Мыло с нуля "Иланговый мёд" |
"Иланговый мёд"
Очень нежное получилось. На креплёном вине, которое привезла ещё прошлым августом из Абхазии. Состав ниже.
Изначально предполагалось сделать мыло холодным способом, но, видимо, из-за креплёного вина густеть стало прямо-таки на ложке. Блендер даже не успела в руки взять :) Не долго думая, поставила кастрюльку с массой в духовку и всё получилось превосходно. В духовке масса стала очень жидкой, как кисель или жидкое повидло. Затем половину подкрасила какао, добавила три чайные ложки подогретого мёда, добавила ещё немного масла зародышей пшеницы (35мл) и эфирные масла - иланг-иланг, жасмин, лимон и пачули. Не очень люблю цветочные ароматы, хорошо что получился лёгкий аромат, ненавязчивый.
Рубрики: | Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля горячим способом День за днём/моих рук дело Мыло, мыло, мыло :)/мыло на пиве, вине и т.п. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |