-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:22 19.03.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5279
Комментариев: 15377
Написано: 32541

  Julia Sahara Праздники славян  Проверка тиц


Мыло с нуля "Цитрусовый мед", глицериновое

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:40 + в цитатник

 

 Уменьшено до 76%
Прикрепленное изображение
614 x 431 (19.69 килобайт)


Концепция: нежное медовое мыло с цедрой апельсина и мандарина с ароматами цитрусовых и меда.

Состав:
Масла (всего 700 гр):
пальмовое рафинированное 140 гр
пальмовое нерафинированное желтое 70 гр
кокосовое 140 гр
касторовое 175 гр
миндаль 35 гр
арахис 35 гр
оливка 105 гр

Вода 30%
SF 3% (читала, что его делают вообще без "пережира", но решала немного оставить свободных масел на всякий случай).
NaOH 100,7 гр
Мед 28% от общего количества масел 196 гр
Спирт 35% от общего количества масел 245 гр
Глицерин 15% от общего количества масел 105 гр

Ароматизаторы: АМ Цветочный мед 3 гр, отдушка "Липовый цвет" 2 гр, ЭМ лиметта 3,5 гр, ЭМ петитгрейн 0,7 гр, ЭМ бергамот 2 гр, ЭМ апельсин 2 гр.
Цедра апельсина и мандарина

Приготовление:
1. Взвесить все компоненты.
2. Смешать раствор щелочи с маслами, блендером мешать появления "следа", поставить на водяную баню на 10 мин.
3. Влить смесь спирта и глицерина (я часть спирта 45 гр. оставить на потом).
4. Оставить на водяной бане примерно на 1,5-2 часа. За это время мыло пройдет гель.
5. По прошествии 2х часов можно "снять пробу" на язык или лакмусовой бумажкой.
6. Влить мед, остатки спирта, Масса станет совсем жидкой и прозрачной. Пена, которая поднимается при добавлении меда, исчезнет, если сверху побрызгать спиртом из пульверизатора.
7. Оставить на бане мыло еще на 0,5-1 час. После этого можно добавлять красители и ароматизаторы и разливать. В данном лучае это  цедра цитрусовых, которая осела на дно, образовав "засахаренную корочку"  и смесь заранее подготовленных эфиров и аромамасел.
Вот так мыло выглядело после заливки в форму:

 Уменьшено до 74%
Прикрепленное изображение
576 x 432 (27.2 килобайт)



Мыло оставить в форме около 3х дней. Затем вытащить, нарезать. Мылится очень хорошо, отмывает "до скрипа". Пахнет  цитрусовым медом!

Источник - http://forum.aroma-beauty.ru

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/глицериновое мыло



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мыло с нуля "Клубничный йогурт"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:19 + в цитатник

Холодный способ
Рецепт:
Кокос 100 гр
Миндаль 50 гр
Кунжут 70 гр
Оливка 150 гр
Пальмовое 200 гр
Пальмаядровое 100 гр
Кастровое 50 гр
Ши 50 гр
Зародыши пшеницы 20 гр
_____________________
Итого масел: 790 гр

SF 8%
Вода 120 гр
Йогурт натуральный (без добавок и сахара) 150 гр
NaOH 109,38 гр
Ароматизаторы: "клубника" 5 мл, "земляника" 5 мл
Сверху посыпка из "бисера для ванны" розовый, малиновый и желтый цвета
Внутри мыла кусочки специальной мыльной заготовки нежно-розового цвета.
(приготовление мыльный массы разных цветов - состав ее прост :  Пальма 100% +  Краситель - сиреневый пигмент.)
Технология приготовления:
1. Отмерить воду, приготовить йогурт (охладить в морозилке).
2. Отмерить NaOH.
3. В воду высыпать щелочь, размешать до растворения кристаллов, добавить холодный йогурт.
4. Пока щелочь охлаждается, отмеряем масла по рецепту.
5. Масла поставить на плиту, когда они растопятся, снять с огня и охладить примерно до 30 градусов.
6. Пока масла и щелочь охлаждаются, можно порезать заготовку розового мыла. Также обычно в это время я выстилаю форму бумагой.
7. Щелочь должна быть с маслами одной температуры или холоднее (я измеряю температуру градусником).
8. Тонкой струйкой влить щелочь в масла, помешивая ложкой. Потом блендером мешать до появления следа.
9. Когда след появился, влить ароматизаторы, добавить в мыльную массу нарезанные кубики розового мыла, оставив немного для украшения мыла сверху.
10. Выложить мыльную массу в форму, аккуратно постучать формой, чтобы масса плотнее "улеглась" и не было пузырьков воздуха в готовом мыле. Сверху уложить остатки розового мыла в художественном беспорядке и слегка придавить их ложкой.
11. Посыпать мыло бисером для ванн.
12. Оставить мыло в форме примерно на сутки, после порезать на кусочки желаемого размера.

Взято с форума www.aroma-beauty.ru

 (430x240, 33Kb)

Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
Часть 10 - Глицериновое с нуля
Часть 11 - Мыльное суфле,нежнее нежного
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кастильское мыло «Календула и череда»

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:04 + в цитатник



Горячий способ.

Состав: оливковое масло, инфуз календулы и череды на кокосовом масле, лимонная кислота, молочная кислота.
Обогащено фруктозой, маслом абрикосовой косточки, оливковым маслом, аллантоином.

Источник-www.remyaest.su

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/кастильское мыло



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло-скраб "Ягодная карамель"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:00 + в цитатник

 

Горячий способ.
Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, бабассу, миндальное, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовое масло семян малины 7%, эфирное масло иланг-иланга и лимона, ароматическое масло "Клубничный десерт", высушенные семены малины, пудра клубники.

Источник - www.vremyaest.su

Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
Часть 10 - Глицериновое с нуля
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло на пиве "Можжевельник и мускатный шалфей"

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:57 + в цитатник


Состав: темное пиво, омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, какао, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовые масла грецкого ореха и зародышей пшеницы, эфирное масло можжевельника и шалфея мускатного.

Источник - www.vremyaest.su

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло на пиве, вине и т.п.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бельди - мыло для хамама

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:35 + в цитатник

Бельди – это черное марокканское мыло для хаммама.

Оно используется для глубокого очищения, гоммажа, отшелушивания кожи в хаммаме, сауне, бане или просто в ванной.

 Бельди традиционно готовится из чистого оливкового масла, с добавлением листьев и эфирного масла Эвкалипта. Производится по старинной рецептуре берберов и является одним из первых продуктов гигиены на Земле.

Мягкое, пастообразное мыло на четверть состоит из мелко размолотых трав и листьев Эвкалипта. Благодаря этому легко наносится, размыливается и отлично отшелушивает кожу за счет своих натуральных добавок, действующих как скраб.

Свойства: 

  • Мыло очень богато витамином Е
  • отличное средство глубокой очистки
  • отличное средство эксфолиации
  • выраженные антисептические свойства
  • смягчает, увлажняет, глубоко питает кожу и выравнивает ее цвет
  • отлично подходит для мытья жирных волос
  • благодаря эфирным маслам эффективно борется с перхотью

Применение:

Для получения максимального эффекта нанесите мыло на хорошо распаренную кожу на 2-3 минуты. Затем интенсивно натрите тело Кессой– варежкой из верблюжьей шерсти или просто мочалкой.

Несколько рецептов⇒

Читать далее...
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/бельди



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добавки в мыло с нуля ( кое-что)

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник

Основные масла.
Авокадо-питает и восстанавливает сухую кожу.Насыщенное,тяжёлое масло,богатое неомыляющимися жирами,добавляя его в небольших количествах,можно сделать хорошее увлажняющее мыло.Используйте до 10-15% в рецептах.

Жожоба-это жидкий воск,похожий по составу на сало,выделяемое нашей кожей.Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность,увлажняет и успокаивает.Подходит для юной и чувствительной кожи, достаточно5% в рецепте.

Касторовое масло добывается из копры-сушеной мякоти кокоса.Из этого масла получается очень твёрдое мыло с мягкой пеной.Лучше использовать в комбинации с другими маслами,но можно и самостоятельно до 100%в рецепте.Мыло целиком сделанное из кокосового масла,называют мылом моряков,потому что мылится и в солёной воде.Читать далее

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник

 


Состав:

820 г Оливковое  масло
500 г Масло кокосового ореха
200 г Масло репейника
 50 г Касторовое масло
 30 г Пчелиный воск
   2ст.л. Масло виноградных зерен для пережиривания)
520 г. вода
230 г NaOH
30 мл Масло чайного дерева
10 мл Масло лаванды
1 ч.л.  Шалфей
1 ч.л. Куркума (шафран)

Teebaumolseife


Приготовление:

Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности, спустя 24 часа или когда мыльная масса остынет разрезать на кусочки и оставить дозревать на 4 - 6 недель.

Если порция для вас многовата, то можно сделать половину порции ( дополнительно пересчитать всё на мыльном калькуляторе)

Характеристика:
хорошее мыло для проблемной кожи, Масло чайного дерева и Лаванда осветляют и успокаивают кожу, куркума применяется в Индии для ухода за кожей уже несколько столетий. В этом мыле не содержится Пальмовое масло, но несмотря на это мыло становится достаточно твердым и производит очень хорошую пену.

Источник - www.nature-rus.ru

Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шелковое мыло

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник

Шелковое мыло – настоящая роскошь. В него добавляется протеин шелка, ухаживающий за кожей. Впрочем, вполне подойдет менее дорогой вариант: пол метра обычных неокрашенных шелковых ниток.

Шелковое мыло с маслом жожоба

Состав:

550 г Кокосовое масло
460 г Оливковое  масло
360 г Пальмовое масло
260 г Подсолнечное  масло
120 г Масло жожоба
50 г Касторовое масло
580 г дист. вода, ледяная
248 г NaOH
комок шелковых ниток *
40 г ароматическое масло для мыл или эфирное масло по желанию, особенно рекомендуются цветочные ароматы,
при желании косметический пигмент для придания мраморного эффекта (см. рисунок справа!)

*Используйте неокрашенные, необработанные шелковые нитки. Перед добавлением промойте их под струей воды.

шелковое


Приготовление:

Из воды и NaOH при соблюдении всех мер безопасности приготовить щелочной раствор, опустить шелковые нитки в еще горячий щелочной раствор и основательно перемешать, дать остыть. Шелковые нитки растворяться в щелочи, высвобождая тем самым полезные вещества.
В это время растопить на медленном огне Кокосовое и Пальмовое масло, затем добавить все жидкие мыла кроме Масла жожоба и охладить смесь до 40°, можно теплее. Осторожно добавить остывший щелочной раствор и с помощью ложки или миксера довести смесь до густения, затем пережирить Маслом жожоба, ароматизировать и, если желаете, окрасить часть мыла.
Мыльную массу вперемешку (окрашенное-неокрашенное) залить в подготовленную форму, не изолировать. Спустя 24 часа, или после того, как мыльная масса остынет, вынуть ее из формы и порезать на кусочки. Оставить дозревать 4- 6 недель.

Характеристика:  кусочек мыла, если взять его в руку, очень приятен на ощупь, столь же нежная создаваемая им пена. Кто захочет, может заменить оливковое масло в этом рецепте полностью на рапсовое масло. Количество NaOH в этом случае менять не надо. Рапсовое  масло придает мылу приятное шелковое ощущение, оливковое же масло, хорошо воздействуя на кожу, делает мыло несколько скользким. В конце концов, все дело вкуса… Использовать в рецепте можно даже оба масла одновременно, например, 50:50, т.е. 230г оливкового масла и 230 г рапсового масла.  

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шелковое мыло



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло со сливками

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник

 

Цветочно-молочное мыло "Жасмин"

Состав:
600 г Рапсовое  масло
500 г Масло кокосового ореха
300 г Пальмовое масло
300 г Подсолнечное  масло
380 г  вода
200 мл сливки
247 г NaOH
10 мл ароматическое масло жасмина
по желанию: лиловый пигмент

Jasminseife

Приготовление:

NaOH растворить в воде, приготовить мыло из названных ингредиентов. После загустения добавить сливки, после охлаждения оставить дозревать на 4 - 6 недель.


Характеристика:
цветочное мыло с красивой, кремовой пеной и стабильным ароматом.

Источник - www.nature-rus.ru

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/молочное мыло



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Травно-шампуневое мыло

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник

 

Травно-шампуневое мыло
(для тонких, легко жирнеющих волос)

Состав:
384 г оливковое  масло
360 г кокосовое масло
300 г касторовое масло
 60 г  масло виноградных косточек
 60 г миндальное масло
 36 г масло жожоба для пережиривания
370 г ромашково-лавандовый чай
170 г NaOH
по 10 мл масла лемонграса и
 мятного масла( можно заменить отдушками)

Shampoo Seife

 Приготовление:
Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности холодным способом, после остывания разрезать на кусочки и оставить дозревать на 6 - 8 недель. Из-за высокого состава касторового масла время дозревания может быть больше. 

Можно сделать горячим способом, тогда надо отделить пережир и пересчитать щёлочь. Удачи!

 

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шампуневое мыло



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

О дозревании мыла

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник

 

Несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:

Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги.

Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей.

У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое.

Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты.

Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель).

Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.

Информационный  материал предоставлен опытным мыловаром Клаудией Каспер (www.naturseife.com)

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пивное мыло

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник

Мыло на пиве

Вы когда-нибудь задумывались о том, что пиво можно использовать не только в качестве напитка, но и что-нибудь на нем приготовить? Сегодня я докажу вам, что из пива можно сварить отличное мыло, и что оно придает мылу особую кремообразную текстуру. Я поделюсь с вами своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить мыло на пиве.

Ингредиенты

  • 400 г оливкового масла
  • 250 г пальмового масла
  • 100 г кокосового масла
  • 100 г миндального масла
  • 100 г масла авокадо
  • 50 г касторового масла
  • 335 г пива
  • 130 г щелочи

В способе приготовления данного мыла нет никаких сложностей или секретов. Единственное, что нужно сделать перед тем, как начать готовить – выстоять пиво 2-3 дня, чтобы алкоголь испарился, и пиво перестало пениться. Также, лучше добавлять его в смесь холодным, хотя это и не обязательно. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Источник - http://jabon-soap.blogspot.com

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло на пиве, вине и т.п.



Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

на экране компа

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:43 + в цитатник


***

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:07 + в цитатник

В телевизорах женщины
Так милы и божественны -
Безупречны, ухожены
Их тела белокожие.
Утонченные, нежные
Их чела безмятежные
Неизменно внимательны,
Вечно очаровательны:

Они - пример для большинства их нас
Мы все хотим быть тоньше и моложе,
Блистать такой же загорелой кожей,
Не знать седых волос, усталых глаз.
Быть лучшими для наших мужиков,
Пример берущих тоже у рекламных,
Извечно забывающих о главном
И пьющих пиво испокон веков.
Желаем чтоб был праздник каждый день,
А жизнь приносит нам все больше будни,
В которых также бесконечны будут
Краса - чужая, наша - канитель.

Но любят - нас! Рекламе вопреки
Те, мало походящие на принцев
И избранные нами мужики
(хоть бог их знает, кто им ночью снится).
За то, что мы и ближе, и родней,
Душевнее, внимательней и строже,
За то, что мы рожаем их детей
И полюбить в сто крат сильнее можем.
Варя супы, перемывая чашки,
Порою, разогревшись от плиты
Мы не намного, но бываем краше
Экранной безупречной красоты.

Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем, всем, всем!

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:06 + в цитатник


Бочонок здоровья смешайте с любовью,

и в это же зелье добавьте веселья.

Успехом приправьте, добром поперчите,

удачи добавьте побольше, сварите.

Юмора горсть вскипятите немножко

и счастья насыпьте огро-о-омную ложку!

Охапку улыбок в раствор подмешайте

и близких своих от души угощайте!


Мульт

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:19 + в цитатник

Вчера посмотрели всей семьёй " Рапунцель. Запутанная история". Очень очень понравилось.  И переживали и смеялись от души. Трогательная история, хороший сюжет и отменная анимация. Советую.

Рубрики:  Мир вокруг


Поиск сообщений в -SAHARA-
Страницы: 82 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь