-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5317
Комментариев: 15531
Написано: 32904


Добавки в мыло с нуля ( кое-что)

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник

Основные масла.
Авокадо-питает и восстанавливает сухую кожу.Насыщенное,тяжёлое масло,богатое неомыляющимися жирами,добавляя его в небольших количествах,можно сделать хорошее увлажняющее мыло.Используйте до 10-15% в рецептах.

Жожоба-это жидкий воск,похожий по составу на сало,выделяемое нашей кожей.Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность,увлажняет и успокаивает.Подходит для юной и чувствительной кожи, достаточно5% в рецепте.

Касторовое масло добывается из копры-сушеной мякоти кокоса.Из этого масла получается очень твёрдое мыло с мягкой пеной.Лучше использовать в комбинации с другими маслами,но можно и самостоятельно до 100%в рецепте.Мыло целиком сделанное из кокосового масла,называют мылом моряков,потому что мылится и в солёной воде.

Масло грецкого ореха- бледное светлое масло,отжатое из сухих орехов.Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами,но плоховато мылится,поэтому используйте до 10%.

Масло какао-отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими,лечащими свойствами.Подходит и дезодорированное масло какао.Это твёрдый белый ломкий жир,который придаст плитке твёрдость и сделает её крепкой.Используйте не больше чем 15%в комбинации с мягкими маслами,иначе мыло будет крошиться.

Масло пшеничных зародышей. Богато витамином Е,натуральный консервант,густое и вязкое,хорошо питает сухую,повреждённую и зрелую кожу.Рафинированному маслу не хватает острого аромата.Не используйте масло,если у вас аллергия на пшеницу.Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля.Отлично увлажняющее масло,используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей.Смягчает и увлажняет кожу.Легко мылится,из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной.Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла.Мыло,сделанное из100% миндаля,очень приятное,но лучше использовать его в сочетании с оливковым и пальмовым маслами.

Масло ши.Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия,также известно под названием масло африканского карите.Однородное жирное белое масло,тающее от малейшего прикосновения.Великолепно увлажняющее и деликатное,предаёт мылу шелковистость.

Масло шиповника.Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом,чтобы создать масло,богатое витаминами и минералами.Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи.Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Оно дорогое,поэтому используйте его в малых лишь 5-10%.Добавляйте в плитки,только если собираетесь использовать их сразу,потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Мёд.Мёд-гигроскопическое вещество,он удерживает жидкость и помогает сделать кожу мягкой и эластичной.При изготовлении мыла для сухой кожи используйте 1ч.ложку мёда на 40-500г. масел
.
Молоко.И цельное молоко и сухое придают мылу чудесные смягчающие и успокаивающие свойства.Если вы используете свежее молоко,можете смешать всё или часть с щелочным раствором,но убедитесь,что оно холодное как лёд,прежде чем добавлять каустическую соду.Используя сухое молоко,вы можете добавить несколько чайных ложек(10мл)на начальном этапе.

Огуречник аптечный-Прозрачная жидкость без запаха,отжатая из семян огуречных цветков.Сильно увлажняет и разглаживает чувствительную кожу.Используйте до 10-15% в рецептах.

Оливковое масло.Пригодны разные виды оливкового масла.Из всех масел получается приятное,деликатное,смягчающее мыло.В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла,чтобы добавить шелковистости пене.Кастильское мыло делается из100%оливкового масла.

Пальмовое масло.Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы.Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина,при добавлении придаёт ярко-жёлтый цвет.Хорошо мылится,из пальмового масла получается приятное твёрдое мыло,которое медленно растворяется в воде.Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного жёлтого,кроме цвета.В рецептах используйте до 100%.

Подсолнечное масло.Лёгкое масло,подходит для сухой тонкой кожи.Плохо мылится,поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами.Делает лёгкую пену с огромными пузырями.Ограничите его количество до 15%,чтобы мыло было твёрдым.

Пчелиный воск вносит в рецепты тонкий запах мёда.Добавляя его в мыла или массажные плитки,вы получите более твёрдый и плотный кусок.Для изготовления мыла холодным способом нужно лишь 5% иначе воск будет препятствовать пенообразованию.

Тыквенное масло-тёмное жирное масло с запахом семечек,отжимается из зрелых семян тыквы.Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - добавить цвет, максимум 5-10%,введенные в мыло, дадут насыщенно медово-коричневый цвет.

Шоколад. Выбирайте шоколад с большим содержанием масло какао(80%),с небольшим добавлением сахара.Шоколад придаст мылу богатый тёмный цвет. Используйте в рецепте не более 10%, иначе пена у мыла будет грязно-коричневая.

Экстракт огурца. Прозрачная вязкая жидкость, охлаждает и успокаивает.На рецепт достаточно 2 ч.л.

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Juliana-Juliana   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку