-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) “емы_и_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5316
 омментариев: 15535
Ќаписано: 32900



ѕ–јЋ»Ќ≈. –ецепты.

ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 16:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ IndigaRa ѕ–јЋ»Ќ≈. –ецепты (много)

ќсновными составл€ющими пралине дл€ ванн €вл€ютс€ твердые масла и конечно же эмульгатор. ¬се остальные ингридиенты могут мен€тьс€ в зависимости от ваших потребностей.

ѕри соприкосновении с водой пралине начинает та€ть и превращаетс€ в нежное и питательное молочко.

—пособ приготовлени€ очень прост. ≈сли вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовлени€ такой же как у гидрофильных плиточек - сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник дл€ застывани€.

≈сли же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.

ќсновной рецепт пралине.

20% твина
60% баттеров
20% жидких масел

—ухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густа€ сметана. ¬збивать лучше миксером.

или так -

- твердые масла (65%)

- жидкие масла (5%)

- эмульгатор (20%)

- стеаринова€ кислота (5%)

- дополнени€ Ц сухое молоко или мед (5%)

 ак сделать пралине дл€ ванной.

1. Ќа вод€ной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.

2. ѕосле того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.

3. ќтмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масл€ную смесь. “щательно перемешать

4. ƒобавить жидкий текучий мед.

5. ѕолученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждатьс€ в холодильник.

Ќесколько рецептов пралине дл€ ванн:
–ецептє1:

30 грамм масла манго

7 грамм стеариновой кислоты

7 грамм эмульгатора

5 мл масла абрикосовой косточки

3 капли абсолюта жасмина

4 капли эфирного масла магнолии

ѕриготовление:

–асплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на вод€ной бане. ƒобавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огн€. Ќемного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. ’орошо перемешайте и залейте смесь в формы. ѕолностью остудите. ’раните в прохладном месте.

–ецепт є2

25 грамм масла карите

40 грамм масла какао

20 грамм эмульгатора

10 грамм масла пшеничных зародышей

5 грамм пчелиного воска

4 капли эфирного масла

ѕриготовление

1. –астопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на вод€ной бане.

2. ƒобавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.

3. —н€ть смесь с огн€, немного остудить до комнатной температуры, посто€нно помешива€, и добавить эфирное масло.

4. «алить смесь в формочке и остудить. ћожно поставить дл€ затвердени€ в морозилку.

5. ¬ынуть плиточки из форм и завернуть дл€ хранени€ в пищевую пленку. ’ранить в прохладном месте.

6. ѕользоватьс€ с удовольствием!

–ецепт є3

100 гр масла манго

100 гр кокосового масла

20г эмульгатора

40 гр меда

400 гр сухого молока

пищевые красители

эфирное масло по выбору - из расчета около 15 капель на 100 гр. массы

ѕриготовление

1. –асплавить тверые масла и эмульгатор на вод€ной бане и сн€ть смесь с огн€.

2. Ќемного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.

3. ƒобавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.

4. ¬ымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.

5. ”трамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.

6. ≈сли делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше вз€ть какао масло.

ѕралине с медом.

ћасло какао (недеодорированное) 30%, ши 15%, кокос 7,5%, манго 7,5% (в общей сложности 60% твердых масел), миндаль 15%, полисорбат-80 (твин-80) 20%, мед натуральный 5%, сухое молоко.

»зготовление:
–астопить твердые масла, остудить.
ƒобавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
ƒобавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60, либо ѕЁ√... можно так же другой эмульгатор - тогда его расплавить вместе с твердыми маслами... с обычным эмульгатором получаетс€ хуже...)
«атем тонкой струйкой при посто€нном помешивании (лучше миксером) влить мед.
—бить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике - проще доставать потом).
ѕралине тает в ванной и получаетс€ насто€ща€ молочна€ ванна!!!
PS: с твердыми эмульгаторами так не получалось.

* * * * *

1) масло Ўи 5гр
2)масло какао 5гр
3)сухое молоко 20гр
4)мед 0,5гр
5)Ёћ 5-7капель
6)глина 0,5чай. лож.
7) эмульгатор (“вин-80) капель 3-5
ѕолучаетс€ пралине на один раз.

* * * * *
Ўипучее пралине.

по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
по чайной ложке –олавакс и цетеарилового спирта
6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки

«амешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.

"«олото ромашек"
—остав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, Ёћ шалфе€ мускатного, молотые цветки ромашки.

—остав:
28% какао,
22% манго,
10% кокоса,
10% полисорбата 20,
10% полавакса,
10% масла авокадо,
10% масла миндал€. —ухое молоко.

" Ѕирюзовые мечты"

—остав: масло какао, масло ши, масло виногр.косточек, сухое молоко, эмульгатор, Ёћ иланг-иланг, Ёћ м€ты, краситель пищевой, сахарные горошины
—остав: масло какао, масло ши, масло винкости, сухое молоко, эмульгатор, краситель дл€ мыла, сухие бутоны роз, отдушка "Ўампанское"

—остав:
ћасло какао нерафинированное Ц 40%
ѕолисорбат-80 Ц 20%
ћасло ши Ц 15%
ћасло кокосовое Ц 10%
ћасло миндальное Ц 5%
—теаринова€ кислота Ц 5%
ћед натуральный жидкий - 5%

¬ качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
ћолоко сухое Ц 20гр.
—ода пищева€ Ц 10гр.
 ислота лимонна€ Ц 5гр.

 ак сделать пралине дл€ ванны:
1. Ќа вод€ной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. ѕосле того, как масла слегка остынут добавить масло миндал€ и ѕолисорбат-80.
3. ќтмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масл€ную смесь. “щательно перемешать
4. ƒобавить жидкий текучий мед.
5. ѕолученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждатьс€ в холодильник.

¬ итоге у нас получитс€ замечательный продукт дл€ прин€ти€ ванны Ц Ђвкусныеї плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажн€ющее молочко.

ѕралине миндальное.

ћасло какао Ц 30г

ћасло кокоса Ц 30г

ћасло ши (карите) Ц 20г

ћасло миндал€ Ц 20г

—ухое молоко Ц 40г.

Ёмульгин ¬2 Ц 7 г

ѕолисорбат 20 Ц 7 г.

ѕищевой ароматизатор ћиндальный - 2 гр.

ѕриготовление :

¬се масла и эмульгаторы растопить на вод€ной бане, сн€ть емкость с бани и погрузить в холодную воду, при этом взбивать масла с эмульгаторами миксером.  огда масса станет похожа на сливочный крем и увеличитс€ в объеме Ц всыпать сухое молоко и продолжать взбивать.

 огда консистенци€ у массы будет легкой, как суфле Ц разложить в формочки или порционные капсулы, можно использовать кондитерский шприц. ќтправить готовые пралине в холодильник застывать.
–убрики:   осметика своими руками/√идрофильные плитки и масла
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку