Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:25
ссылка
Согласна. В словах Эвелины есть здравый смысл, но все по-разному воспринимают информацию, у всех у нас нормы и правила свои. Разберу по предложениям её слова применительно к себе, выборочно.
"Нужно перестать слушать о плохом..." - повторюсь, я не смотрю телевизор уже много- много лет и мне хорошо. Не то чтобы я совсем-совсем даже взгляда не бросала на телевизор, но дома он у нас не включается, так и стоит никчёма. На работе телик есть, но он в основном в беззвучном режиме живёт.
"...нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны." - пропускать всё нытьё и бесконечные жалобы других через себя - это не так-то просто, если только вам не всё равно или вы заинтересованы помочь человеку. Как бы там ни было, начинаешь сопереживать, сочувствовать, жалеть, подбадривать, что-то советовать и искать пути выхода. Если человек дорог, может это друг, родственник или кто-то ещё, к кому вы не равнодушны, то можно слушать и слушать, но всему есть предел.
"...Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем..." - абсолютно с этим согласна. Без комментариев.
"...много работай, и все сложится..." - тоже согласна. Это перефразированная поговорка "Без труда, не вынешь рыбку из пруда"
«Не жрать!» - не в смысле голодать, а в смысле не перебарщивать, знать меру, не заниматься чревоугодием.
"...полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях...." - кому нужна закомплексованная барышня? Принцу? Дровосеку? Тут, конечно, необходима гармония, гармония во многом, если не во всём (это я про барышню). Идеал - это большая редкость, как и принцы с конями :)
"...не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде...." - я поняла эту фразу и что именно Эвелина хотела сказать. Кавычки там неспроста.
"И купи новые туфли" - о, это да, это всегда да, да, да :)