-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5317
Комментариев: 15531
Написано: 32904


Крем-брюле а-ля Lavande

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник

На 6 человек

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 55 мл свежих сливок
  • 20 мл цельного молока
  • 100 г сахара
  • 6 столовых ложек коричневого сахара для карамели 
  • сушеные цветы лаванды

Рецепт:

Разогрейте духовку до 90 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю с цветами лаванды. Доведите до кипения и снимите с огня. Пусть смесь насыщается ароматом лаванды (от 5 до 10 минут). Подготовьте посуду для фильтрования смеси от цветов.

Взбивайте желтки с сахаром пока смесь не побелеет, затем добавьте процеженную смесь молока и сливок, она должна быть горячая, продолжайте перемешивать. 

Смесь должна напоминать заварной крем. Если она жидкая, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и продолжайте мешать.

Разлейте смесь в 6 формочек (думаю, силиконовые подойдут) и поставьте в духовку на 1 час (помните, температура в духовке 90 градусов). Автор предлагает поставить все шесть формочек в ёмкость с водой, чтобы вода покрывала 3/4 форм.

После 60 минут в духовке достаём формочки и даём остыть 10 минут, затем отправляем в холодильник часа на 4.

Как подавать:

Перед подачей на стол, посыпьте каждую форму (а крем мы не вынимали) небольшим количеством коричневого сахара. Поместите формы в духовку и пусть сахар расплавится в течение двух минут.

Готово!  Приятного аппетита!

Автор: Anne-Marie Chancerel

Рецепт и картинка отсюда

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку