Большая история про Фрейю и Ричарда |
Я долго ничего не писала про моих кошек. Грустно, очень-очень грустно, хотя прошло уже более трёх месяцев, как мы расстались с нашей красавицей Фрейей. С ней всё хорошо, даже очень, только она не с нами, а в другом доме у других таких же чумачечих обожателей кошек, как мы :)
Помните, я писала о проблемах с ней. В итоге, мы вынуждены были отдать её семье, где она стала главной кошкой и всеобщей любимицей. Пришлось пойти на такие меры, поскольку в результате конкуренции с Сёмой, страдала и она, и мы все. После стерилизации кое-что в поведении Фрейи изменилось в лучшую сторону, но.... кровати не перестал быть мокрыми.
В середине августа нашу красавишну взяли люди, у которых недавно умер старый пушистый кот. Не испугались наших предупреждений о том, что иногда случаются с кошкой казусы. Договорились о том, что если у них ничего не получится, Фрюшу заберём обратно.
Мы все очень переживали расставание и переживали за Фрейю - как будет проходить адаптация, и как она вообще будет себя чувствовать. Стояли у калитки, смотрели как такси увозит наше мохнатое чудо. Как тут без слёз?
Всё хорошо. С новыми (уже не новыми) хозяевами связь поддерживаем. Фрейя обжилась на новом месте, чувствует себя замечательно, её любят, холят и никаких мокрых дел на кроватях, чему мы очень и очень рады.
Сёма блаженствовала - играла со всеми кошачьими игрушками, скакала, как коза, носилась по квартире ураганом. И это в 4,5 года. Счастье её было недолгим. Периоды дикой свободы и безудержной радости сменялись какой-то непонятной тоской в глазах, потом снова вроде бы ничего. Маша скучала, да мы все скучали по Фрейе.
У нас почти всегда жили две кошки, именно кошки, и никогда кот. Почему? Не знаю. Вот как-то так и всё.
Было решено взять кота - самого маленького и непременно рыжего. Ричарду было полтора месяца, когда мы его нашли по объявлению. Рыжее Солнышко, такой крошечный, такой славный! Игручий, смешной, мурлыкающий тракторёнок. Сёма думала, что "снова кого-то притащили и зачем, ведь есть я, я, только я". Кроме Сёмы все были счастливы. Рич научился забираться на стулья и спрыгивать с них, пытался забираться на кошачью башню. Позже стали замечать, что котёнок иногда прихрамывает. Дальше больше. Кушал хорошо, играл, но перестал забираться на стулья, чаще сидел как-то на боку или лежал, потом стал сильно мяукать, словно плакал и не давался в руки. Заметили, что задние лапки стали искривляться. Боги! Боги! Малыш такой стал беспомощный. Повезли в ветклинику. После рентгена вердикт - хрустальный кот! Гиперпаратиреоз, хрупкие косточки, перелом правого бедра. На снимке белые кости рук мужа, он держал Рича, и почти прозрачный скелетик котёнка. Не усваивается кальций. У мамы - кошки, возможно, было мало кальция в молоке, плюс наша вина - перебор с мясом, овощами и крупами ( муж всегда кошкам кашу варит). Как сказал доктор - несбалансированное питание. Назначил лечение - суперпремиум корм для котят и остеогенон - препарат - ловушка для кальция, который стимулирует образование костной ткани. Благо - кушает отлично.
Сёма превратилась в заботливую мамочку - вылизывает его, не ест сама пока Рич не поест, всегда рядом с ним. Антон носил его а руках, как маленького ребёнка, так как он сам мало передвигался, а так хотелось поиграть, побегать, посмотреть что там в другой комнате. Через неделю наметилось улучшение. Сегодня Ричарду 4 месяца. Три недели лечения - полёт нормальный. Ножки выпрямились, настроение озорное, бегает без устали, стал снова долго мурлыкать и очень любит гулять на руках у папы по квартире.
Вот такая история.
Рубрики: | День за днём/по ходу жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |