-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5314
Комментариев: 15531
Написано: 32894



Торт "Сметанная королева"

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник

  Та-да!!! Свершилось! Я его сделала, правда с небольшими изменениями в рецепте, но таки сделала. Рецепт можно почитать в комментариях ТУТ . Роман сказал "Божественно!" и всем остальным очень понравилось. Кое-кто даже два кусманища себе положил, но одолел только один :)  

Торт чудесный! Спасибо за рецепт говорю Светлане. Света, это действительно очень вкусно! Коржи нежнейшие, совершенно не сухие, как у бисквита, а словно с пропиткой. Первый кусочек, попавший в рот,  вызывает улыбку - уголки губ мееедленно расплываются к ушам, и глаза закрываются в наслаждении, что в народе описывается "доволен, как слон" :) 

тортDSCN7682 (700x530, 254Kb)

Торт у меня получился большой и, надо сказать, тяжёленький. Как делала я:

на один корж - 2 яйца+250 гр сметаны (у меня была 42%) + 2/3 ст. сахара (можно и меньше) + 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) + 1/2 пакетика разрыхлителя + 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) + чуть соли

Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка

для крема  - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем  держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)


тортDSCN7675 (700x530, 185Kb)тортDSCN7676 (700x530, 161Kb)тортDSCN7681 (467x600, 131Kb)

тортDSCN7680 (700x530, 178Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое
День за днём


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям



_SVETA_LANA_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
Я первая прибежала на торт))) Фотки просто объеденье!))
Надеюсь, этот рецепт торта теперь станет твоим коронным!
Ответить С цитатой В цитатник
_SVETA_LANA_   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Про название ничего не сказала. "Сметанная королева" -
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:58ссылка
Спасибо, спасибо, спасибо! Правда, торт оч вкусный и не менее сытный. Названий было несколько предложено: Неженка, Сметан Светланыч, Грэдфиль (что в переводе со шведского означает сметана)
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:36 (ссылка)
ОООчень аппетитно выглядит! Я вообще сладкоежка, а творожные и сметанные пироги и торты больше всего люблю. Только собралась сократить употребление сладкого, но чувствую на день рождения попробую этот тортик испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:46ссылка
Он вот стоит в холодильнике, а я ни о чём больше думать не могу :) Попробуй, не пожалеешь. Как и писала Света, сметана нужна густющая. В процессе "укладывания" сметанного крема есть особенности, как я выяснила - намазать ещё горячий корж, но не оч густо,оставить для впитывания, а тем временемсам крем поставить в холодильник(я вообще в морозилку ставила), когда корж и крем остынут, тогда уже густо, не жалея, выкладываем сверху слой крема из холодильника. После первого раза я этот торт гораздо быстрее смогу сделать. Приятного аппетита!
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:58 (ссылка)
-SAHARA, спасибо за подробности, но я возможно ещё обращусь к тебе за советом по поводу этого торта)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:59ссылка
Конечно! Я сейчас поподробней напишу что за чем и добавлю в сообщение:)
ОМИ-ЧКА   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:34 (ссылка)
Света я про крем...одной сметаной заливать ?не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:48ссылка
Я Юля :)
Заливать кремом. Для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:10ссылка
Юля я это поняла ..взбить и в холод ДА ? не знаю такой крем вот...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:23ссылка
Да, в холод
Jade7   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ммммммммм, как вкусно!!!! Я уже попробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:49ссылка
Пошли прикончим наши кусочки, пора пить чай :)
Jade7   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ой, пошли!!! Сейчас как навернем, жаль только маленькие кусочки остались... Ну, ничего, пополним запасы " живой пищей" - салатиком ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:11ссылка
Вот работа сёдня - красота - ничегошеньки не делаем, а только хомячим :)
Jade7   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:20 (ссылка)
Ага, надо выйти воздухом подышать, чтобы был полный комплект )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:22ссылка
Всё, пошли!
iochanna   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку