-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5317
Комментариев: 15531
Написано: 32904


Фадж - сладкое лакомство

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты. Основной рецепт подразумевает наличие большого количества сахара, сгущёного молока, шоколада или какао, сливочного масла. Ну а дальше возможны варианты: можно добавить орехи, изюм, печенье.

Приведённый рецепт я нашла на http://blog.craftzine.com , автор Эндрю Льюис

Ингредиенты

Фадж Ванильный

2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 ст л сливочного масла 
2 ст л воды 
1 / 2 ч.л. ванильной эссенции  или 1 пачка ванилина


Фадж Шоколад: 
2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 столовые ложки воды 
6  столовые ложки какао-порошка

Фадж с ромом 
2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 ст л воды 
1 / 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 пачка ванилина
4 столовые ложки рома

Фадж с виски

2 стакана сахара 
175 мл чашки сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 ст л воды 
4 столовые ложки виски

Выдумки Шаг 1

Шаг 1: Положите все ингредиенты в кастрюлю, за исключением рома, виски и ванильной эссенции, если вы используете их.

Шаг 2: Заполните миску с холодной водой и поместить её рядом с плитой. Вам понадобится эта вода в дальнейшем.

Выдумки Шаг 3-1

Шаг 3: Доведите массу до слабого кипения на медленнои огне, помешивая смесь постоянно деревянной ложкой. Будьте внимательны, чтобы масса не пригорела.

Шаг 4: массу необходимо уварить до состояния "мягкий шарик" , помешивая все время. У кого есть термометр, то температура массы должна быть примерно 113 градусов постоянно. Если вы прекратите перемешивание даже на несколько секунд, смесь будет прилипать ко дну  и начинёт пригорать.

Выдумки Шаг 5

Шаг 5: Через некоторое время смесь начнет густеть. Вы можете также заметить, что кипение становится менее энергичным, с меньшим количеством пузырьков на поверхности смеси. Оба эти признака говорят о практической готовности, это обычно занимает от 10 до 40 минут кипения.

Шаг 6: Проверить готовность можно капнув каплю смеси в холодную воду. Если смесь образует мягкий шарик или форму капли, то её можно снимать с огня.

Шаг 7: Если вы используете ванильную эссенцию или ром, добавьте и размешайте их сейчас. Помните, что температура кипения рома ниже, чем температура кипения сахара, поэтому он будет кипеть, как только вы добавить его в смесь. 

Шаг 8: Дайте остыть смеси в течение 5 минут, а затем начинайте интенсивно помешивать деревянной ложкой. Продолжайте взбивать, пока текстура смеси не станет немного зернистой и твёрдой.  Это займет около 20 минут.

Не используйте миксер для размешивания массы. Сахарная масса довольно горячая и возможно разбрызгивание, можно получить ожог.

Если взбивать миксером(в случае модели миксера с ёмкостью и крышкой), то на это уйдёт около 5 минут.

Выдумки Step9

Шаг 9: Противень накройте промасленой пергаментной бумагой и вылейте смесь.  Дайте смеси остыть, а затем разделите на кусочки. Проще всего разрезать на квадраты, пока смесь еще немного теплая. После полного остывания, разрезать или разломать на кусочки.

Выдумки Главная

Если ваша смесь не твердеет, нет никаких оснований для паники. Вы можете просто выложить смесь обратно в кастрюлю и варить еще несколько минут, а затем повторите шаги 8 и 9.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

marta111   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:32 (ссылка)
спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:30ссылка
Не за что :)
Koblenz   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)
Отличная вещь для сладкоежек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:59ссылка
О, да :))) очень напоминает щербет, раньше продавали, да и сейчас есть, но уже не тот, что тогда :)
BraveDefender   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:52 (ссылка)
Вкусно, наверное... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:13ссылка
Почти всё что с сахаром вкусно :) ( я не знаю где ставить запятые :( это какое-то наказание)
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:16ссылка
Бери пример с англосаксов - где хочешь там и ставь а где не хочешь - не ставь :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:22ссылка
Да? о*кей :)
Svetlan05   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо! Обожаю щербет, надеюсь, это лакомство еще вкуснее, возьму в свои закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вячеслав_Спиридонов   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:49 (ссылка)
-SAHARA, выглядит о-о-очень аппетитно :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:00ссылка
Я люблю сладкое, даже смотреть на него - наслаждение :)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:02ссылка
-SAHARA, я тоже :-) Обожаю просто :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:07ссылка
Да ну не!!! Впервые встречаю мужчину, который обожает сладкое. О, е!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:09ссылка
-SAHARA, что, реально? Я большой сладкоежка :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:11ссылка
Правда-правда :) Слава......тогда про всё сладкое ты меня понимаешь
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:12ссылка
-SAHARA, именно :-) Но конфеты конфетами, а мясо... Это мясо ;-)
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:16ссылка
Само собой!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку