-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5314
 омментариев: 15531
Ќаписано: 32894



“орт "ћинистерский"

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 00:09 + в цитатник

торт (549x428, 85Kb)

ƒаже не знаю, вкусный он или нет, но картинка - ммм...  Ќадо печь! 

»нгредиенты:

 оржи: 
1 стакан мака 
4 €йца 
1 стакан сахара 
1 стакана кефира 
1 стакан муки 
3/4 чайной ложки соды (Ќ≈ гасить) 

 рем: 
1 банка сгущенки 
200 г м€гкого масла 
4 ст.л. какао 
 ругла форма диаметром 22-23 см. 

ѕриготовление:

1. »так, за день до выпечки. яйца + мак. ’орошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 
2. Ќа следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 
3. ƒостаЄм миску с маком и €йцами из холодильника + сахар, кефир, мука (желательно просе€ть) и 3/4 чайной ложки соды (не гашЄной). ’орошо перемешиваем. 
4  оржи лучше поднимутс€ если тесту дать посто€ть минут 10 и выпекать в теплой форме. ѕеред выпечкой первого коржа, ставим форму в гор€чую духовку минут на 5. —мазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 
5. ¬ыпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. ¬ыпечь ещЄ 2 коржа. ¬ итоге получаетс€ 3 коржа. ѕока коржи остывают, готовим крем. 
6. ƒл€ крема - масло + сгущенка + какао. “щательно взбить.
7.  оржи плотные, поэтому дл€ наилучшего пропитывани€ их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! —мазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. —тавим торт в холодильник пропитыватьс€ как минимум на ночь.

источник


P.S.: ќй, как долго ждать! я, наверное, тесто съем и на этом закончу :)

¬от ещЄ один рецепт наивкуснющего тортика. ѕробовала, знаю :)

–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



_SVETA_LANA_   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 03:56 (ссылка)
ћуку ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ просе€ть - это еЄ обогащает воздухом и впоследствии дает хороший подъем тесту;)
ѕергамент, пропитанный подсолнечным маслом, надо выкладывать по дну и бортам формы, иначе корж из формы не вынуть - он к стенкам формы крепко припечетс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:25ссылка
Ќадо собратьс€ с духом и испечь, в конце концов, так можно и слюной подавитьс€. Ћюблю сладкое, тем более торт :)
_SVETA_LANA_   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:30 (ссылка)
ёл€, замени кефир 10%-ой сметаной, а то мне чегой-то не внушает предполагаема€ консистенци€ довери€ - оч жидкое тесто на кефире будет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:37ссылка
я вот тоже про кефир думала, он т€желоват дл€ стр€пни, думала сливками заменить. —метана ещЄ лучче!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:41ссылка
ѕросто похожий торт, но на сметане, € до встречи с монитором часто делала)) ќчеь вкусный! “ам только между коржами сметанный крем и коржи с разными начинками - с маком, с какао, с грецкими орехами, с изюмом, а можно ещЄ и п€тый корж добавить - со смородиновым вареньем дл€ кислинки всего торта в целом.
_SVETA_LANA_   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:43 (ссылка)
≈сли хочешь, € тебе свой, проверенный рецепт напишу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:44ссылка
ќ, конечно, хочу!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 15:45ссылка
ћинут через 15 будет готов рецепт:)
_SVETA_LANA_   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 16:09 (ссылка)
Ќа один корж:

ѕолстакана сахара
ѕолстакана сметаны 20%
1 €йцо
1 ч. ложка крахмала
ѕоловина ч. ложки не гашеной соды
4 ст. ложки муки, об€зательно просе€нной

1 корж - горстка изюма
2 корж - горстка грецких орехов - размером с изюминку одна орешка должна быть
3 корж - четверть стакана мака
4 корж - или пару ст. ложек варень€ смородины, или ст. ложка с горкой какао

—мешать, влить в форму на промасленную бумагу. ¬ыпекать 7 минут при 220 градусах - ставлю в уже раскаленную духовку. —нимать быстро в гор€чем виде и на гор€чий корж крем толстеньким слоем - ну как получитс€))

 рем:

1 г ванилина кристаллического
литр густющей сметаны
стакан сахара

≈сли крема будет много - и так съестс€))

¬куснотищааа обалденна€! √лавное в выпечке такого торта - Ѕ”ћј√ј промасленна€ по дну и бортам формы - иначе корж не сниметс€ - проверено(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 16:57ссылка
¬ах!!! Ѕоги, € представл€ю кака€ вкуснотища! —пасибо, —веточка, огромнючее! Ќадо будет сделать фотоотчЄт.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:01ссылка
я с детства тортики пеку - но этот —јћџ… вкусный из всех тортов, которые можно приготовить дома. » крем об€зательно из густой сметаны! Ќикакой сгущенки и масла - будет приторно до противности.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:13ссылка
я сметану деревенскую возьму. Ќам привоз€т такую, что ложка стоит :) —пасибо!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:29ссылка
¬оооо, деревенска€ самое то дл€ крема! :) ј дл€ коржей 15-20% магазинную!))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:34ссылка
ќк! ј как торт называетс€?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:37ссылка
я сама ему название давала:) "ѕикантный"! ј ты сама его назови - у теб€ креативнее получитс€, по-любому! ;) ¬от когда спечешь, покушаешь, тогда и придумаешь ему название и мне скажешь, ок?:)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:40ссылка
ќ, да! ћне эта иде€ оч нравитс€ :)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:42ссылка
∆ду фото тортика!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку