Пишем стихи |
Есть такое чудо -www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl
Побывав там, с плохим настроением будет покончено. Пишите там 2 строчки своего сочинительства, далее всё делает программа.
Вот, что у меня получилось:
Бегал зайчик по траве,
Ел морковку неспеша.
За Уралом и в Чите
Ту, что мучала ежа
Получилась ерунда,
Зато весело теперь.
В кране сетует вода,
Застеклим входную дверь
Напишите вы стихи
И опубликуйте
Я жене своей дарил
[вариант не найден]
Вот такое чудо есть-
Море позитива
Мы за днем нашли лишь смерть-
Жуткая картина
Я думаю достаточно, хотя честное слово, оторваться от сего действа было сложно
|
Как реагировать на хамство в реальной жизни |
"Хамят нам обычно чужие и некомпетентные люди, стремясь таким образом подчеркнуть свой статус и повысить свою значимость. Всерьез принимать их критику не следует, тем более – переживать по ее поводу. Конечно, хочется спросить, как можно не переживать, если мы слышим публичные оскорбления, если критика нас унижает и ставит в глупое положение? Ответов может быть несколько, по крайней мере, у нас всегда есть выбор как минимум из пяти возможных методов противостояния хамству.
Игнорирование
Хамство можно просто игнорировать, то есть не обращать на него внимания . Проще всего этого достичь, если обратить внимание на что-либо другое. Попробуйте подсчитать, сколько пуговиц на кофточке у хамящей торговки. Посмотрите, как она на это прореагирует. Если спросит, чего это вы на ее грудь уставились, скажите, что когда вам хамят, вы считаете пуговицы на кофточке, чтобы случайно не убить собеседника.
С восторгом посмотрите не в глаза хамящему начальнику, а чуть выше между глаз. Мысленно расположите та гору Фудзияма и начните любоваться ее прекрасными склонами. Не обращайте внимания на хамство . Обращайте внимание на красивые вещи.
|
Снова вопросы |
|
Чувство юмора |
Откуда берётся чувство юмора? Каким образом срабатывает механизм, и где он находится? Человек выдаёт фразы, мыслеобразы + мимика.... и....всё.....дело в шляпе, смеются все, даже те, кто и не думал смеяться.
Кто-то шутит грубо и даже цинично, а кто- то тонко, полунамёками.....(опять мне не хватает слов выразить мысли ........наверно надо больше читать.
Так вот, вопрос - можно ли научиться чувству юмора?
|
Ещё вопросы... |
|
Я из прошлого |
|
Мыло с нуля холодным способом |
Не оч нравится такой способ, поскольку долго ждать созревания мыла. Попробовала. Вот, что получилось
Состав: кукурузное масло, подсолнечное, ши, кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое; на отваре мяты, душицы, хмеля и липы. Добавила эфирное масло сандала, но почему-то ничем мыло не пахнет. Вот такие дела
|
Мыло – скраб с нуля с молотым кофе и ароматом эвкалипта. |
А это для себя делала.
Состав:
натриевые соли жирных кислот кукурузного, подсолнечного, какао, ши, кокосового, оливкового, пальмового, пальмоядрового масел, молотый кофе. Для ухода (свободных масел – 10%) –масло шиповника, виноградной косточки, миндальное, облепиховое.
Аромат эвкалипта
|
Мыло с нуля « Арбуз и герань» |
Состав:
натриевые соли жирных кислот кукурузного, подсолнечного, какао, ши, кокосового, оливкового, пальмового, пальмоядрового масел. Для ухода (свободных масел – 10%) –масло шиповника, виноградной косточки, миндальное, облепиховое.
Аромат- сочный арбуз и герань.
Хранить в проветриваемой мыльнице
|
Мыло с нуля на белом вине с ментолом и ланолином |
Эх, мыло моё, мыло.... Уже ставить его некуда, а в голове ещё куча планов...
Состав:
Натриевые соли жирных кислот кукурузного, подсолнечного, какао, облепихового, касторового, ши, шиповника, кокосового, пальмового, пальмоядрового масел; ланолин, стеарин, ментол. Сделано на белом вине « Псоу»
Аромат нежный, цветочно-фруктовый
Хранить в проветриваемой мыльнице
150 руб - 100гр
|
Жасминовое мыло для волос |
Мыло на пиве. Можно использовать как шампуневое.
Состав:
масла: кукурузное, подсолнечное, виноградных косточек, касторовое, ши, кокосовое, оливковое, пальмовое; яичные желтки, лимонная кислота, шелк, диоксид титана, метиленовый синий, Na OH, светлое пиво
Аромат нежный - жасмин, иланг-иланг, бергамот
Хранить в проветриваемой мыльнице
150руб - 100гр
|
Вопросы... |
Истина где-то рядом...
|
Много вопросов |
Время от времени в моей голове возникют вопросы. Разные. Стала задумываться - в детство впадаю или у всех такое бывает, глупо это или нормально? Мне просто интересно. Рискну.
Вопросы к людям:
Ну, пожалуй пока хватит, хотя ??????? ещё тьма.
|
Мыло с нуля "Арктика" |
Сварено горячим способом
Состав:
Пальмовое масло -50%
Кокосовое масло -20%
Оливковое масло ( инфуз на ламинарии)- 15%
Кукурузное масло -10%
Касторовое масло-5%
SF(по калькулятору)-1%
SF -7% (инфуз масла виноградной косточки на мяте)
Добавлены:
Лимонная кислота 2% + дополнительная щелочь для нейтрализации
Ментол 5%
В нижней части молотая спирулина
В средней части молотая ламинария
Парфюмерная композиция из эфирных масел мяты перечной, бергамота, лаванды, розмарина-3%
|
Мыло с нуля "Нежнее нежного" |
Холодный способ, безгелевое
Состав:
Пальмовое масло – 20%
Кокосовое масло -15%
Пальмоядровое масло -15%
Оливковое масло -15%
Авокадо масло -10%
Абрикосовых косточек масло -10%
Ши (карите) масло -10%
Бабассу масло -5%
SF -7%
Молоко (жидкость) – 33%
Окрашено красным пигментом. Не ароматизировано.
Автор - www.academy-miracles.ru/blogs/znakomstvo/476.php
|
Глицериновое с нуля |
С нуля, горячим способом.
Состав и пропорции: касторка 13%, кокос 49%, смалец 27%, ши 10%, стеаринка 2%, лимонка 1%, вода 25%, спирт 33%, глицерин 15%, сахар 20%, вода для сиропа 12%. Красила пищевым красителем, ароматизировала отдушкой "Дыня".
Взято отсюда - community.livejournal.com/ru_soap/1322323.html
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
Часть 9 - Мыло с нуля "Клубничный йогурт"
Часть 10 - Глицериновое с нуля
Часть 11 - Мыльное суфле,нежнее нежного
Часть 12 - Турецкий мокко. Мыло СН ХС
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
|