-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) “емы_и_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5316
 омментариев: 15533
Ќаписано: 32898



“ворожно-шоколадный пирог.

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 18:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ dikulya67 “ворожно-шоколадный пирог.

–ецепт от ёльетты
1 (545x409, 131Kb)2 (545x409, 126Kb)
ѕирог ∆ираф красив и необычен как в общем виде, так и в разрезе.   тому же, он очень вкусный и сытный! » полезный, потому что с творожком.

4 (545x409, 118Kb)
»нгредиенты:

Ўоколадное тесто:
- 1 €йцо;
- 150 г сахара;
- 1 пачка масла (200 г);
- 350 г муки;
- 1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста;
- 50 г какао-порошка (чем больше, тем шоколаднее).

“ворожна€ начинка:
- 500-600 г творога;
- 3-4 €йца;
- 150 г сахара;
- 1,5 столовых ложки картофельной муки (крахмала);
- пол пачки (100г) сливочного масла.
√отовим тесто:

5 (545x409, 111Kb)
¬збиваем миксером м€гкое сливочное масло с сахаром и €йцом.
¬сыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок.
ѕеремешав тесто ложкой, вымешиваем дальше руками, пока получитс€ комок шоколадного теста.
«астилаем дно разъемной формы пергаментом, бортики смазываем растительным маслом, и, отщипыва€ и размина€ пальцами кусочки теста, из Ђлаточекї формируем корж толщиной 0,7-1 см с высокими (2-3 см) бортами.  усочек теста, примерно ¼ часть, оставим дл€ украшени€.

√отовим начинку:
6 (545x409, 105Kb)
ћ€гкое масло и сахар взбиваем миксером, добавл€ем перетертый руками (чтоб комков не было) творог и снова взбиваем. ѕо 1 добавл€ем €йца, после каждого взбива€ миксером.

√отовую начинку выкладываем на корж и распредел€ем ложкой ровным слоем.

“еперь самое интересное Ц из оставшегос€ теста формируем жирафьи п€тна и живописно раскладываем их поверх творога!
7 (545x409, 126Kb)
¬ыпекаем пирог долго и при невысокой температуре, чтобы творожна€ начинка Ц по сути запеканка Ц хорошо пропеклась. ѕримерно час при 160—, хот€ врем€ и температура могут варьироватьс€, ведь духовки у всех разные. ѕирог готов, когда серединка не жидка€, а верх зарум€нилс€ (дл€ рум€ности можно ненадолго увеличить огонь в конце приготовлени€).
3 (545x346, 111Kb)
ƒостаЄм пирог из духовки и даЄм ему остыть в форме минут 10-15, так как в гор€чем виде он может раскрошитьс€. «атем раскрываем форму и перемещаем Ђжирафаї на блюдо.

ѕри€тного чаепити€!
источник http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку