-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5290
Комментариев: 15404
Написано: 32604

Ещё бельди...( с мира по нитке)

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник

Автор -Чайка -  sapone.com.ua/forum/profile.php

Оливка-90%,касторка-10%,Щёлочь по КК,вода-38%,пережир-7%-жожоба,в КК не закладывала,пережир добавляла через 2 месяца,как мыло созрело.Рецепт одинаковый,а наполнители и пережир разные.


Шоколадное бельди
http://s44.radikal.ru/i104/1007/09/9ba692e03662.jpg

                                                                                                        
на основе оливкового масла, молотых пророщенных зёрен овса и пшеницы с натуральным тёртым какао,с жемчужной пудрой,молотых вываренных кофейных зёрен(скраб мягкого действия)
Овёс и пшеница стимулируют обменные процессы, поддерживает функции мышц и желёз в организме, улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
Содержит много неомыляемых веществ, в том числе витамин Е , который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из кожи.
Стимулирует обменные процессы, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
жемчужная пудра укрепляет защитные силы клеток, активизирует вялую, уставшую кожу, повышает ее иммунные способности и жизненную силу, увлажняет и питает глубокие слои кожи, придает коже свежесть, упругость, эластичность, матовость, шелковистость и здоровый румянец.Добавила отдушку из нашего магазина-шоколадную и СФ-жожоба.Скраб нежный получился и так вкусно пахнет!!!Аромат-шоколадного ликёра,что ли...

Белое(Соляное)бельди
http://s61.radikal.ru/i174/1007/47/c245d89b10c7.jpg


на основе оливкового масла,с добавлением морской соли и жемчужной пудры.(очень густой консистенции,может вызывать неприятные ощущения при попадании на открытые ранки из-за большого количества морской соли)
Морская соль - нормализует кровоток в кожных покровах и обмен веществ;
- придает упругость и бархатистость коже;
- действует как скраб, механически снимая верхний слой ороговевших и омертвевших клеток, воздействует своим соляным составом на молодые клетки кожи, укрепляя и питая их;
- выводит шлаки из организма;
- стимулирует обновление клеток кожи;
- способствует расщеплению жировых отложений и избавлению от целлюлита;
- снимает чувство усталости, помогает справиться с депрессивным состоянием.
жемчужная пудра укрепляет защитные силы клеток, активизирует вялую, уставшую кожу, повышает ее иммунные способности и жизненную силу, увлажняет и питает глубокие слои кожи, придает коже свежесть, упругость, эластичность, матовость, шелковистость и здоровый румянец.Эфиры добавила чайное дерево и мята.Скрабик хорошо подсушивает(соли-30%от веса масел брала),кожа обалденная,очень хорошо заживают трещинки,натёртости от обуви и прочие неприятности кожные!СФ-зародышей пшеницы

Золотое бельди
http://s53.radikal.ru/i139/1007/78/39baafb50b71.jpg


на основе оливкового масла с добавлением шёлка и молотых зёрен риса(скраб среднего действия)
Благодаря своему небольшому размеру, аминокислоты шелка способны проникать в более глубокие слои эпидермиса, чем протеины с высоким молекулярным весом, например, коллаген.

Глубоко проникая в клетки кожи, аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, надолго удерживая влагу в клетках и предохраняя от дегидратации.
Аминокислоты шелка служат также резервом для синтеза белков кожи, способствуют синтезу коллагена и обладают лифтинг-эффекта.
а неочищенный рис состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета "шелушенное" зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби).
Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.Добавляла цветочные эфирки-иланг,герань,пачули.Пережир-масло облепихи(на фото мылко без пережира,бегу  в переди паровоза-фотала ещё не готовое big_smile )

 

Классическое Чёрное бельди
http://s006.radikal.ru/i214/1007/1c/e5bfddbfb322.jpg

много эвкалипта просеянного(как же я его сеяла!!! yikes ),просеянные листья мяты,ромашка)пережир-жожоба,ЭМ эвкалипта.
Читала,что в Марокко это мыло не выдерживают,как мы,а замесили и сразу мыться-неомыленной щёлочью.Банщик берёт жёсткую руавицу,на неё мыло-и ДА-ВАй тебя драить.Всю кожу снимает roll  roll  roll !!!

А вообще можно бельди делать с любыми добавками,на сколько фантазии хватит,и за 2 месяца добавочки под действием щёлочи становятся мягкими-прелесть!!!

 

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/бельди


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку