пернатые

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:55 + в цитатник

В нашей балконной кормушке появились посетители.
 

 (700x525, 121Kb)

 (700x525, 171Kb)
Рубрики:  Мир вокруг

Метки:  

ВИНТАЖ - это.....

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 00:23 + в цитатник

По материалам http://www.interlinks.ru

Хотите обновить порядком поднадоевший гардероб? Любите эксперименты и оригинальность? Цените в одежде ироничность и индивидуальность? Тогда винтажный стиль - для вас. Термин vintage изначально принадлежал лексикону виноделов и обозначал высококлассное вино, которое выдерживалось в идеальных условиях не одно десятилетие, становясь с годами только лучше. Под этим словом всегда подразумевались необыкновенный вкус, эксклюзивность и, главное, невозможность «параллельного» производства. Речь шла о раритете в мире вина. Теперь под винтажем подразумевают раритет в мире моды и стиля.

В Интернет-магазинах винтажной одежды или на блошиных рынках крупных европейских городов можно найти все - от стильного платья для коктейлей до футболки с ностальгической надписью или признанием в любви ушедшим кумирам.

Что такое винтаж?

Под «винтажем» подразумевают оригинальную или аутентичную вещь не моложе 20 лет, в которой четко виден «писк моды» времен ее создания. То есть, если это, к примеру, просто черный свитер - водолазка 70-х годов - то это скорее секонд-хенд. А если это свитер с фасоном, характерным для 70-х годов (расклешенные рукава, запах, широкая резинка внизу) или с оленями, как тогда было модно, то это уже винтаж. Именно поэтому увлечение винтажем невозможно без любви к истории моды и определенных знаний о том, что именно было модно в какое-то из десятилетий XX века. Впрочем, эксперты выделяют несколько критериев «винтажности» вещи:

Возраст: самый первый и главный критерий. Как говорилось выше, винтажной может считаться вещь не моложе 20 лет. Одежду с 15-летним «стажем» принято считать современной, правда, некоторые особо щепетильные историки моды предлагают называть винтажем только одежду, созданную до 60-х гг. прошлого века, а вещи, созданные в более поздний период, считать ретро. Дальнейшая классификация винтажных вещей разделена на десятилетия, чаще всего, начиная с одежды викторианской эпохи. Винтажная одежда воплощает дух эпохи, служит ее культурным выражением.

Стиль: почтенный возраст еще не является основанием причисления вещи к почетной когорте винтажа. Винтажная одежда должна быть своеобразным предметом искусства, оригинальным и самобытным, но при этом сполна выражающим модные тенденции своего времени.

Как покупать винтаж?

Прежде всего, обратите внимание на состояние вещи. Винтажная одежда - одежда с возрастом и историей, поэтому очень важно правильно оценить ее состояние.

Поскольку за границей (а также в англоязычном Интернете) существует гораздо больше специализированных магазинов, предлагаем вашему вниманию список терминов, которые используются для описания состояния винтажной одежды и аксессуаров:

  • Mint (не бывший в употреблении): вещь в идеальном состоянии, как в день своего создания, любые следы ношения отсутствуют (заметим, что в таком состоянии винтажная одежда попадается довольно редко).
  • Near mint (почти не бывший в употреблении): заметны лишь незначительные следы износа.
  • Excellent (превосходное состояние): присутствуют типичные следы износа вследствие нерегулярного использования.
  • Very good (очень хорошее): вещь можно носить, но присутствуют существенные дефекты (например, пятна или въевшаяся грязь).
  • Good (хорошее): вещь можно носить, но невозможно вернуть в превосходное состояние даже после починки и стирки.

Разумеется, чем старше предмет одежды, чем более на нем заметны следы старения - как, впрочем, на любой вещи. Также следует ожидать следов ношения одежды. Хотя критерий состояния является главным при покупке винтажной одежды, он отступает на второй план, если речь идет об очень старой одежде, где главное не состояние, а сам факт наличия.

Не забывайте и о размере. Всегда лучше покупать одежду с небольшим запасом, например, на размер больше. Как известно, старые вещи очень хрупкие, поэтому их лучше не растягивать, иначе рискуете просто повредить. И еще: не полагайтесь целиком на современные размеры. Винтажная одежда относится к минувшим эпохам, а стандарты размеров меняются из года в года и варьируются в зависимости от бренда. 

Как носить винтаж?

Как и в использовании любого другого стиля, использование подлинных ретро-элементов в вашем наряде требует придирчивости и вкуса - тогда ваш стиль оценят профессионалы, а окружение не спутает с банальной нехваткой средств. Даже очень старая вещь должна сидеть как влитая, для чего ее необходимо подогнать. Не забывайте об уместности окружения и обстановки.

Если одежда, которой 20-50 лет, для вас все-таки чересчур, попробуйте начать с аксессуаров. Украшения, особенно броши, являются одной из основных составляющих стиля винтаж. Цены на них в специализированных магазинах начинаются от 50$ - за любимую в будущем вещь, да еще с историей, не жалко.

Винтаж делится на такие категории, как подлинный винтаж - раритетные вещи (часто известных брендов), стилизация под винтаж - использование в современных коллекциях силуэтов, рисунков, декора, кроя ретро-одежды, комбинированный винтаж - использование винтажных материалов при изготовлении одежды наряду с современными. Весь этот богатый выбор призван помочь в использовании такой модной тенденции, как винтаж, каждому, кто стремится создать свой индивидуальный стиль. Независимо от материального положения или веры в то, что «старые вещи несут плохую энергетику».

 

Рубрики:  ВИНТАЖ во ВСЁМ

ВИНТАЖ - это.....

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 02:30 + в цитатник

Википедия  повествует следующее: Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох. Также существует сеть магазинов, в том числе электронных, специализирующихся на реализации антиквариата и винтажа. Винтаж - стиль, создаваемый старыми вещами, которые вы или кто-то другой реставрирует.

Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения, то есть не моложе 20 лет, в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Именно поэтому при увлечении винтажем необходимо постоянно обращаться к истории моды различных десятилетий XX века

 Читать далее

Рубрики:  ВИНТАЖ во ВСЁМ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбчонка для девчонки

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник

Тадам!!! Эту красоту сегодня сваяла буквально за час. Идею нашла, естественно, на полях интернета.

Рубрики:  День за днём/моих рук дело

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

22 ноября

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 21:06 + в цитатник

Прошлой ночью варила мыло. Легла уже в 3:30 ночи. Нет......это паранойя какая-то. Все спят, а я колдую над кастрюлей как заправская ведьма ;)))
И даже паровоз меня не остановит. Вот что вышло

Довольна.
====================================================================
Рецепт следующий:
вода
молоко цельное и сухое
щёлочь NaOH
жирные масла - абрикосовое, персиковое, подсолнечное, облепиховое, касторовое, оливковое
смалец
эфирные масла - бергамот, иланг - иланг, мята, ванилин, какао
====================================================================
Аромат очень приятный, цветочно-пироженный.
Мылится хорошо, но больших пузырей нет. Больше похоже на нежный мыльный крем, хотя на второй день мыло уже довольно твёрдое. Зреть мылу ешё долгих 5-6 недель.

Рубрики:  День за днём/моих рук дело

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Типичные ошибки мыловара.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник

Ошибки и как их исправить

Взято отсюда - http://www.treeland.ru , а они для подготовки статьи использовали материалы сайта - http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm

Читать далее

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гелевая фаза мыловарения

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:46 + в цитатник

Гелевая фаза – это химическая реакция с выделением тепла. Мыльная масса из центра начинает нагреваться, становиться темнее и более или менее жидкой, щелочной раствор соединяется с жиром в мыло. В зависимости от дополнительных компонентов, исходной температуры, изоляции и т.п., разогрев может быть сильным или не очень. Иногда гелевая фаза не доходит до уголков мыла, как следствие может быть разница цветовых оттенков, что не сказывается на качестве мыла.

Мыло, приготовленное без гелиевой фазы, дольше остается мягким (не твердым) и маслянистым. Процесс омыления длится дольше, поэтому увеличивается рекомендованное время ожидания на 1-2 недели. Точных данных не существует, так как они зависят от многих причин, таких как рецептура, компоненты, условия и температура хранения. Опытные мыловары рекомендуют, однако, мыло, прошедшее гелиевую фазу. Исключением является молочное мыло.

Мыло, прошедшее гелиевую фазу, тверже, чем мыло без нее. Кроме того, мыло быстрее становится пригодным к использованию. Мыло из отдельных формочек, прошедшее гелиевую фазу, можно легче вынуть из формочки, чем мыло без гелиевой фазы.

Вызываем гелевую фазу
Это делается через выбор подходящей формочки для мыла. Хорошо подходят деревянные ящички. Чем больше блок мыла, тем больше образуется тепла. Кроме того, некоторые компоненты мыла поддерживают его нагрев, например, пчелиный воск. Поэтому форму с мылом из пчелиного воска можно не обкладывать полотенцами (изолировать). Изоляция как раз используется для протекания реакции. Для этого можно использовать любые старые ненужные тряпки. Еще один вариант поддержать реакцию: поставить теплоустойчивые формочки в предварительно разогретую до 50 градусов и выключенную духовку.

Гелевая фаза не нужна, когда Вы делаете светлое молочное мыло. Без гелевой фазы любое мыло обычно получается светлее. Кроме того, такие компоненты как мед, шоколад, а также шелковые волокна, эфирное масло гвоздики, многие парфюмерные масла содействуют нагреву масла, что в итоге может стать проблемой: в форме, в результате сильного нагревания, образуется сантиметровый слой масла. Поэтому при использовании вышеназванных ингредиентов необходимо постараться избежать гелиевой фазы - что с медовым мылом и мылом с парфюмерными маслами будет не так просто сделать!

Чтобы избежать гелевой фазы, формочку с мылом можно просто поставить на мороз (если варим мыло зимой) и накрыть чем-нибудь сверху для защиты от снега. Можно и летом найти подходящее место: прохладный подвал, тенистое помещение с холодной каменной плиткой (местоположение формочки в таком помещении надо постоянно менять).

Избежать гелевой фазы можно, выбрав в качестве формочек небольшие отдельные тонкостенные пластиковые заполнители. Деревянные формочки сами по себе хорошо изолируют. Поэтому, если Вы делаете мыло в деревянной формочке и не хотите, чтобы оно проходило гелиевую фазу, наливайте мыло в формочку тонким слоем.

/Материал взят с сайта http://www.treeland.ru

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Масла для мыловарения

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:39 + в цитатник

Использована информация с сайта http://www.treeland.ru/
Масла могут использоваться самые разные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле для экспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное, оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное, репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пенообразование), масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру.

В специализированных магазинах для мыловаров продают обычно рафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому что нерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящему природное натуральное мыло - ищите именно нерафинированные масла.

Читать далее

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мыло.Рецепты.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:33 + в цитатник

Низкий поклон автору и сайту http://www.treeland.ru/
******************************************************************************************************
Некоторые рецепты мыла
Привожу некоторые рецепты мыла с рассчитаным мерным соотношением ингридиентов (правда, в унциях):
Читать далее

Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - мылы с нуля
Часть 2 - ОТ AAUUMM
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - от yulyushka
Часть 8 - Мыло.Рецепты.
Часть 9 - Слоёное мыло
Часть 10 - Лаванда-а, горная лаванда.............
...
Часть 36 - Чудесное мыло от Juli Boozoolook
Часть 37 - Восхитительное мыло от Juli Boozoolook
Часть 38 - Восточные сказки


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мыло промышленное и домашнее

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:16 + в цитатник

Взято отсюда : http://www.treeland.ru/
Спасибо автору!
Мыло - это натриевые или калиевые соли жирных кислот, результат реакции “омыления” между щелочью и маслами.

Читать далее  

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

И опять мыло...

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:13 + в цитатник

Взято отсюда - http://soapy.net.ru/publ/1-1-0-18
Мыло с нуля
Краткий обзор о мыле с нуля. Как оказалось, делать его с нуля не так уж и страшно. Так что - дерзайте! Это намного увлекательней и интересней мыла из основы.

Мыло с нуля можно делать двумя способами:

ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодным чуть проще и быстрее, но такому мылу придётся дозревать в тёмном месте от 2 до 8 недель (чем дольше лежит, тем нежнее будет). И мы точно не узнаем, какие масла омылились, а какие останутся в пережире (пережир - это те масла, которые не прореагировали с щёлочью и будут непосредственно питать нашу кожу).

Мылом, приготовленным горячим способом, можно пользоваться сразу после того, как оно застынет.

Итак...

Для начала нам надо рассчитать рецепт. Это делает специальный калькулятор, коих в сети много. К примеру: Калькулятор1, Калькулятор2, Калькулятор3, Калькулятор4, Калькулятор5, Калькулятор для крем-мыла.

Забиваем туда граммы масел или/и жиров, какие имеем, а калькулятор, в свою очередь, выдаёт нам количество щёлочи, которое наши жиры и масла смогут омылить.

При холодном способе масло для пережира забиваем в калькулятор. При горячем - считаем отдельно.

Холодный способ:

Смешиваем щёлочь с холодной(!) жидкостью (лучше делать это на балконе) до полного её растворения (при этом не забываем защитить себя перчатками, очками и респиратором)
Топим жиры/масла на водяной бане
Добавляем щёлочь в жиры (не наоборот)
Долго мешаем. Лучше миксером или блендером. Мешаем до тех пор, пока не наступит след (это как когда делаешь сметанный крем для торта и он уже готов, оставляет следы от миксера)
Добавляем эфирные масла, витамины и другие полезности.
Разливаем в форму (обычно это длинная деревянная форма с разъёмными стенками).
Укутываем форму одеялом или ставим её в разогретую, но выключенную духовку. Там мыло пройдёт стадию геля.
Мыло будет зреть от 2 недель где-то. За это время оно пройдёт ещё одну стадию - стадию геля (это когда наша смесь окончательно омылит щёлочь и превратится в мыло).

Мыло, которое не прошло гель будет зреть дольше.

Горячий способ:

После наступления следа мы отправляем смесь на водяную баню или в разогретую до 70-80гр. духовку, тем самым провоцируем стадию геля. В тепле смесь должна находится примерно от часа до двух.
Вынимаем из духовки/бани. Добавляем масла для пережира (те самые, которые будут непосредственно оказывать положительное влияние на нашу кожу) и другие полезности.
Раскладываем (разлить после геля не получится, т.к оно густеет) по формам.
Мылом можно пользоваться через пару дней.
Примерно так :)

Как я делала мыло.

Щёлочь заказывают в инете или пробуют искать в магазинах хим.реактивов, строительных магазинах. Нужна щёлочь (NaOH) высокой степени очистки (есть несколько градаций очистки щёлочи).

Из KOH можно сварить жидкое мыло.
Из смеси КОН и NaOH получается воздушное крем-мыло.


Жиры покупают в супермаркете (смалец, говяжий жир). Кто-то делает на растительном маргарине, топлёном сливочном масле и т.п. Это из легкодоступных.

Растительные масла можно приобрести в аптеках.

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля горячим способом
Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля холодным способом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -SAHARA-
Страницы: 82 ..
.. 3 2 [1] Календарь