Мыло с нуля "Цитрусовый мед", глицериновое |
Концепция: нежное медовое мыло с цедрой апельсина и мандарина с ароматами цитрусовых и меда.
Состав:
Масла (всего 700 гр):
пальмовое рафинированное 140 гр
пальмовое нерафинированное желтое 70 гр
кокосовое 140 гр
касторовое 175 гр
миндаль 35 гр
арахис 35 гр
оливка 105 гр
Вода 30%
SF 3% (читала, что его делают вообще без "пережира", но решала немного оставить свободных масел на всякий случай).
NaOH 100,7 гр
Мед 28% от общего количества масел 196 гр
Спирт 35% от общего количества масел 245 гр
Глицерин 15% от общего количества масел 105 гр
Ароматизаторы: АМ Цветочный мед 3 гр, отдушка "Липовый цвет" 2 гр, ЭМ лиметта 3,5 гр, ЭМ петитгрейн 0,7 гр, ЭМ бергамот 2 гр, ЭМ апельсин 2 гр.
Цедра апельсина и мандарина
Приготовление:
1. Взвесить все компоненты.
2. Смешать раствор щелочи с маслами, блендером мешать появления "следа", поставить на водяную баню на 10 мин.
3. Влить смесь спирта и глицерина (я часть спирта 45 гр. оставить на потом).
4. Оставить на водяной бане примерно на 1,5-2 часа. За это время мыло пройдет гель.
5. По прошествии 2х часов можно "снять пробу" на язык или лакмусовой бумажкой.
6. Влить мед, остатки спирта, Масса станет совсем жидкой и прозрачной. Пена, которая поднимается при добавлении меда, исчезнет, если сверху побрызгать спиртом из пульверизатора.
7. Оставить на бане мыло еще на 0,5-1 час. После этого можно добавлять красители и ароматизаторы и разливать. В данном лучае это цедра цитрусовых, которая осела на дно, образовав "засахаренную корочку" и смесь заранее подготовленных эфиров и аромамасел.
Вот так мыло выглядело после заливки в форму:
Мыло оставить в форме около 3х дней. Затем вытащить, нарезать. Мылится очень хорошо, отмывает "до скрипа". Пахнет цитрусовым медом!
Источник - http://forum.aroma-beauty.ru
|
Мыло с нуля "Клубничный йогурт" |
Холодный способ
Рецепт:
Кокос 100 гр
Миндаль 50 гр
Кунжут 70 гр
Оливка 150 гр
Пальмовое 200 гр
Пальмаядровое 100 гр
Кастровое 50 гр
Ши 50 гр
Зародыши пшеницы 20 гр
_____________________
Итого масел: 790 гр
SF 8%
Вода 120 гр
Йогурт натуральный (без добавок и сахара) 150 гр
NaOH 109,38 гр
Ароматизаторы: "клубника" 5 мл, "земляника" 5 мл
Сверху посыпка из "бисера для ванны" розовый, малиновый и желтый цвета
Внутри мыла кусочки специальной мыльной заготовки нежно-розового цвета.
(приготовление мыльный массы разных цветов - состав ее прост : Пальма 100% + Краситель - сиреневый пигмент.)
Технология приготовления:
1. Отмерить воду, приготовить йогурт (охладить в морозилке).
2. Отмерить NaOH.
3. В воду высыпать щелочь, размешать до растворения кристаллов, добавить холодный йогурт.
4. Пока щелочь охлаждается, отмеряем масла по рецепту.
5. Масла поставить на плиту, когда они растопятся, снять с огня и охладить примерно до 30 градусов.
6. Пока масла и щелочь охлаждаются, можно порезать заготовку розового мыла. Также обычно в это время я выстилаю форму бумагой.
7. Щелочь должна быть с маслами одной температуры или холоднее (я измеряю температуру градусником).
8. Тонкой струйкой влить щелочь в масла, помешивая ложкой. Потом блендером мешать до появления следа.
9. Когда след появился, влить ароматизаторы, добавить в мыльную массу нарезанные кубики розового мыла, оставив немного для украшения мыла сверху.
10. Выложить мыльную массу в форму, аккуратно постучать формой, чтобы масса плотнее "улеглась" и не было пузырьков воздуха в готовом мыле. Сверху уложить остатки розового мыла в художественном беспорядке и слегка придавить их ложкой.
11. Посыпать мыло бисером для ванн.
12. Оставить мыло в форме примерно на сутки, после порезать на кусочки желаемого размера.
Взято с форума www.aroma-beauty.ru
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
Часть 10 - Глицериновое с нуля
Часть 11 - Мыльное суфле,нежнее нежного
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
|
Кастильское мыло «Календула и череда» |
Горячий способ.
Состав: оливковое масло, инфуз календулы и череды на кокосовом масле, лимонная кислота, молочная кислота.
Обогащено фруктозой, маслом абрикосовой косточки, оливковым маслом, аллантоином.
Источник-www.remyaest.su
|
Мыло-скраб "Ягодная карамель" |
Горячий способ.
Состав: омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, бабассу, миндальное, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовое масло семян малины 7%, эфирное масло иланг-иланга и лимона, ароматическое масло "Клубничный десерт", высушенные семены малины, пудра клубники.
Источник - www.vremyaest.su
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
Часть 10 - Глицериновое с нуля
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
|
Мыло на пиве "Можжевельник и мускатный шалфей" |
Состав: темное пиво, омыленные масла пальмовое, пальмоядровое, ши (каритэ), оливковое, какао, касторовое, лимонная кислота, молочная кислота. Уходовые масла грецкого ореха и зародышей пшеницы, эфирное масло можжевельника и шалфея мускатного.
Источник - www.vremyaest.su
|
Бельди - мыло для хамама |
Оно используется для глубокого очищения, гоммажа, отшелушивания кожи в хаммаме, сауне, бане или просто в ванной.
Бельди традиционно готовится из чистого оливкового масла, с добавлением листьев и эфирного масла Эвкалипта. Производится по старинной рецептуре берберов и является одним из первых продуктов гигиены на Земле.
Мягкое, пастообразное мыло на четверть состоит из мелко размолотых трав и листьев Эвкалипта. Благодаря этому легко наносится, размыливается и отлично отшелушивает кожу за счет своих натуральных добавок, действующих как скраб.
Свойства:
Применение:
Для получения максимального эффекта нанесите мыло на хорошо распаренную кожу на 2-3 минуты. Затем интенсивно натрите тело Кессой– варежкой из верблюжьей шерсти или просто мочалкой.
Несколько рецептов⇒
|
Добавки в мыло с нуля ( кое-что) |
Основные масла.
Авокадо-питает и восстанавливает сухую кожу.Насыщенное,тяжёлое масло,богатое неомыляющимися жирами,добавляя его в небольших количествах,можно сделать хорошее увлажняющее мыло.Используйте до 10-15% в рецептах.
Жожоба-это жидкий воск,похожий по составу на сало,выделяемое нашей кожей.Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность,увлажняет и успокаивает.Подходит для юной и чувствительной кожи, достаточно5% в рецепте.
Касторовое масло добывается из копры-сушеной мякоти кокоса.Из этого масла получается очень твёрдое мыло с мягкой пеной.Лучше использовать в комбинации с другими маслами,но можно и самостоятельно до 100%в рецепте.Мыло целиком сделанное из кокосового масла,называют мылом моряков,потому что мылится и в солёной воде.Читать далее
|
Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника |
Состав: 820 г Оливковое масло 500 г Масло кокосового ореха 200 г Масло репейника 50 г Касторовое масло 30 г Пчелиный воск 2ст.л. Масло виноградных зерен для пережиривания) 520 г. вода 230 г NaOH 30 мл Масло чайного дерева 10 мл Масло лаванды 1 ч.л. Шалфей 1 ч.л. Куркума (шафран) |
|
Если порция для вас многовата, то можно сделать половину порции ( дополнительно пересчитать всё на мыльном калькуляторе) |
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
|
Шелковое мыло |
Шелковое мыло – настоящая роскошь. В него добавляется протеин шелка, ухаживающий за кожей. Впрочем, вполне подойдет менее дорогой вариант: пол метра обычных неокрашенных шелковых ниток.
Шелковое мыло с маслом жожоба *Используйте неокрашенные, необработанные шелковые нитки. Перед добавлением промойте их под струей воды. |
|
|
|
Мыло со сливками |
Цветочно-молочное мыло "Жасмин" Состав: |
![]() |
Приготовление: NaOH растворить в воде, приготовить мыло из названных ингредиентов. После загустения добавить сливки, после охлаждения оставить дозревать на 4 - 6 недель. |
|
|
Источник - www.nature-rus.ru
|
Травно-шампуневое мыло |
Травно-шампуневое мыло
(для тонких, легко жирнеющих волос)
Состав:
384 г оливковое масло
360 г кокосовое масло
300 г касторовое масло
60 г масло виноградных косточек
60 г миндальное масло
36 г масло жожоба для пережиривания
370 г ромашково-лавандовый чай
170 г NaOH
по 10 мл масла лемонграса и
мятного масла( можно заменить отдушками)
Приготовление:
Приготовить мыло при соблюдении всех мер безопасности холодным способом, после остывания разрезать на кусочки и оставить дозревать на 6 - 8 недель. Из-за высокого состава касторового масла время дозревания может быть больше.
Можно сделать горячим способом, тогда надо отделить пережир и пересчитать щёлочь. Удачи!
|
О дозревании мыла |
Несколько принципов, полученных из опыта, и которыми можно руководствоваться в вопросах «дозревания» мыла:
|
Кто с самого начала работает с меньшим количеством воды, тот ожидает меньшее испарения влаги. |
|
Кто в качестве базовых масел использует слишком большое количество масел с обогащенными жирными кислотами (кокосовое масло , пальмовое масло и т.п.) может сколь угодно долго хранить свое мыло, оно все равно не будет становиться нежнее или переносимее кожей. |
|
У кого нечувствительная кожа, тому не найти различия между кусочками со 100% завершенным процессом омыления и кусочками, в которых реакция прошла пока только на 98, 99 или 99,5 %. Здесь, как и во всех вещах, есть настоящие ценители и знатоки, и есть те, для кого мыло - это просто чтобы помыться. Для них Как говорится: каждому свое. |
|
Кто работает с очень высокими температурами (60° С и выше), заготавливает большое количество мыльной массы и хорошо «изолирует» готовый раствор, тот может, в зависимости от обстоятельств и температуры окружения, получать уже довольно хорошо омыленные блоки, не нуждающиеся в долгом дозревании. Однако, с технической точки зрения, это уже будет не «холодный» способ приготовления, а полугорячий. При таком методе нельзя использовать многие полезные ингредиенты. |
|
Кто отказывается от гелевой фазы – будь то добровольно, хорошо охлаждая формочки с сырым мылом или по техническим причинам: в результате быстрого остывания отдельных маленьких формочек, тому необходимо дать мылу «дозреть» еще дополнительные 2-3 недели (кроме положенных 3-4, т.е. всего 5-7 недель). |
Граница между холодным и полугорячим способом часто неуловимы. Тех, кто сразу «рвется в бой» и использует совсем еще свежее мыло, можно успокоить, они рискуют только сухостью и зудом своей кожи – пальцы не отвалятся, и кожа не сгорит. У каждого получается то мыло, которое он заслуживает. Однако, должны Вас предостеречь от того, чтобы дарить подобные «незавершенные» кусочки мыла своим друзьям и знакомым. Хорошие вещи всегда требуют времени и внимания.
Информационный материал предоставлен опытным мыловаром Клаудией Каспер (www.naturseife.com)
|
Пивное мыло |
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пиво можно использовать не только в качестве напитка, но и что-нибудь на нем приготовить? Сегодня я докажу вам, что из пива можно сварить отличное мыло, и что оно придает мылу особую кремообразную текстуру. Я поделюсь с вами своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить мыло на пиве.
Ингредиенты
В способе приготовления данного мыла нет никаких сложностей или секретов. Единственное, что нужно сделать перед тем, как начать готовить – выстоять пиво 2-3 дня, чтобы алкоголь испарился, и пиво перестало пениться. Также, лучше добавлять его в смесь холодным, хотя это и не обязательно. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Источник - http://jabon-soap.blogspot.com
|
*** |
В телевизорах женщины
Так милы и божественны -
Безупречны, ухожены
Их тела белокожие.
Утонченные, нежные
Их чела безмятежные
Неизменно внимательны,
Вечно очаровательны:
Они - пример для большинства их нас
Мы все хотим быть тоньше и моложе,
Блистать такой же загорелой кожей,
Не знать седых волос, усталых глаз.
Быть лучшими для наших мужиков,
Пример берущих тоже у рекламных,
Извечно забывающих о главном
И пьющих пиво испокон веков.
Желаем чтоб был праздник каждый день,
А жизнь приносит нам все больше будни,
В которых также бесконечны будут
Краса - чужая, наша - канитель.
Но любят - нас! Рекламе вопреки
Те, мало походящие на принцев
И избранные нами мужики
(хоть бог их знает, кто им ночью снится).
За то, что мы и ближе, и родней,
Душевнее, внимательней и строже,
За то, что мы рожаем их детей
И полюбить в сто крат сильнее можем.
Варя супы, перемывая чашки,
Порою, разогревшись от плиты
Мы не намного, но бываем краше
Экранной безупречной красоты.
|
Всем, всем, всем! |
Бочонок здоровья смешайте с любовью,
и в это же зелье добавьте веселья.
Успехом приправьте, добром поперчите,
удачи добавьте побольше, сварите.
Юмора горсть вскипятите немножко
и счастья насыпьте огро-о-омную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте
и близких своих от души угощайте!
|
Мульт |
Вчера посмотрели всей семьёй " Рапунцель. Запутанная история". Очень очень понравилось. И переживали и смеялись от души. Трогательная история, хороший сюжет и отменная анимация. Советую.
|