-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5314
Комментариев: 15531
Написано: 32894



"Кофе со сливками". Мыло с нуля.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник

 Очень хотелось сделать мыльце используя натуральный цвет компонентов. Для этого мыла я делала два состава  - для тёмной части и для светлой. Пришлось повозиться, но я довольна. Холодный способ, лёгкий аромат кофе (отдушка "Капучино", США), свирлы вешалкой.

Состав тёмной части: стеарин, кукурузное масло, касторовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое, рапсовое, кокосовое, масло какао, крепкий отвар молотого кофе, горький шоколад, фруктоза, молочная кислота, щёлочь, соль.

Состав светлой части :  стеарин, касторовое масло, оливковое, кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, сливки, соль, молочная кислота, щёлочь.

МыльцеDSCN8341 (700x524, 220Kb)


МыльцеDSCN8342 (700x462, 272Kb)МыльцеDSCN8337 (700x524, 268Kb)МыльцеDSCN8336 (700x524, 208Kb)

А ещё мне нравится рассматривать структуру мыла

МыльцеDSCN8360 (700x524, 123Kb)

Julia Sahara

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля холодным способом
День за днём/моих рук дело


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям



nkSvetlana   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Юльчик, мыло красивое получилось, супер! На самом деле супер. А как ты по очереди делала мыльные массы, а первая не успела затвердеть пока вторую делала? А вешалка мне знакома :)))) я тоже ею иногда делаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:50ссылка
Спасибо, спасибо большущее, Светочка!
Были долгие приготовления, о, да! Тёмную часть смешивала при 35 градусах, светлую при 25. Массы обе были очень пластичные до самого свирления. Больше ориентировалась на температуру щёлочи, не рискнула бы её подогревать, а масла в микроволновке можно подогреть. В принципе, сложности были только именно в "успеть" до загустения. Всё обошлось. Я рада, это всё в копилочку опыта:)
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:53ссылка
Да, Юль, обычно вся сложность именно в "успеть" :)
nkSvetlana   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Оно еще и вкусное на вид, как взбитые сливки светлая часть. Ты больше ничем не ароматизировала, кроме кофе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:51ссылка
Ой, забыла написать. Спасибо, Света, напомнила! Есть отдушка, совсем чуток - 3 мл. "Капучино", США.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:55ссылка
А, поняла, а то у меня кофейное без отдушек, выпечкой пахнет скорее, чем кофе)))
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:58ссылка
Да-да, без отдушек чаще пахнет сдобой или стряпнёй. Всё равно вкусняшка :)
illuzia_15   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:32 (ссылка)
Такое мыльце получилось аппетитное)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:42ссылка
Нда, я бы приговорила пару кусочков с чаем :)
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:17 (ссылка)
очень суперское мылко! такая красотааааааа! как шоколадный торт просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:43ссылка
Спасибо, Катюш! Я ж не утерпела, попробовала. Ндравица :)))
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
уже попробовала?? во,даёшь! оно ж холодного приготовления!!! не вызрело же!! или нормально?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:04ссылка
Пробовала. Не сушит, не жжёт, очень пузыристое и нежная пенка. Свой срок, как грится, отмотает и будет ещё лучче :) Но делать так не рекомендуется, это я тороплюсь
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)
я тоже хочу своё попробовать ооооочень...но надо ждать хотя бы до 23.11.-месяц будет. не терпется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:31ссылка
Эх, недельку тебе продержаться осталось и испробуешь :)
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:33 (ссылка)
отчитаюсь! интересно до ужаса!))))
Ответить С цитатой В цитатник
BraveDefender   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:36 (ссылка)
У тебя на "Ярмарке мастеров" усы выросли :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:12ссылка
Не может быть!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:18ссылка
Точно тебе говорю!!!

юля (480x390, 25Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:23ссылка
Это не я, это Эйнштейн какой-то :)))
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:37 (ссылка)
ах, как чудно то! какие свирлы! Юльчик, мастерство растет!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:51ссылка
Спасибо, Светлана! Экспериментирую, пробую, стараюсь :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку