-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5283
 омментариев: 15388
Ќаписано: 32571

ѕро некоторые добавки в мыло с нул€, крема с нул€ и т.п.

„етверг, 10 январ€ 2013 г. 01:59 + в цитатник

»нфу собирала дл€ обогащени€ своего запаса знаний. ћожет кому ещЄ пригодитс€.


—теаринова€ кислота

INCI: Stearic Acid 

Ѕелые хлопь€ (кристаллы), не растворимы в воде, растворимы в масл€ной фазе крема. —теариновую кислоту необходимо раствор€ть, как и другие эмульгаторы, вместе с маслами. ќдна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входит в состав кожных липидов (из липидов состоит роговой слой – защитный барьер кожи, повреждение которого ведЄт к массе кожных проблем). —интезируетс€ стеаринова€ кислота в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов. 

¬ косметологии стеаринова€ кислота используетс€ в качестве эмульгатора, загустител€ и стабилизатора эмульсий. —труктурообразующие свойства этой кислоты позвол€ют использовать еЄ дл€ изготовлени€ твЄрдых духов, бальзамов дл€ губ и масл€ных плиток - продуктам легко придать твЄрдость, и они усиливают свои см€гчающие свойства. ѕри приготовлении мыла стеаринова€ кислота используетс€ дл€ повышени€ твЄрдости и матовости (концентраци€ может быть повышена до желаемой структуры). —теаринова€ кислота полезна в составе продуктов дл€ сухой кожи и дл€ защиты кожи от ветра и мороза. явл€етс€ эмолентом - фиксируетс€ в роговом слое кожи, придава€ ей гладкость и м€гкость. 

ƒозировка: от 2 до 10%

 

ѕолисорбат 80

“ехнические характеристики

¬нешний вид (20°C): в€зка€ жидкость 

÷вет (Gardner): 6 max 

«апах: характерный 

—одержание воды (KF, %): 3,0 max 

 ислотное число (мг  ќЌ/г): 2 max 

√идроксильное число (мг  ќЌ/г): 65 – 80 

„исло омылени€ (мг  ќЌ/г): 45 – 55 

pH (5% в воде) 5 – 7 

ƒополнительна€ информаци€

–астворимость в воде: растворим

HLB (расч.): ~ 15,0

ќбычно используетс€ дл€ эмульсий ћ/¬ как эмульгатор с высоким значением √ЋЅ.

—овместим с анионными, катионными и амфотерными ѕј¬.

POLISORBAT 80 соответствует требовани€м Eur. Pharm IV.

ќснован на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (оливкового - полисорбат 80). –аствор€етс€ в растительном масле. »спользуетс€ как основа дл€ растворени€ эфирных масел дл€ парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентраци€х эфирных масел.

ќказывает в€жущее и увлажн€ющее действие, сурфактант, эмульгатор, кондиционер.

’орошо эмульгирует жировые и воскообразные выделени€ нашей кожи и м€гко их удал€ет.

Ќа основе полисорбата изготовл€ют знаменитые гидрофильные масла - шампуни, средства дл€ умывани€ и сн€ти€ маки€жа.

√идрофильные масла прекрасна€ альтернатива мылу, гел€м, пенкам и прочим моющим средствам.

»спользуетс€ в приготовлении тоников, несмываемых бальзамов дл€ волос, скрабов.

»деальны в качестве средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела.

—мешива€сь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очища€ от маки€жа и загр€знений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса. ѕридают коже гладкость м€гкость и эластичность.

—пособ применени€: ѕолисорбат смешиваетс€ с растительными и эфирными маслами (если они есть в рецептуре), далее добавл€етс€ водна€ фаза.

Ќеобходимо смешать равные части эфирного масла и полисорбата 80, добавить немного воды. ≈сли в результате получаетс€ мутна€ жидкость, нужно добавить еще немного полисорбата. Ќа одну часть эфирных масел может приходитьс€ до 3-4 частей полисорбата.

ƒозировка: 2-7% вплоть до 1:1 в зависимости от применени€. 

ѕродукт химически стабилен в течение долгого периода времени в закрытой оригинальной упаковке при различных температурах, не требует особых условий хранени€. ≈сли продукт был подвержен низким температурам, небольшие изменени€ во внешнем виде могут быть легко устранены перемешиванием продукта при температуре 40 C.

 

ѕланта ћ

ѕолностью растительного происхождени€, формирует гладкие эмульсии высокой белизны, не обладает "бел€щим" кожу эффектом, совместим с большинством компонентов

INCI: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate .

ќписание: натуральный растительный эмульгатор, образующий ламелл€рные жидко-кристаллические структуры, с увлажн€ющим эффектом.

¬нешний вид: кремово-белые пластинки.

 ачество: 100% растительное происхождение.

ѕланта-ћ – натуральный, полностью растительный эмульгатор дл€ эмульсий типа « масло-в-воде ». ќбразует ламелл€рные жидко-кристаллические эмульсии, которые чрезвычайно стабильны при использовании любых компонентов, €вл€ютс€ проводниками активных веществ в кожу, а также имеют великолепные сенсорные ощущени€ на коже.  ондиционирует кожу, дела€ еЄ м€гкой и гладкой.

ќсобенности:

- эмульгатор полностью растительного происхождени€

- без Peg-free , оксиэтилатов и других производных

- формирует гладкие эмульсии высокой белизны

- очень низка€ дозировка использовани€

- не обладает «бел€щим» кожу эффектом

- позвол€ет производить стабильные эмульсии с пол€рными и не пол€рными липидами (сочетаетс€ со всеми типами масел)

- чрезвычайно стабилен и устойчив к расслоению

- имеет высокую стабильность при повышенных температурах и циклах замораживани€/оттаивани€

- совместим с большинством компонентов

- позвол€ет вводить экстракты и активные вещества в очень высоких концентраци€х

- используетс€ в солнцезащитных формулах, так как позвол€ет вводить уф-фильтры в очень высокой концентрации

- можно использовать в безводных скрабах дл€ тела дл€ равномерного распределени€ частиц скраба

- обладает увлажн€ющим действием

- €вл€етс€ проводником активных веществ в кожу из-за своей жидко-кристаллической структуры - кондиционирует, оставл€ет кожу гладкой и м€гкой

- высококачественные биоэмульсии с активным пролонгированным действием

Ёмульгатор ѕланта - ћ раствор€етс€ в тЄплой жирной фазе 75- 80° C.

–екомендуема€ дозировка: 2-3%.

ќптимальные пропорции жирной и водной фазы дл€ создани€ жидко-кристаллической структуры: в кремах 20-40%, в лосьонах: 15-25%.

ѕрименение : 

ѕосле соединени€ нагретой жирной и водной фаз , и при интенсивном перемешивании при помощи миксера, получаетс€ стойка€ эмульси€.

 

POLAWAX NF (эмульсионный воск)

INCI : Cetearyl alcohol and polysorbate 60 (emulsifying wax, Emulsifying Pellets, Polawax) 

ќписание: POLAWAX NF (эмульсионный воск ) очень прост в применении, это воск растительного происхождени€. Ћучший вариант дл€ изготовлени€ домашней косметики. POLAWAX NF делает более стабильными любые эмульсии: кремы, лосьоны, сливки. ≈го выбирают за то, что требует очень мало усилий дл€ эмульгировани€, образовыва€ замечательные легкие кремы, способствующие длительному увлажнению кожи. 

 рема на ѕолаваксе имеют очень пр€тную структуру и стабильны в широком диапазоне pH и температуре. ≈го не нужно нейтрализовывать.

ѕримен€етс€ дл€ создани€ практически любого косметического средства: жидкие дезодоранты, косметические сливки, кремы, лосьоны. 

–екомендуема€ дозировка полавакса 2-10%, что позвол€ет получать эмульсии разной в€зкости. ѕри вводе в рецептуру 2-3% получаютс€ легкие сливки или молочко. ¬ больших дозировках 5-10% получаютс€ густые эмульсии с очень при€тной консистенцией. 

Ёмульсионный воск не требует со-эмульгаторов . ћожно использовать при высоких температурах, так как полавакс очень стабилен.

ѕрименим: дл€ получени€ устойчивых эмульсий как типа o / w , так и w / o .

BTMS
INCI: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol
 
–екомендуемый % ввода: 1-10%
“емпература плавлени€: 55-60 °C
 
 осметические свойства:
- растительное происхождение и исключительна€ м€гкость дл€ кожи головы и лица
- многофункциональность: эмульгатор и кондиционер дл€ волос и кожи
- кондиционирующий эффект на кожу и волосы, оставл€ет волосы м€гкими и шелковистыми
-снимает статическое электричество, волосы легко расчесываютс€.
- не раздражает кожу и глаза при соблюдении рекомендуемых дозировок
 
ѕримен€етс€ дл€ изготовлени€:
- кремы, молочко, скрабы дл€ лица и тела
- шампуни, жидкое мыло и гели дл€ душа в виде «сливок», то есть нежной шелковистой эмульсии
- смываемые и несмываемые кондиционеры дл€ волос
- маски, флюиды, сыворотки дл€ волос
- дл€ всех типов волос: окрашенных, ломких, длинных, путающихс€, тонких, ослабленных, кудр€вых, с химический завивкой
ќставл€ет м€гкое, пудровое ощущение на коже. »спользуетс€ дл€ изготовлени€ несмываемых кондиционеров и бальзамов-опаласкивателей дл€ волос, которые делают волосы блест€щими, послушными, и облегчают укладку и расчесывание мокрых волос.
BTMS можно использовать в качестве единственного эмульгатора дл€ приготовлени€ крема и молочка. ≈ще одна уникальна€ особенность – этот эмульгатор может эмульгировать большое количество силиконов (до 50% в рецепте).
 
Ѕазовый рецепт  ондиционера дл€ волос
30% растительного масла
10% эмульгатора BTMS
55% воды
4% растительного экстракта или комплекса экстрактов
1% - консервант
 
—алицилова€ кислота 99%
NCI: Salicylic Acid 
 
Ѕелый порошок без запаха, плохо растворим в воде. ’орошо раствор€етс€ в кип€щей воде, в спирте, в масл€ной фазе крема (на вод€ной бане растопить масла с эмульгатором, растворить салициловую кислоту) и с использованием ѕолисорбата 20, 60 или 80 (нагреть на вод€ной бане и растворить в нЄм салициловую кислоту, затем смешать с водой). 
—алицилова€ кислота примен€етс€ в дерматологии дл€ лечени€ акне и инфекционных заболеваний кожи (обладает антисептическим, отшелушивающим и противовоспалительным действием). Ќаиболее широко используетс€ дл€ ухода за жирной кожей, т.к. эта кислота жирорастворима и еЄ биодоступность в этом случае повышаетс€. Ёто свойство позвол€ет салициловой кислоте проникать в поры сквозь кожное сало и отшелушивать клетки, скопившиес€ внутри сальных желЄз и закупоривающие поры. ѕоэтому эффективно использование салициловой кислоты дл€ борьбы с чЄрными точками.  роме того, благодар€ такому проникновению, салицилова€ кислота часто используетс€ в косметических средствах как трансдермальный носитель, усилива€ проникновение некоторых веществ (например, витамина ј), что позвол€ет увеличивать эффективность средства при минимальном количестве этого компонента.
¬ больших концентраци€х обладает кератолитическим действием (разрыхл€ет и отторгает эпидермис, т.е. служит хорошим отшелушивающим средством дл€ ороговевших участков кожи, например, мозолей, бородавок и натоптышей). ¬ низких концентраци€х способствует подавлению секреции сальных и потовых желЄз. 
—пособствует увеличению проницаемости кожи дл€ других компонентов. 
»спользуетс€ в качестве лЄгкого консерванта. ¬ажной особенностью €вл€етс€ работа салициловой кислоты даже при высокой кислотности среды, особенно эффективна против грибков при рЌ=4 и ниже. ќптимальный рЌ дл€ работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.
 
ƒозировка: в кремах дл€ лица до 2%, в маз€х с кератолитическим действием до 10%.
- эффективна при больбе с акне , удал€ет с поверхности кожи излишнее количество омертвевших клеток.
- уничтожает бактерии, способные вызвать воспаление.
- м€гко очищает и дезинфицирует.
- регулирует секрецию сальных желез кожи.
- легко проникает в поры кожи и приостанавливает сам процесс образовани€ акне.
- обладает свойствами антиоксиданта.
- также используетс€ против перхоти и дл€ очищени€ кожи головы.
 
ћолочна€ кислота 80%
ќтноситс€ к јЌј-кислотам (альфа-гидрокси кислотам)
ќни обнаружены во всех уровн€х рогового сло€, но более всего представлены на границе рогового и гранул€рного слоев эпидермиса. 
ћолочна€ кислота улучшает барьерные свойства рогового сло€ и увеличиваетс€ увлажненность нижележащих слоев кожи.
ќднако – использование только молочной кислоты может вызвать чувство жжени€ и раздражение кожи, что св€зано с высокой концентрацией протонов и быстрым проникновением маленькой молекулы молочной кислоты в кожу.
ѕоэтому, одним из способов использовани€ молочной кислоты в дерматологии €вл€етс€ ее буферизаци€ лактатом натри€.
¬ процессе создани€ косметических рецептур, можно ориентироватьс€ на следующие сочетани€ молочной кислоты и лактата натри€, используемые в дерматологической практике.
1. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1% Ќатри€ лактата (порошок)
2. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1,6% Ќатри€ лактата 60%
ѕодобное соотношение обеспечивает м€гкое действие молочной кислоты. 
¬месте они образуют буферный раствор,который удерживает значение рЌ кожи в физиологически выгодной слабо-кислой области и тормозит рост чуждых коже микроорганизмов.¬ зависимости от того, контактируют с кожей щелочные или кислые вещества, их ионы будут нейтрализованы солью натри€ или молочной кислотой, и таким способом удерживаетс€ стабильное буферное значение рЌ.
 
¬ р€де источников не рекомендуют превышать 1% молочной кислоты при ее использовании в моноварианте в косметических средствах дл€ ухода.
»спользование в косметике:
• рЌ регулирующа€ добавка в шампуни, кондиционеры и другие моющие средства
• в комплексе с лактатом натри€ – как увлажн€ющий и регулирующий трансэпидермальную потерю влаги компонент;
• в профессиональных пилингах;
• в средствах дл€ контрол€ кератинизации – при лечении псориаза, ихтиоза и других состо€ний, сопровождающихс€ гиперкератозом;
–екомендуемый % ввода:
• ¬ моющие средства – по потребности;
• ƒо 1% в косметические средства дл€ ухода;
 ритерием служит кислотность готового продукта. 
Ќе рекомендуетс€ «закисл€ть» до значений рЌ ≤ 3,5 
»сточники указывают, что такой рЌ обеспечивает 4-5% водный раствор јЌј кислот. 
 
Ѕессистемное использование высокого процента кислот повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, ведет к истончению рогового сло€ и может провоцировать возникновение контактных дерматитов и экземы.
 
—тручки ванили
¬аниль на вкус горька€, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. «атем этот ванильный сахар уже можно использовать. ƒл€ его приготовлени€ на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. ƒл€ обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолота€ ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.
¬ тесто ваниль ввод€т непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовлени€, так же как и в холодные блюда. Ѕисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовлени€.
”потребл€ют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Ќелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. —тоит переборщить - и блюдо станет горьким.
»спользуют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. ≈ю ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печень€, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.
 исели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавлени€. ¬ алкогольной промышленности ее добавл€ют в ликеры.
¬аниль помогает преодолеть пристрастие к шоколаду и другим малополезным вкусност€м, соответственно способствует похудению (так, был проведен эксперимент, в котором добровольцы, посто€нно носившие пластыри с запахом ванили, сбросили в среднем на два с половиной килограмма больше, чем представители контрольной группы).
¬аниль так же, как и шоколад, способствует выработке гормона радости – серотонина. ќна повышает работоспособность, усиливает творческие способности. ÷енитс€ как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную де€тельность.  о всему прочему, эта пр€ность улучшает эластичность кожи, повышает ее м€гкость.
¬аниль нейтрализует действие алкогол€ и даже вызывает пр€мое отвращение к нему. ≈ще она налаживает процессы пищеварени€, нормализует кислотность желудочного сока, способствует быстрому расщеплению и выведению углеводов из организма.
ќсобенно ваниль благосклонна к женщинам, помога€ им избавитьс€ от депрессии, снизить нервное напр€жение, повысить уверенность в себе. ќна нормализует менструальный цикл и облегчает плохое самочувствие в критические дни; ее также рекомендовано примен€ть в климактерический период. ј тем женщинам, которые наход€тс€ в поиске второй половины или хот€т покрепче прив€зать к себе любимого мужчину, стоит положить в шкаф с бельем салфетку или вату, пропитанную маслом ванили или же несколько стручков пр€ности.
 
≈ще один способ использовать ванильный стручок: »спользуютс€ маленькие семена внутри стручка. ќни придают блюдам насыщенный аромат и п€тнистость. „асто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезаетс€ вдоль острым ножом. »з открытого стручка можно выскоблить семечки. —тручок можно выбросить, а можно использовать дл€ приготовлени€ ванильного сахара (положить его в банку с сахаром).
 
„тобы приготовить ванильный экстракт, на один стручок ванили надо вз€ть около 30мл спирта. ¬аниль разрезают вдоль, потом на кусочки покороче (чтобы влезла в банку) и заливают спиртом. Ќастаивают 2-3 недели. ѕо истечении этого времени можно стручки достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.
’ранить герметично упакованной, иначе тер€ет свои свойства.
 
—мола мирры
ћирры смола Myrrh Gum (Myrrhae resina)
ћирра обладает при€тным запахом и остропр€ным вкусом, содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол). ¬ древности ценилась как благовонное курительное вещество. »спользовалась при ангинах, цинге дл€ полосканий, в зубной практике и дл€ ингал€ций. »спользуетс€ в медицине и парфюмерии, а также в качестве ингредиента дл€ ароматизации пищевых продуктов, таких как конфеты, печенье и др.
»спользуемые части растени€: затвердевша€ на воздухе камедесмола
Ёкстракцией смолы этиловым спиртом получают абсолют мирры, все чаще используемый в последнее врем€ в парфюмерии.
«апах мирры при€тный, обволакивающий, с легкими ванильными нотами, но слегка острый и горьковатый, в благовони€х придает запаху земл€ные ноты. ƒл€ улучшени€ аромата и устранени€ жженого запаха, который дает не очень качественна€ мира, мирру можно замочить на несколько дней в вине или слабом растворе уксуса.  ак и ладан, мирра входит в состав большинства восточных и особенно арабских благовоний. ќна также €вл€етс€ фиксатором запахов, то есть позвол€ет другим ароматам про€витьс€ в полной мере. Ќаиболее полно аромат мирры про€вл€етс€ при сжигании, а не в масл€ной смеси.
ƒействие: антисептическое, заживл€ющее, очищающее, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, противогрибковое, гипохолестеринемическое, антидепрессивное, регенерирующее, успокаивающее и тонизирующее, в€жущее, ветрогонное, стимулирующее менструацию, спазмолитическое, дезинфицирующее, иммунный стимул€тор, стимул€тор кровообращени€, желудочное средство
 осметическое применение: ѕредотвращает преждевременное старение кожи, способствует рассасыванию рубцов, помогает при незаживающих ранах, гнойничковых поражени€х кожи, экземе, дерматитах. ”крепл€ет волосы. ѕолезна в кремах, предназначенных дл€ обработки глубоких трещин на п€тках и на руках. ќбладает сильными очищающими и омолаживающими свойствами. —пособствует рубцеванию мелких ссадин, трещин.
ћирра эффективна при лечении экземы и воспалени€ кожи. ѕримен€етс€ в бальзамы дл€ лечени€ потрескавшихс€ губ. “акже может быть использована, чтобы см€гчить морщины и дл€ лифтинга и омоложени€ зрелой кожи. ѕредотвращает инфекции и способствует регенерации клеток и тканей.
»спользуетс€ в увлажн€ющих и омолаживающих лосьонах и кремах. 
ѕри наружном применении мирры ее в€жущие и антисептические свойства помогают в лечении акне и угрей.
ѕорошок смолы мирры можно использовать в маски и скрабы дл€ лица.
Ћечебное применение: мирра использовалась во всех древних цивилизаци€х в качестве духов и лечебного средства. ÷елебные свойства мирры ценились очень высоко, и ни один воин в ƒревней √реции не отправл€лс€ в поход, не име€ с собой мази из мирры дл€ заживлени€ ран. ќсобенно эффективно мирра лечит плохо заживающие раны и кожные болезни, сопровождающиес€ нарушением кожных покровов, такие, как мокнуща€ экзема и грибковые поражени€ ступней. ¬ последнем случае мирра оказывает двойное воздействие: она заживл€ет поврежденную кожу. 
— успехом примен€етс€ при лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы: при простуде, ангине и хроническом бронхите. ќна прекрасно выгон€ет инфекцию из легких, обладает отхаркивающими и в€жущими свойствами (то есть высушивает избыток слизи).
»спользовалась как народное средство при пародонтозе, стоматитах, реабилитации после болезней, воспалени€х кожи, трофических €звах, угревой сыпи, геморрое, нарушени€х липидного обмена, ожирении, дл€ устранени€ полового бессили€.
¬ домашних услови€х примен€етс€ как средство ухода за кожей: помогает при растрескивании кожи, экземе, ранах, дерматомикозе. Ёффективна при геморрое. ѕрепараты, в которые входит камедесмола коммифоры, способны оказывать стимулирующее и тонизирующее действие на ÷Ќ—, улучшать обмен веществ, оказывать общее антиоксидантное действие.
ћирра содержит мощный биофлавоноидный комплекс, известный под названием силимарин, который защищает печень от химических токсинов и способствует улучшению ее функции.
 
—мола ладана
Ћадана (олибанума) смола
Olibanum, Gummi 
’арактеристики: ароматна€ камедесмола, способна€ раствор€тьс€ в масле, имеет сладкий, дымный, терпкий бальзамический аромат. ¬кус терпкий, горьковатый и если жевать его некоторое врем€, то во рту останетс€ что-то напоминающее по виду жевательную резинку
Ћадан частично растворим в воде и органических растворител€х (спирте, эфире и пр.). ѕри растирании с водой образует эмульсию, при нагревании разм€гчаетс€, не плав€сь и распростран€€ при этом сильный, при€тный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании возгораетс€ и горит сильно копт€щим пламенем.
ƒействие: противовоспалительное, противоастматическое, отхаркивающее, см€гчающее, обезболивающее, противоартритное, противогрибковое, антибактериальное, ароматическое, потогонное, мочегонное, гемостатическое и успокаивающее, а также мышечный релаксант. 
 осметическое применение: Ћадан благотворно действует на кожные покровы человека. ¬ его силах исправить такие дефекты кожи, как прыщи, фурункулы, труднозаживающие раны. ≈гипт€не использовали ладан дл€ ухода за лицом, в омолаживающих масках.
ѕоследние результаты фармакологических исследований определили ацетил-кето-бета-Boswellia кислоты (ј Ѕј), как наиболее эффективные вещества ладана. Ёта конкретна€ босвеллиева€ кислота обладает анти-воспалительным и противоопухолевым действием сопоставимо с кортизоном, но без побочных эффектов. ¬ случа€х воспалительных заболеваний кожи обладает противовоспалительнымо эффектом, а также подавл€ет hypercornification процесс, св€занный с актиническим кератозом и псориазом. 
»спользуютс€ как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов восточного и пр€ного направлений, особенно мужских. ќсновное его использование сегодн€ - в качестве закрепител€ в духи, мыло, кремы, лосьоны и моющие средства.
Ёкстракты из смолы Boswellia serrata оказались весьма эффективными при лечении воспалительных и пролиферативных заболеваний кожи, кератозов. ѕервые же исследовани€ показали, что воспалительные поражени€ кожи могут быть полностью вылечены после трех мес€цев лечени€. 
Ћадан примен€лс€ в гомеопатии, медицине, при изготовлении некоторых пластырей, зубных паст, эликсиров.
¬ходит в состав некоторых рецептов мазей от различного рода нагноений, используемых в народной медицине при мастите, фурункулах и даже некоторых опухол€х.
—войства:
* јктивизирует ток крови, рассеивает ее застой, облегчить боль - травмы, карбункулы и отеки, спазмы груди и/или боли в животе.
* –асслабл€ет сухожили€, бодрит каналы, облегчает боль - би-синдромы, ригидность, спазмы.
* ”меньшает отеки, генерирует ткани - актуально дл€ €зв, карбункулов, травматических повреждений. 
ѕрименение:
- при воспалительных заболевани€х кожи, псориазе, акне;
- при артрите, подагре, бол€х в по€снице; 
- при фурункулах;
Ћекарственные свойства ладана так же широко позвол€ли ему распростран€тьс€ по всему миру.
јюрведическа€ медицина примен€ет смолу ладана, чтобы остановить развитие воспалений и дл€ дезинфекции ран.
¬ православных монастыр€х пили воду, насто€нную на ладане дл€ укреплени€ здоровь€; ладан улучшал качество воды. Ќесомненно, облада€ бактерицидными свойствами, ладан активно воздействует на микробы, содержащиес€ в воде.
—очетаетс€ с ароматами: сандала, герани, нероли, апельсина, бергамота, грейпфрута, базилика, сосны, розмарина, лаванды, шалфе€, мелиссы, корицы, пачули.  омплиментарным €вл€етс€ масло розового дерева. 
–екомендуемые дозировки: до 8%
ѕротивопоказани€ и меры предосторожности: не рекомендуетс€ примен€ть при онкологических заболевани€х, болезни ѕаркинсона, волчанке, рассе€нном склерозе и при псориазе.
 
¬оск лайма
ѕолучение: гидрогенизаци€ масла, полученного из свежей кожуры лайма
 
—войства:
 
-обладает антисептическим и бактерицидным действием
-помогает при борьбе с целлюлитом
-обладает легким осветл€ющим, отбеливающим действием
-улучшает цвет лица
-освежает кожу, способствует разглаживанию морщин
-укрепл€ет ломкие, сло€щиес€ ногти
-преп€тствует образованию комедонов
-придает волосам си€ние и блеск
 
“ип кожи: жирна€ или смешанна€ кожа
 
ѕрименение:
-антицеллюлитные средства
-противовозрастна€ косметика
-средства по уходу за жирной кожей
-бальзамы дл€ губ
-средства по уходу за волосами
-массажные плитки и масл€ные смеси
-гидрофильные масл€ные смеси
-питательные бальзамы дл€ ногтей
—пособ ввода и дозировка: 0,5-25%
ƒл€ кремов: 0,5-2% вводитс€ в жирную фазу
ƒл€ шампуней: 0,5-1%
ћасл€ные смеси и косметика на их основе 3-25%
 
 етон малины
ќписание: кетон малины (Raspberry Ketone) отвечает в малине за ее чудесный аромат, используетс€ дл€ придани€ запаха и вкуса малины пищевым эссенци€м, а также дл€ составлени€ парфюмерных композиций и косметических отдушек.
 
ѕри этом кетон малины €вл€етс€ эффективным сжигателем жира, вли€ющим на метаболизм в клетках кожи. »сследовани€ €понских ученых показали, что малины кетон стимулирует в жировых клетках гормонозависимое расщепление жиров. ¬ результате идет снижение объема подкожной жировой ткани даже при диете с высоким содержанием жиров. 
 
“акже при проведенных клинических исследовани€х было вы€влено, что использование кетона малины в средствах против облысени€ стимулирует рост волос и преп€тствует их выпадению.
ѕрименение: средства дл€ похудени€, средства против целлюлита, ароматизатор кремов, мыла, массажных плиток, бомбочек дл€ ванной.
 
ƒозировка: антицеллюлитные средства - до 1%, средства дл€ лица - 0,01-0,1%, парфюмерные композиции - до 5%
 

 

 

 

–убрики:  ћыло, мыло, мыло :)/полезно знать


ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку