-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5317
Комментариев: 15531
Написано: 32904


О некоторых компонентах косметики

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник

Инфо отсюда - sapone.com.ua/forum/index.php Автор - Чайка (sapone.com.ua/forum/profile.php)

"Здесь перечислены и подробно рассмотрены все компоненты или ингредиенты косметики и парфюмерии, исследованные нами (1-sovetnik.com), которые выпускают известные фирмы, зарекомендовавшие себя, как поставщики качественной продукции.

Информация о составе изделий, бралась с этикеток.

                                                              

Расшифровка ингредиентов производилась с помощью сайтов соответствующей тематики (хвала Интернету), найденных нами на просторах Сети.                                                                                 

Ethylhexyl-p-methoxycinnamate — синтетический компонент. Поглотитель ультрафиолетовых лучей.

Cyclomethicone — синтетическое силиконовое масло. Антистатик, увлажнитель, растворитель, регулятор вязкости, эмолент (смягчитель), улучшающий распределение косметического средства по коже или волосам, избавляет от эффекта липкости, обладает защитным действием, образует тонкую защитную плёнку на коже или волосах.

Hydrogenated Polydecene (полидецен гидрогенезированный) — синтетическое, особо чистое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности, при изготовлении конфет. Торговое название Нексбайз 2008 FG.

Polydecene — синтетический полимер (пластик). Связующий агент.

Alcohol Denat — изготавливают путём ферментации из углеводов или синтезируют из нефти. Растворитель. Знак «Опасно».

Glycerin — глицерин растительный — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Знак «Опасно».

Dimethicone — синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель. Знак «Опасно».

PEG (Poly-ethylene glycol) — синтетический компонент, часто получаемый, путём химической модификации природных субстанций. Широко используется в косметике и туалетных принадлежностях. Имеет широкий спектр применения. Знак «Опасно».

PPG-10 Cetyl Ether — синтетический компонент, полученный из methyl oxirane (propylene oxide), нефтяного продукта и жирных спиртов. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество.

Prunus Armeniaca — масло, полученное из косточек абрикос. Эмульгатор, увлажнитель.

Tocopheryl Acetate — Другие названия: витамин Е, d-alfatocopherol E.

Витамин Е (токоферол) — жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты. Уникальное свойство витамина Е — способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Учёные утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи. Основные источники витамина Е: масло пророщенной пшеницы, цельные зёрна, зелёные листовые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо. Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия.

Cera Alba — воск, полученный из пчелиных сот. Состоит из углеводов с высоким молекулярным весом, церотовой и пальмитиновой кислот и сложных эфиров. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, плёнкообразователь. Знак «Опасно».

Disodium Phosphate — синтетический компонент. Контроль за pH.

Cera Microcristallina — различные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

Phenoxyethanol — молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

Methylparaben, Propylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Знак «Опасно».

Talc — природный минерал из группы слоистых силикаов, обычно белый или светло-зелёный, иногда бурого, серого, жёлтого, голубого или розового оттенка; жирный на ощупь. Не растворяется в воде, минеральных кислотах. Содержит оксиды кремния и магния, примеси солей железа, никеля или кальция, а также воду. Встречается в виде листовых, чешуйчатых, радиально-лучистых, реже — волокнистых агрегатов. В косметике используется в составе пудр и присыпок, румян, сухих теней.

C12-15 Alkyl octanoate — смесь синтетических компонентов, получаемых из нефти. Назначение — смягчитель.

Zinc Stearate (Стеарат цинка) — анионное ПАВ (поверхностно-активное вещество). Порошок белого или кремового цвета. Нерастворим в воде, низших спиртах. При нагревании — растворим в маслах. Используется, в качестве наполнителя, в составе пудры (до 15%), как структурообразователь и стабилизатор — в косметических кремах.

Lauroul lysine — синтетический компонент, полученный путём химической модификации лауриновой кислоты, натуральной жирной кислоты, и лизина, аминокислоты. Назначение — регулятор вязкости.

Panthenyl triacetate — полусинтетический компонент, получаемый из пантенола (про-витамин В5). Назначаение — антистатик.

Pentaerythrityl tetraoctanoate — синтетический компонент, получаемый из жирных кислот. Назначение — смягчитель, увлажнитель, регулятор вязкости.

Farnesyl acetate — производный фарнезола, натурального растительного экстракта (о нём ниже). Назначение — добавка.

Acrylates copolymer — синтетический компонент. Назначение — антистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

Bisabolol — существуют синтетические формы, но, в основном, его получают из растения Chamomilla recutita (ромашка). Назначение — добавка. Помечен знаком «Опасно».

Polyperfluorisopropil ether — синтетический полимер (пластик). Назначение — добавка.

Farnesol — натуральный компонент, получаемый из различных эфирных масел, особенно из масел, получаемых из Acacia farnesaina (акация). Назначение — добавка, ароматизатор.

Sodium phosphate — синтетический компонент. Назначение — контроль за pH.

BHT — синтетический компонент. Назначение — антиоксидант. Помечен знаком «Опасно».

Phenoloxyethanol — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно».

Isopropilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно».

Isobutilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно».

Butilparaben — синтетический компонент. Назначение — консервант. Помечен знаком «Опасно».

Titanium Dioxide (CI 77891) (диоксид титана) — контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости.

Iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499) — оксиды железа относятся к трём различным компонентам, которые обычно используются как красители и в списках указываются под номерами, указывающими на цвет красителя.

Paraffinum Liquidum — синонимы: масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil). Антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности, для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Помечен знаком «Опасно».

PEG-75 Lanolin — синтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ. Ланолин получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это — бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск.

Этиленоксид (или: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O. Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, корродирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом. Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком «Опасно».

Ceteareth-6 — Полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор. Помечен знаком «Опасно».

Stearyl Alcohol — жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

Carbomer — синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

Citric Acid (лимонная кислота) — Натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком «Опасно».

Sodium Citrate (дигитрат цитрата натрия) — или: trisodium citrate, sodium citrate, 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid trisodium salt, citnatin, citrosodine, citrene, natrocitral. Молекулярная формула: C6H8O7Na3 2H2O. Полусинтетический компонент — натриевая соль цитрусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) — или: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye. Молекулярная формула: NaOH. Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

Phenoxyethanol — или: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether. Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

Disodium EDTA — или: cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III. Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2. Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком «Опасно».

Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечен знаком «Опасно».

Isopropyl Palmitate — синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Помечен знаком «Опасно».

Aloe Barbadensis — экстракт алоэ вера (обычно, листья) или любой другой представитель семейства алоэвых, растворимый в масле. Смягчитель, успокоитель. Помечен знаком «Опасно».

Tocopheryl Acetate (Токоферол, витамин Е, d-alfatocopherol E) — жирорарстворимый витамин, известный, как витамин красоты. Уникальное свойство витамина Е — способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Учёные утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи. Основные источники витамина Е: масло пророщенной пшеницы, цельные зёрна, зелёные листовые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо. Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия.

Sodium Laureth Sulfate (Лорет сульфат натрия) — ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он — очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это — довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьёзная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве, при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

PEG(Poly-ethylene glycol)-150 Distearate — Синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, ПАВ, регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

Glycol Distearate — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический компонент. Плёнкообразователь.

Tetrasodium EDTA — агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.

Sodium Lauroamphoacetate — синтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.

Propylene Terephthalate — синтетический компонент. Продукт нефтеперабатывающей промышленности. Получают из этиленгликоля и терефталевой кислоты (terephthalic acid).

Distarch Phosphate — синтетический компонент, получаемый из крахмала. Часто его называют «модифицированный крахмал». Связывающий агент.

Palmitate — соль пальмитиновой (гексадекановой) кислоты. Антиоксидант. Компонент витамина А. Добавляется в обезжиренное молоко, чтобы восполнить дефицит витаминов из-за обезжиривания. Пальмитат (более известен как ретинол пальмитат) содержит пальмитовую кислоту — насыщенную жирную кислоту, которая является основной жирной кислотой, найденной в пальмовом масле. Пальмитовая кислота присоединяется к спиртовой форме витамина А, называемого ретинолом, чтобы витамин А был стабилен в молоке.

Calendula Officinalis — масла, полученные из календулы или бархатцев. Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

Chamomila Recutita — масла, получаемые из ромашки (Matricaria recutita) или пупавки полевой, короткого, цветущего растения семейства сложноцветных. Этот ингредиент часто путают с экстрактом ромашки (Chamomile recutita extract). Смягчитель, увлажнитель. Помечен знаком «Опасно».

Glycine Soja — различные экстракты и производные из соевых бобов, включая соевую муку, соевое масло, а также протеины и аминокислоту, полученные из сои (Soja hispida). Существует возможность их генетического модифицирования или загрязнения генетически модифицированным материалом. Натуральная добавка, смягчитель, увлажнитель.

Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) — синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey, путём окисления мочевой кислоты. Этот продукт окисления мочевой кислоты найден в алантоиновых и амниотических жидкостях, моче зародыша и некоторых растениях. Обладает свойством смягчения кожи (кератолитический эффект) и клеточной регенерацией, путём осаждения белков на кожу. Также используется, как абразивный и вяжущий агент в конечном продукте, включая косметические лосьоны, крема, шампуни, губные помады и различные аэрозоли, а также, средства по уходу за полостью рта, глазные и ушные капли.

Triceteareth-4 Phosphate (соевый лецитин) — всё большее значение, в последние годы, уделяется использованию натуральных и синтетических фосфолипидов. Наиболее ценным из них является лецитин, принимающий активное участие в обмене веществ, в том числе в коже. По химическому строению, лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещённого жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот. Различают два типа лецитина — яичный и соевый. Более доступен соевый лецитин, который представляет собой смесь 65% натуральных фосфолипидов, 30-35% соевого масла, незначительного количества глицерина, этаноламина, галактозы, витаминов группы В, биотина, холина. Внимание! Всё шире становится использование генетически модифицированной сои. Вегетарианская пища — первая в ряду «подозрительных» продуктов. Так, например, фирма Unilever, один из крупнейших производителей соевых продуктов быстрого приготовления, первая одобрила производство ГМ-продуктов в Великобритании. Против деятельности этой компании постоянно выступают Greenpeace, «Друзья земли» и другие организации. Например, ГМ соевый белок может использоваться, при изготовлении колбасы, вермишели, детского питания, пива, хлеба, замороженных продуктов, паштетов, кормов для животных. Наряду с этим он применяется при производстве чернил, клея, красок, пластика и пестицидов. Наиболее широко используется соевое масло. Часто оно смешивается с другими маслами в маргарине, в той или иной степени содержащем соевый лецитин. Майонез, масло для готовки, сэндвичи и мороженое также могут содержать масло из ГМ-сои. Соевый лецитин широко используется в шоколаде, выпечке, маргарине и диетических продуктах (например, в коктейлях Slim Fast). Примеры — шоколад и шоколадное печенье «Нестле» и McVities. Marks and Spenсer признали, что они используют ГМ-сою во многих своих продуктах. Так же, как и соя, при производстве целого ряда пищевых и непищевых продуктов, используются ГМ-кукуруза, например, в чипсах Doritos, Uncle Ben's Tacos, или более распространённые кукурузное масло, сироп или крахмал. Кукурузный крахмал закладывается во многие продукты — от супов и сладостей до зубных паст. Помимо этого, ГМ-кукуруза активно используется в кормах для животных.

Ethoxydiglycol — синтетический компонент. Увлажнитель, растворитель.

Propillene glycol (пропилен гликоль) — производный нефтепродукт, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, учёные компании NEWAYS считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
1. В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропилен гликоль, в то же время, вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропилен гликоль стоит, обычно, одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи, даже в низких концентрациях. Помечен знаком «Опасно».

Linalool — натуральный ароматический компонент, который существует в некоторых ароматических маслах, таких как масло лаванды, бергамота и кориандра. Дезодорирующая добавка.

Coumarin — производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере. У него простая химическая структура и его часто готовят синтетическими методами. Другие названия: Cumarin или Benzopyrone. Добавка, ароматизатор. Помечен знаком «Опасно».

Sodium C12-13 Pareth Sulfate — синтетический компонент, извлекаемый из нефти и этиленоксида. Служит эмульгатором. Этот компонент помечен международным символом «Опасно» (оранжевый квадрат с двумя чёрными диагональными перекрещивающимися линиями). Он может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами при его производстве. Этот знак означает так же, что на производство этого ингредиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингредиент безопасен для всех индивидуумов. (Взято на сайте (Cosmetics Unmasked)).

Stearic acid (Стеариновая кислота) — или октадекановая кислота. Белая чешуевидная масса. Не растворяется в воде, плохо растворяется в эфире, бензоле, хлороформе, этаноле. Широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Её получают из естественных жиров и масел, в основном, из говяжьего жира. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах, в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

Triclosan — антисептическое средство триклозан, обладающее выраженной антибактериальной активностью, часто используется в качестве антимикробного ингредиента, при изготовлении зубных паст, мыла, шампуней, косметики, антисептических растворов и используемых в медицине пластических материалов. Большинство компаний-производителей гигиенических средств — мыла и зубной пасты, чистящих порошков и средств для мытья посуды, — акцентируют внимание потребителя на антибактериальном эффекте продуктов. Рекламируя свою продукцию, они стараются обязательно указать на содержание в мыле или зубной пасте вещества триклозана. Триклозан действительно обладает антибактериальными свойствами, но, к сожалению, реклама молчит о том, что триклозан может уничтожать и многие полезные бактерии, оставляя вредные нетронутыми, а также, вызывать нежелательные мутации опаснейших бактерий. Этот вопрос сейчас обсуждается в среде микробиологов. Группа исследователей из Пенсильвании (США) обнаружила, что существуют бактерии, причём, достаточно опасные, которые уже выработали устойчивость к триклозану. И, хотя триклозан продолжает оставаться обязательным компонентом более 700 гигиенических изделий, включая всем известное мыло «Safeguard», зубную пасту «Signal», авторы исследования советуют в повседневной жизни вообще не использовать содержащих триклозан средств. Берегите свою нормальную микрофлору, в ней есть полезные бактерии, тормозящие рост болезнетворных микробов, эффективней триклозана."
http://smelo.povolga.ru/2010/5/3.html


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку