Продукты для оздоровления организма. |
Какие продукты приносят пользу организму? Таких продуктов довольно много, вот некоторые из них:
Темная листовая зелень, кроме всех сказочных свойств, связанных с содержанием витаминов и минералов, также является хорошим источником омега-3. Содержащиеся в зелени флавоноиды улучшают мозговое кровообращение, защищают и восстанавливают клетки нервной и сердечно-сосудистой систем. Они выступают в роли антиоксидантов. В зелени также имеются аминокислоты, которые нейтрализуют действие канцерогенов. Благодаря зелени улучшается иммунитет, организм не страдает от кислородного голодания.
Свекла является прекрасным средством для очищения крови. Красный цвет свекле придает бетаин. Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты (гомоцистеина), вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы.
В традиционной китайской медицине грибы часто используются для лечения тех или иных заболеваний. Шиитаке, в частности, снижают уровень холестерина и улучшают состояние иммунной системы, обладают сильным антиоксидантным действием.
Яблоки богаты клетчаткой, которая способствует выработке витаминов группы В в тонком кишечнике. Яблоки также богаты антиоксидантами, которые борются против образования раковых клеток, защищают организм от болезни Альцгеймера и способствуют снижению артериального давления.
Папайя богата папаином, ферментом, который способствует пищеварению. Этот фрукт обладает некоторым противоспалительным действием, улучшает иммунитет, снижает холистерин. Плод нейтрализует негативное действие излишней желудочной кислоты, поэтому он полезен для людей с гастритами, изжогой, способствует выработке инсулина при диабете I типа. В папайе большое количество витамина С.
Лен считается уникальным растением, которое является источником клетчатки, витаминов, микроэлементов и полноценного растительного белка. Употребление в пищу льняного семени нормализует функцию печени, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, ожогах, лучевых повреждений кожи, повышает общий иммунитет организма и препятствует возникновению воспалительных процессов.
К этому списку можно добавить авокадо, лимон, чеснок, грейпфрут, гречка, клюква, сквош (тыква), корица, гранат, орехи, оливковое масло, красное вино, томаты, зелёный чай, тёмный шоколад.
Друзья, если можете дополнить список, буду вам благодарна :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |