-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5314
 омментариев: 15531
Ќаписано: 32894



 рем-брюле а-л€ Lavande

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 23:45 + в цитатник

Ќа 6 человек

»нгредиенты:

  • 6 €ичных желтков
  • 55 мл свежих сливок
  • 20 мл цельного молока
  • 100 г сахара
  • 6 столовых ложек коричневого сахара дл€ карамели 
  • сушеные цветы лаванды

–ецепт:

–азогрейте духовку до 90 градусов. ¬ылейте молоко и сливки в кастрюлю с цветами лаванды. ƒоведите до кипени€ и снимите с огн€. ѕусть смесь насыщаетс€ ароматом лаванды (от 5 до 10 минут). ѕодготовьте посуду дл€ фильтровани€ смеси от цветов.

¬збивайте желтки с сахаром пока смесь не побелеет, затем добавьте процеженную смесь молока и сливок, она должна быть гор€ча€, продолжайте перемешивать. 

—месь должна напоминать заварной крем. ≈сли она жидка€, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и продолжайте мешать.

–азлейте смесь в 6 формочек (думаю, силиконовые подойдут) и поставьте в духовку на 1 час (помните, температура в духовке 90 градусов). јвтор предлагает поставить все шесть формочек в Ємкость с водой, чтобы вода покрывала 3/4 форм.

ѕосле 60 минут в духовке достаЄм формочки и даЄм остыть 10 минут, затем отправл€ем в холодильник часа на 4.

 ак подавать:

ѕеред подачей на стол, посыпьте каждую форму (а крем мы не вынимали) небольшим количеством коричневого сахара. ѕоместите формы в духовку и пусть сахар расплавитс€ в течение двух минут.

√отово!  ѕри€тного аппетита!

јвтор: Anne-Marie Chancerel

–ецепт и картинка отсюда

–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку