-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5316
Комментариев: 15533
Написано: 32898



Картошка с творогом. Сама готовила.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник

 Как я уже говорила ранее, повар из меня отменный, только очень ленивый, посему готовлю я редко, но, как грится, метко. Вторую неделю нахожусь дома (у Маруси ветрянка, помните?), так вот, совесть моя меня по поводу готовки совершенно не терзает. Не фанат я этого дела. Нет, я готовлю каждый день, ну... э...  ладно, так и быть, через день, а то и два blush. Сегодня с утра восхотелось чего-то летнего на стол. Окрошку я и так бывает делаю, поэтому надо было что-то другое придумать. Вспомнилось блюдо, которое делала и делает моя бабушка. Уж не знаю чьё оно - русское 3dflagsdotcom_russi_2faws (42x52, 6Kb)или немецкое3dflagsdotcom_gerna_2faws (42x52, 6Kb), просто вкусное :)

Надо:

  • картофель 
  • творог
  • сметана
  • лук зелёный
  • укроп
  • соль, перец (кто хочет, можно и чеснок добавить)

Пока у вас варится картофель в солёной воде, творог перемешиваем со сметаной + порезанный зелёный лук+ такой же укроп + соль, перец.

89920548_afa0fb1f1730859fec8e6a9d1d13c286 (55x85, 11Kb)

Консистенция "крема" кому какая нравится. Я люблю пожиже. Картофель готов? Готов! На тарелку его, а сверху или рядом наш "крем". Вкусно, правда. И сытно :) 

DSCN6891 (700x560, 98Kb) DSCN6893 (700x560, 121Kb)
DSCN6895 (700x560, 111Kb) DSCN6896 (700x560, 130Kb)
DSCN6898 (700x560, 159Kb) DSCN6901 (700x560, 158Kb)

DSCN6904 (700x624, 130Kb)

DSCN6909 (700x560, 101Kb)

eka-mama (55x25, 12Kb)

Рубрики:  День за днём


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям



BraveDefender   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:06 (ссылка)
Вкусно, наверное :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:10 (ссылка)
Конечно! Высылаю тебе экспресс почтой бандерольку срочную. Кушай, пока горячее :)
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:20 (ссылка)
Вот мы с тобой просто умнички! Умеем создать праздник на ровном месте! :)
И за лазанью тебе спасибо! (От Алекса отдельное!)
Фоторезультат прилагаю :)
Думаю, что я правильно тесто сварила, поэтому получилось очень вкусно :) А всё остальное я доверила делать мужчинам...

001 (700x525, 213Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:36 (ссылка)
Вааа!!! Блииин, Таня, а корочка-то какая! Ммм.... я балдею! Класс!
Конечно умнички, ещё какие :)
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:16 (ссылка)
-SAHARA, и с помощниками нам повезло! :)
Ты без Машуни не справилась бы! :) Идеально ребёнок размешал! Поэтому всем вкусно и красиво! :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:28 (ссылка)
Она любит готовить, пока больше виртуально, правда :) Знаешь сколько занятных игр на планшете, телефоне и компьютере, где можно стряпать всевозможные пиццы, делать мороженное, салаты, украшать это всё, подавать на стол, кормить малышей, да ещё некоторые задания на время :) Она тесто для оладушек или бисквита может реально сама заместь (яйца ложкой разбивает) :)))
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:22 (ссылка)
Представляю... Не, даже не представляю...
Вот у нас с тобой не было таких игр, поэтому я только рыбку с курочкой умею жарить и макаронные изделия варить :)
Если уже сейчас яйца ложкой разбивает и тесто может сама замесить, то через годик точно будет поварёнком! запросто! :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:28 (ссылка)
Очень ей это дело нравится, не то, что я :)
Вот сегодня тесто с ней делали, она мне предлагает "яблочек туда нарезать на тёрке". Окей, говорю, будет шарлотка жареная :)))
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:33 (ссылка)
Творческая натура! :) И как, получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:44 (ссылка)
Конечно!
DSCN6930 (452x322, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:45 (ссылка)
Корявенькие, зато вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:30 (ссылка)
-SAHARA, всё ребёнок должен вам подсказывать! :) Сами вы никак! :_
Так это она сегодня придумала? Или вы раньше делали оладушки с яблоком?
А то мы такие больше любим, чем без яблока. И в сырники тёртое яблочко тоже часто добавляем. Вкусно!
Сейчас уже не так часто делаем... Не хочется дразнить Алекса... Ему же теперь нельзя...
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:56 (ссылка)
Таня, я уже года два как перестала баловать своих вкусненьким, в угол меня на горох. Сегодня она придумала, я раньше делала, но Маша не помнит, малявочка была ещё совсем. С яблоком вкусно ваще :)
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:19 (ссылка)
-SAHARA, ааа, ну да... За два года и я забыла бы :)
А чё вы так редко? Некогда? Понимаю, \после работы сильно ты уставала... Ещё и всего один выходной!?
А мы теперь часто делаем оладушки из кабачков. Алексу они нравятся, а от сырников и ленивых сахар жутко подпрыгивает, хотя сахар не добавляем туда... Прямо странно...
Сегодня опять заказал красную рыбку в духовке. Запасной кусочек остался :) Но он здесь без ничего, только соль и перец.

р 008 (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:26 (ссылка)
Сегодня прям праздник какой-то! Столько вкусного! Да, кстати, надо рыбку тоже приготовить, давненько я... Боги, боги, мне становится стыдно
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:35 (ссылка)
Ничего стыдного. Сделаете ещё сто тыщ раз! И даже больше :)
Мы только недавно перешли на духовку, а до этого они просили эту рыбку пожарить на сковороде. Раз в неделю обязательно жарила рыбку. Хотя курочку я люблю больше :)
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:39 (ссылка)
Рыбу я люблю больше мяса. Оно мне и не нужно совсем. Прекрасно обхожусь без него. Есть - хорошо, нет - ну и нет :) Ох, Таня, раздразнила меня вкусностями! :) У меня пара киви где-то было припрятано. Их никто не ест кроме меня. Схомячу на ночь глядя. Надеюсь, ужасы не приснятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Trizza   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:38 (ссылка)
-SAHARA, о вкуснотища, моя мама тоже такой крем творожный с зеленью делает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:36ссылка
А я ещё делаю что-то подобное, но вместо творога брынза.
Брынза, сметана или майонез, чеснок, перец, укроп, лук. Такую пасту на хлеб или тост, или на крекер - ваще наивкуснейшество)
Елизаветта   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 19:30 (ссылка)
Девочки, сколько тут у вас вкусняшек!!!!:obliz: Научите, плиз, как сделать такую лазанью и тесто для неё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:40ссылка
Лазанью делала по своему усмотрению, рецептов её родимой оч много. Значит так, для соуса болоньезе: я просто перекрутила на мясорубке лук, морковь, пол палки варёно-копчёной колбасы, брынзу. На разогретую сковороду выкладываем всё по-порядку кроме сыра, его чуть позже. Малость обжариваем, добавляем томатную пасту, либо кетчуп, добавляем воду. Чуть тушим и следом идут майонез и зелень, у меня был укроп, + перец молотый. Есть готовые пластинки лазаньи, их либо надо отваривать, либо нет (указывается на упаковке), можно взять даже обыкновенные макароны, отваренные.
Далее на противень выкладываем пластинки лазаньи, либо макароны, затем заливаем соусом, потом снова лазанью, потом соус и так пока не кончится лазанья. Соус должен содержать достаточно воды. Всё это дело в духовку на 30-40 мин. УСЁ!!! В инете рецептов тьма, даже с вином есть :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:00ссылка
Ты уже всё подробно расписала, а я видео оставлю, если можно :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:01ссылка
Ну конечно, даже не думай спрашивать! Тебе можно всё и нужно! :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:06ссылка
Спасибо, Добрая Душа! :) (а я знала!:)
Просто это видео мне понравилось :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:01ссылка
Елизаветта, с тестом мы не стали возиться, купили оригинальную итальянскую пасту в виде пластинок (верхний слой на фото это не тесто, а соус бешамель и сырная корочка).
Вот хорошее видео и простое приготовление (там и про тесто тоже есть), хотя мы чуть-чуть импровизировали (добавили слой грибов портобелло, получилось вкусно, сытно и очень сочно. Но здесь всё зависит только от Ваших кулинарных предпочтений):



Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:03ссылка
Ха! У меня точь-в -точь такой же противень как у него на видео :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:08ссылка
Вы с ним профи! :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:09ссылка
Ну, эт очень, ОЧЕНЬ громко сказано :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:11ссылка
Зато с твоей лёгкой руки и на нашем столе лазанья в ход пошла! :)
Добавили в список избранных блюд :)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:14ссылка
О, спасибо!!! Она правда оч вкусная. А вариаций сколько?! Чудо:)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 02:22ссылка
Это тебе спасибо!
Да, вариантов полно! на любой вкус и цвет! :)
Алекс не любит грибы, поэтому собирал слои своей лазаньи отдельно (в одноразовой формочке) :)

май 005 (700x525, 213Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:48ссылка
Вах! Как вкусноооо!
Елизаветта   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 08:54 (ссылка)
Девочки, милые! Огромное Вам спасибо! Усё подробно рассказали и "показали". Будем стряпать)))) А то доча давно уже просит лазанью, а у меня как-то всё руки не доходили((( А теперь, насмотревшись на ваши вкусности-красивости-аппетитности обязательно попробую. Я раньше просто думала, что это всё как-то очень замороченно, а оказалось все довольно просто. Еще раз большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:48ссылка
Если фото получится, покажите, оч уж интересно у кого какая получается :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку