Солёная скумбрия. Обалденно вкусно! |
Вы знаете как я не люблю готовить. Если не знаете, то знайте - не люблю. Поэтому в моей семье готовят муж и брат :)
Так вот, друзья, вы пальчики оближете отведав рыбку, рецепт приготовления которой дон Пабло привёз из Смоленска. Вчера начали, сегодня вечером отведали с картошечкой. Мммм.... Вкуснота!
Соленая скумбрия
На 1 л. воды – 2 ст. л. сахара с горкой, 3 ст. л. соли с небольшой горочкой, чёрный перец горошком 1 ч. л. без горки, душистого перца горошком - 2-3 шт., лаврового листа - 3 средних листочка. Это основной состав.
Для ещё более обалденного вкуса муж добавил к основе по щепотке - орегано (сухого), хмели-сунели, паприки, шафрана, сумаха (измельченного сухого граната)
Вскипятить всё, дать рассолу остыть до комнатной температуры. Залить свежую очищенную и порезанную на куски скумбрию. Оставить на ночь в холодильнике (часов 8 - 9). Затем рассол слить, залить рыбу запашистым растительным маслом и оставит часа на 2. Рыбка получается просто нежнейшая. По желанию, в рыбу с маслом добавить лук репчатый кольцами.
Фото нет - не успела.
Люди уже давным-давно знают этот рецепт и наслаждаются вкусом, а я вот только-только :)
Рубрики: | Кулинарные рецепты/разные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |