-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5314
Комментариев: 15531
Написано: 32894



Аджапсандали

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник

 Вчера были гости и мы жарили шашлык во дворе. В этот раз решила не готовить салаты, всё-таки мясо само по себе сытная еда. Были свеже овощи, лаваш, зелень и очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни - аджапсандали (аджапсандал). Оно превосходно и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление: 

Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (я оставляла на 30 минут), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Как остынут, снять кожицу. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ранее обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку), закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

У меня было: 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца (острый не стала добавлять), головка чеснока, зелень, соль.

Соотношение овощей, думаю, можно менять в зависимости от предпочтений.

Очень вкусно, очень :)



Рецепт нашла ТУТ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям



Танюшинка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:21 (ссылка)
звучит очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:26ссылка
:) и кушается тоже с аппетитом
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:27ссылка
приготовлю непременно! спасиб
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:28ссылка
Не за что! :)
Laplanderia   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:11 (ссылка)
OTPAD! TOSHE HOCHUUUUU!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:35ссылка
Катюша, сделай. Очень просто, быстро и вкусно, ммм...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 21:20ссылка
Действительно!! Надо приготовить!! Несложно ичто-то новое. Тем более сезон открылся!!)) спасибо за идею, Юль!!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:00ссылка
На здоровье, Катюнь!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!На 1 мая предстоит торжество,сыну 30 лет,вот тоже голову ломаю,что приготовить.Оригинально и ,думаю,вкусно!Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:02ссылка
Попробуйте обязательно, как закуска - отличное блюдо! Забыла написать, что шкурку с баклажанов всё же лучше снять (после того, как обжарятся), чтобы не горчили. Сейчас дополню сообщение.
Misstambov   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:11 (ссылка)
я тоже в сезон что-то подобное подтушиваю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:19ссылка
мне оч нравится
Trizza   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:49 (ссылка)
-SAHARA-, м! как же я люблю баклажаны!!! и люблю кулинарные видео портала talerka))) у них всегда все четко описано и красиво снято!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:03ссылка
Да, снято отпадно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку