-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5314
 омментариев: 15531
Ќаписано: 32894



 рем-мыло

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 02:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ OlgaAutumn »струкци€ по крем-мылу

»нструкци€ по изготовлению крем-мыла «с нул€»:
1.  ќтмерить все необходимые компоненты. –асплавить масла и стеариновую кислоту на вод€ной бане.

2.  –азвести в воде глицерин и в полученный раствор ввести щелочь и  шелк. ƒобитьс€ полного растворени€ шелка в растворе.

3.   ѕосле того, как смесь масел слегка остынет и достигнет температуры приблизительно +40-+45 градусов по ÷ельсию, необходимо смешать их с раствором щелочи.

4.  ƒалее получившуюс€ массу необходимо тщательно смешать с помощью блендера. ѕолученный продукт по консистенции должен напоминать жидкую порошковую сметану, с такой же зернистой структурой.

5.  ƒалее оп€ть поместить  эту смесь на вод€ную баню дл€ дальнейшего процесса варки мыла.
„ерез минут 15-20 нагрева, зернистость смеси постепенно уйдет и она  станет однородной массой.  ¬ дальнейшем возможно незначительное расслоение массы, но это легко устран€етс€ с помощью блендера, которым нужно аккуратно перемешивать мыло. ¬ целом, процесс варки проходит довольно спокойно без особой суеты.

6.  ѕримерно через час, после начала варки, мыльна€ масса загустевает до состо€ни€, что еЄ перемешивание становитс€ очень проблематичным. ¬ принципе дальнейший процесс еЄ перемешивани€ и не особо нужен, разве лишь только дл€ того чтобы убедитс€, что на дне емкости не образовалась жидкость.  ¬есь процесс варки мыла занимает 2 часа.

8. ѕо окончании этого времени снимаем мыльную смесь с огн€ и добавл€ем в неЄ гор€чую воду, около 0,33мл. и с помощью миксера, с насадками дл€ теста перемешиваем.
ћожете сильно не старатьс€, качественно перемешать вам все равно не удастс€. ¬ итоге масса у нас будет не однородной, с плотными комками разной величины. ƒалее мы убираем мыло дл€ дальнейшего охлаждени€ и отстаивани€. ¬ это же врем€ мы добавл€ем в него эфирные масла. –аскладываем по емкост€м с широкой горловиной и крышками, и оставл€ем дозревать на пару полных суток, при комнатной температуре.

9. »з  различных материалов по этой теме следует, что дл€ крем-мыла, даже не смотр€ на то, что оно сделано гор€чим способом и должно быть готово к применению сразу,  ещЄ нужно врем€ дл€ созревани€. —рок созревани€  колеблетс€ от нескольких дней до нескольких мес€цев. » чем дольше оно стоит, тем более м€гким и нежным становитс€ его структура.

Ќо конечно же, столько времени ждать и терпеть никому не хочетс€, поэтому можно ускорить процесс созревани€ крем-мыла.  „то в таком лучае нужно сделать?  —обратьс€ с силами и подождать всего лишь 48 часов.  „ерез это врем€ оно станет жесткой, но уже однородной массой без комков. » его (мыло)  уже можно легко можно настругать обычным широким ножом или шпателем.

10.  ћы отдел€ем небольшую часть мыла, поместив его в отдельную емкость. ƒобавл€ем сорбит (до 10% от массы) и краситель, и с помощью миксера (кондитерского венчика)  взбиваем до получени€ нежнейшего крема.
¬ итоге получаетс€ замечательное мыло, с очень м€гкой, однородной кремообразной структурой.  ѕохожее на домашнюю жирную сметану.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку