-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5317
Комментариев: 15531
Написано: 32904


Торт "Министерский"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 00:09 + в цитатник

торт (549x428, 85Kb)

Даже не знаю, вкусный он или нет, но картинка - ммм...  Надо печь! 

Ингредиенты:

Коржи: 
1 стакан мака 
4 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакана кефира 
1 стакан муки 
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) 

Крем: 
1 банка сгущенки 
200 г мягкого масла 
4 ст.л. какао 
Кругла форма диаметром 22-23 см. 

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Яйца + мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника + сахар, кефир, мука (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 
4 Коржи лучше поднимутся если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Перед выпечкой первого коржа, ставим форму в горячую духовку минут на 5. Смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Выпечь ещё 2 коржа. В итоге получается 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем. 
6. Для крема - масло + сгущенка + какао. Тщательно взбить.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

источник


P.S.: Ой, как долго ждать! Я, наверное, тесто съем и на этом закончу :)

Вот ещё один рецепт наивкуснющего тортика. Пробовала, знаю :)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

_SVETA_LANA_   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 03:56 (ссылка)
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять - это её обогащает воздухом и впоследствии дает хороший подъем тесту;)
Пергамент, пропитанный подсолнечным маслом, надо выкладывать по дну и бортам формы, иначе корж из формы не вынуть - он к стенкам формы крепко припечется))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:25ссылка
Надо собраться с духом и испечь, в конце концов, так можно и слюной подавиться. Люблю сладкое, тем более торт :)
_SVETA_LANA_   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Юля, замени кефир 10%-ой сметаной, а то мне чегой-то не внушает предполагаемая консистенция доверия - оч жидкое тесто на кефире будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:37ссылка
Я вот тоже про кефир думала, он тяжеловат для стряпни, думала сливками заменить. Сметана ещё лучче!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:41ссылка
Просто похожий торт, но на сметане, я до встречи с монитором часто делала)) Очеь вкусный! Там только между коржами сметанный крем и коржи с разными начинками - с маком, с какао, с грецкими орехами, с изюмом, а можно ещё и пятый корж добавить - со смородиновым вареньем для кислинки всего торта в целом.
_SVETA_LANA_   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Если хочешь, я тебе свой, проверенный рецепт напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:44ссылка
О, конечно, хочу!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:45ссылка
Минут через 15 будет готов рецепт:)
_SVETA_LANA_   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:09 (ссылка)
На один корж:

Полстакана сахара
Полстакана сметаны 20%
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
Половина ч. ложки не гашеной соды
4 ст. ложки муки, обязательно просеянной

1 корж - горстка изюма
2 корж - горстка грецких орехов - размером с изюминку одна орешка должна быть
3 корж - четверть стакана мака
4 корж - или пару ст. ложек варенья смородины, или ст. ложка с горкой какао

Смешать, влить в форму на промасленную бумагу. Выпекать 7 минут при 220 градусах - ставлю в уже раскаленную духовку. Снимать быстро в горячем виде и на горячий корж крем толстеньким слоем - ну как получится))

Крем:

1 г ванилина кристаллического
литр густющей сметаны
стакан сахара

Если крема будет много - и так съестся))

Вкуснотищааа обалденная! Главное в выпечке такого торта - БУМАГА промасленная по дну и бортам формы - иначе корж не снимется - проверено(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:57ссылка
Вах!!! Боги, я представляю какая вкуснотища! Спасибо, Светочка, огромнючее! Надо будет сделать фотоотчёт.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:01ссылка
Я с детства тортики пеку - но этот САМЫЙ вкусный из всех тортов, которые можно приготовить дома. И крем обязательно из густой сметаны! Никакой сгущенки и масла - будет приторно до противности.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:13ссылка
Я сметану деревенскую возьму. Нам привозят такую, что ложка стоит :) Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:29ссылка
Воооо, деревенская самое то для крема! :) А для коржей 15-20% магазинную!))
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:34ссылка
Ок! А как торт называется?
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:37ссылка
Я сама ему название давала:) "Пикантный"! А ты сама его назови - у тебя креативнее получится, по-любому! ;) Вот когда спечешь, покушаешь, тогда и придумаешь ему название и мне скажешь, ок?:)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:40ссылка
О, да! Мне эта идея оч нравится :)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 17:42ссылка
Жду фото тортика!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку