-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) “емы_и_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5314
 омментариев: 15531
Ќаписано: 32894



Ќовые старые майки

„етверг, 25 Ќо€бр€ 2010 г. 17:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Leontodo

 расим майки!

Ќу вот, детики уехали, срочный перевод интервью зеленой активистки закончила - теперь буду неделю вас постами забрасывать. –ассказывать буду не всегда в хронологическом пор€дке. —разу скажу, что мы с детиками много всего успели, даже больше, чем собирались, и еще больше не успели - но это уже мои личные желани€ (например, слушать —ашино пение под гитару, что удалось только один раз). »з творческого поделали окрашивание маек в узелковой (или перев€зочной) технике, вот про него и покажу. ‘отографии не очень хорошего качества, снимала € урывками, потому что и сама тоже красила.
Photobucket
»так, сначала мы выбираем по маечке (у кого-то сво€, другим € дала из запасов). ƒальше берем нитки и зав€зываем по всей поверхности майки такие вот "рога". Ёто и есть основной секрет. я видела чудесные работы людей, которые в этой технике окрашивают, и мне до них как до Ћуны, € это осознаю. «ато это тот декоративный эффект, которому можно научить быстро всех вне зависимости от возраста:) » процесс, и результат реб€там понравилс€! √лавное, подложите на пол в помещении, где будете красить, клеенку - впрочем, если этого не сделаете, тем веселее будет всей толпой отмывать (но лучше не надо:)).
Photobucket
¬ процессе участвуют п€ть человек: ƒаша, —аша, ѕетр,  ат€ (—ашина коллега, тоже преподватель) и €. ƒругие мальчишки решили выспатьс€ в это врем€ - у нас были такие активные дни, что к вечеру все выматывались, а это вечер:)
Photobucket

Photobucket
ƒальше майку - напоминающую к этому моменту ежа - начинаем окрашивать. ” кого-то майка влажна€, у других - суха€. ¬ любом случае, подойдет люба€ краска дл€ окрашивани€ ткани, степень разведени€ водой можно регулировать. »спользовать можно несколько цветов один за другим. Ёффект зав€зывани€ "рогов" ниткой - его можно будет увидеть на готовых издели€х - в том, что краска под плотную "замотку" не проникает.
Photobucket

Photobucket

Photobucket
Photobucket

Photobucket

Photobucket
ƒальше издели€ можно оставить сушитьс€ естественным путем. я видела работы мастеров, которые так делают, очень интресные получаютс€ проникани€ краски. Ќо у нас этого времени нет - поэтому мы сушим теплом, например, феном. ќт гор€чего воздуха краска разбегаетс€ и получаютс€ разные неожиданные скоплени€ ее в складочках. ¬ общем, когда так окрашиваете, не надо ждать определенного результата, каждыйраз бывает сюрприз:)
Photobucket
—ушеные гор€чие "ежи":
Photobucket

ƒальше распускаем нитки - и вот уже первые результаты:
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
¬торой этап декорировани€ мы делали в другой день - в последний, день отъезда, причем:).  то-то почерпнул идеи из книжки по китайской символике, другие действовали интуитивно. —аша, например, выбрала стилизованное изображение сосны. —осна - вечнозеленое растение с большой жизненной силой, считаетс€ традионно в  итае. ќна не боитс€ холодного ветра, снега, льда - и еще часто растет на камн€х и крутых утесах. »зображени€ сосны встречаютс€ в сюжетах, св€занных с пожеланием долголети€.
Photobucket

Photobucket
 огда рисунок готов, просушиваем его феном (если есть врем€, можно просто оставить сохнуть), а затем гладим утюгом, закрепл€€ краску. Ћучше через тонкую ткань или с изнаночной стороны.
Photobucket
» вот итоги. "√отический сосновый бонсай" от —аши:
Photobucket
ѕруд с камышами от ѕетра:
Photobucket
—еребр€нный дракон от ƒаши:
Photobucket
ќдуваны от  ати:
Photobucket
Ќемножко франджипаний от мен€ - это фрагмент на льн€ной неокрашенной тунике:
Photobucket
Ќу вот как-то так. »здели€ с пыло-жару надели - и отправились в "китайский (традиционно монгольский) самовар" - хот-пот, где на стол на огонь помещают чан с бульоном и все ингридиенты (их принос€т сырыми) вар€тс€ тут же и тут же поедаютс€ вместе с бульоном. Ёто вообще-то больше зимнее блюдо, но нам тепла€ погода не помеха!
Photobucket

–убрики:  ћода, стиль/одЄжное (разные идеи)
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку