...и как это бывает.
Вы когда-нибудь задумывались о чем думает человек когда умирает? Возможно, окончательно понять это человек сможет лишь когда сам окажется в такой ситуации, а мы тем временем попробуем описать данные обстоятельства своими словами. Известно, что смерть зачастую происходит от того, что перестает поступать кислород, при этом причин этого может быть много - и удушье, и утопление и т.п. После того, как доступ кислорода к мозгу становится перекрытым, человек теряет сознание в течение 10 секунд, окончательная смерть наступает уже спустя 2 минуты.
Что чувствует человек при сердечном приступе:
На самом деле это достаточно долгий процесс, многие привыкли думать, что это происходит быстро, но это не так. Вначале человек может испытывать разного рода дискомфорт и боль в груди, эта боль может быть длительной, может исчезать, а потом вновь появляться. Боль может отдавать в разные части тела от спины и рук до челюсти. При инфаркте человек, как правило, чувствует одышку, тошноту, а так же у него наблюдается холодный пот. Зачастую люди не обращаются в больницу сразу, а ожидают при этом от 3 до 6 часов, в итоге порой времени не хватает, чтобы довезти человека до больницы. Как только сердечная мышца останавливается, человек сразу же теряет сознание и через две минуты он умирает. Если человека успели отвезти в больницу, там ему делают прямой массаж сердца, используют дефибриллятор, а так же вводят специальные препараты, чтобы вновь заставить сердце биться.
Что чувствуют человек, когда тонет:
Даже если человек хорошо умеет плавать, то в холодной воде шансы выжить становятся гораздо меньше. Поэтому там, где вода холодная, люди тонут в считанных метрах от берега, при этом большая часть умеет хорошо плавать. Когда наступает момент понимания того, что человек начинает тонуть, он начинает паниковать и барахтаться, при этом человек не зовет на помощь, т.к. он пытается всеми силами заглотнуть воздуха. Это продолжается в среднем от 30 до 60 секунд и затем происходит погружение под воду, где человек может не вдыхать от 30 до 90 секунд, после чего он вдыхает воду, тем самым откашливаясь и соответственно вдыхая ещё больше. От переизбытка воды в легких, человек начинает испытывать чувство горения и разрыва в груди, сокращается мускулатура гортани. Немногим позже наступает чувство эйфории из-за недостатка кислорода. В итоге останавливается сердце и умирает мозг.
Что чувствует человек, когда падает с большой высоты:
Максимальная скорость падения равняется около 200 км в час и достигается она при прыжке не ниже 145 метров. Большая часть людей умирает спустя несколько секунд или минут после приземления, остальные вынуждены страдать ещё какое-то время. Многое зависит от положения человека во время приземления. Если человек падает на ноги, то шансы выжить его больше, если человек падает на голову, то тут почти 100% летальный исход. Прыжок в воду так же небезопасен. Прыгая с большой высоты в воду, человек рискует потерять сознание, сломать ноги или получить разрыв сердца.
Что чувствует человек, когда вешается:
В этом случае удавка сдавливает трахею и артерии. Играет определённую роль расположение петли. При её «удачном» положении, человек теряет сознание уже через 10 секунд. Если петля расположена «неудачно», то повешенный может корчиться от боли в течение 2 минут, а в некоторых случаях и в течение 15 минут. Именно поэтому ещё в далеком 1868 году в Англии стали вешать «длинной веревкой», в этом случае у человека при падении ломалась шея, и он умирал быстро.
Что чувствует человек на электрическом стуле:
При напряжении в 220 вольт человек теряет сознание где-то через 10 секунд и основной причиной смерти считается смерть от аритмии. Если напряжение высокое, то человек теряет сознание почти сразу же.
Источник - интернет