Рыбка на углях |
Тут папа сваял рецепт рыбки на углях, которым спешу поделиться. По словам папы, он проанализировал 23 рецепта :) и сделал свой.
Берём 4-5 скумбрий, желательно пожирнее/покрупнее.
Маринад: перетираем 8 зубчиков чеснока + 4 ст. л. подсолнечного масла, выжимаем 1 лимон, пару щепоток соли, по щепотке красного и чёрного перца. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Всё тщательно перемешиваем, натираем рыбу этим составом.
Оставляем рыбку на 3-4 часа мариноваться, а затем выпекаем на углях 15-20 минут часто переворачивая.
Наслаждаемся...
P.S. Для пробы была замаринована 1 сельдь, которая вышла также прекрасной на вкус.
Считаю, что это довольно универсальный рецепт для любого вида рыбы.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/разные рецепты День за днём/по ходу жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |