-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5305
 омментариев: 15526
Ќаписано: 32876


ћного рецептов обалденных печенек :)

¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 01:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ тушкан_монгольский ћного рецептов обалденных печенек :)

 

 

1.  лассическое песочное печенье

–ецепты вкусного печень€:  лассическое песочное печенье
manusmenu.com

»нгредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайна€ ложка соли.

ѕриготовление

»змельчите в кухонном комбайне лед€ное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. ƒобавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. –аскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

≈щЄ один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекани€ — разломать по лини€м проколов.

¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. „тобы проверить готовность печень€, аккуратно подвиньте его лопаткой. ≈сли оно легко передвигаетс€ и не ломаетс€, его можно вынимать. √отовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

 

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. ѕесочное печенье с овс€нкой и грецкими орехами

ѕесочное печенье с овс€нкой и грецкими орехами
foodnetwork.com

¬место 250 г муки возьмите 120 г. ƒобавьте в тесто 100 г молотых овс€ных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. ”красьте готовое печенье растопленным шоколадом.  

2. ѕесочное печенье с пармезаном и перцем

ѕесочное печенье с пармезаном и перцем
foodnetwork.com

ƒобавьте в классическое тесто 50 г тЄртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чЄрного перца. ¬ыпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. ѕесочное печенье с мармеладом

ѕесочное печенье с мармеладом
triaxsys.com

¬ырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Ќапример, в виде кружочка, сердечка или звЄздочки. Ќакройте этим печеньем остальное, скрепите кра€ вилкой, а в серединку положите по мармеладке. ¬ыпекайте, пока не расплавитс€ мармелад.

4. Ћимонное песочное печенье

Ћимонное песочное печенье
foodnetwork.com

ƒобавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. ƒл€ украшени€ смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. –аспределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

2.  лассическое имбирное печенье

 лассическое имбирное печенье
foodnetwork.com

»нгредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек дл€ посыпки;
  • 1 €ичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мЄда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чЄрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбир€;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

ѕриготовление

¬збейте масло и два вида сахара. ƒобавьте желток, ванилин и мЄд и перемешайте. ¬сыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. ѕоложите тесто в холодильник на 30 минут.

–азделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. ѕосыпьте печенье сахаром. ¬ыпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

 стати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3.  лассическое сахарное печенье

–ецепты печень€:  лассическое сахарное печенье
macneilbakery.ca

»нгредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек дл€ посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 €ичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайна€ ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлител€;
  • ¼ чайной ложки соли.

ѕриготовление

¬збейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. ƒобавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. ¬сыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. ѕоложите массу в холодильник на 30 минут.

–азделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

“есто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

ѕосыпьте печенье сахаром. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. —ахарные сэндвичи

–ецепты печень€: сахарные-сэндвичи
hobbyfarms.com

»сключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. «атем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. «атем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

 стати, печенью можно придать и другую форму. Ќапример, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

“огда у вас получатс€ своеобразные м€чики с начинкой. ј ещЄ в печенье можно добавить немного измельчЄнных орехов.

2. Ћаймовое печенье

–ецепты печень€ с лаймом
foodnetwork.com

ѕросто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. ј дл€ украшени€ смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелЄный пищевой краситель (тут всЄ зависит от цвета, который вы хотите получить).  огда глазурь будет готова, распределите еЄ по остывшему печенью.

3. —ахарное печенье с арахисовой пастой

–ецепт печень€ с арахисовой пастой
marthastewart.com

»сключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. ѕрежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нЄм узоры с помощью вилки. ¬ыпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Ћимонное печенье

–ецепт печень€ с лимоном
applepins.com

 огда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавл€йте разрыхлитель. »змельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. ѕеченье-рулетики

–ецепт печень€-рулетиков
bigoven.com

“есто остаЄтс€ неизменным, просто добавл€етс€ начинка. »змельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушЄных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. ћожно добавить сахар по вкусу.

–аспределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. «атем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

4.  лассическое шоколадное печенье

 лассическое шоколадное печенье
truelemon.com

»нгредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 €йцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлител€.

ѕриготовление

¬збейте сахар и сливочное масло. ƒобавьте €йцо и ванилин и перемешайте. ¬сыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. ѕоложите тесто в холодильник на 30 минут.

–азделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Ўоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

Ўоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
theberry.com

—мешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Ќамажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. »мбирно-шоколадное печенье

»мбирно-шоколадное печенье
recipes100.com

«амените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. ƒобавьте 80 г мЄда, 1 столовую ложку молотого имбир€ и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Ќе охлаждайте тесто.

¬ыпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Ўоколадные сэндвичи с зефиром

Ўоколадные сэндвичи с зефиром
shakk.us

¬место 1 €йца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлител€ — ¾. ¬месте с €йцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. ¬ыпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

—легка остудите печенье. ѕереверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещЄ 2 минуты. «атем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Ўоколадное печенье с кокосом и орехами

Ўоколадное печенье с кокосом и орехами
foodnetwork.com

»сключите из рецепта разрыхлитель. ƒобавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. ¬ыпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

ѕомимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчЄнные сухофрукты.

5.  лассическое овс€ное печенье

 лассическое овс€ное печенье
crumbsandtea.com

»нгредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 €йца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайна€ ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайна€ ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овс€ных хлопьев.

ѕриготовление

¬збейте сахар и сливочное масло. ƒобавьте €йца, ванилин и корицу и перемешайте. ¬ отдельной миске смешайте муку, соду и соль. ƒобавьте к сахарной смеси и перемешайте. «атем всыпьте в тесто овс€ные хлопь€ и добейтесь однородной консистенции.

–азделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. ¬ыложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. ќвс€ное печенье с мЄдом и шоколадными капл€ми

ќвс€ное печенье с мЄдом и шоколадными капл€ми
a-kitchen-addiction.com

»сключите из рецепта корицу. ј вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мЄда и 300 г шоколадных капель.

2. ќвс€ное печенье с изюмом и орехами

ќвс€ное печенье с изюмом и орехами
bingapis.com

ќвс€ное печенье получитс€ особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. ќрехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6.  лассическое печенье с шоколадной крошкой

–ецепты вкусного печень€:  лассическое печенье с шоколадной крошкой
food-tour.eu

»нгредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 €йца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

ѕриготовление

¬збейте масло и два вида сахара. ƒобавьте €йца и ванилин и перемешайте. ¬сыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. «атем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

–азделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. ¬ыпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. ѕеченье с ирисками

–ецепты вкусного печень€: ѕеченье с ирисками
makebetterfood.com

«амените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. ј вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. ¬ыпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. ѕеченье с арахисом и солЄной соломкой

–ецепты вкусного печень€: ѕеченье с арахисом и солЄной соломкой
foodnetwork.com

ƒобавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солЄной соломки и 70 г арахиса. –аспределите тесто по пр€моугольной форме дл€ запекани€, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. «атем разрежьте на пр€моугольные печеньки.

3.  ексы с M&M’s

–ецепты вкусного печень€:  ексы с M&M's
foodnetwork.com

¬место шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. ¬ыложите тесто в формочки дл€ кексов. ¬ыпекайте 20–25 минут.

4. ѕеченье с изюмом и овс€нкой

–ецепты вкусного печень€: ѕеченье с изюмом и овс€нкой
katessweets.com

ѕрежде чем добавл€ть масло, растопите его и остудите. “акже добавьте в тесто 70 г овс€ных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. ¬ыпекайте 12–15 минут.

7.  лассическое творожное печенье

–ецепты вкусного печень€:  лассическое творожное печенье
bakingsecrets.lt

»нгредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлител€;
  • несколько столовых ложек сахара.

ѕриготовление

’орошенько смешайте разм€гчЄнное масло и творог. ƒобавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. ≈сли оно пристаЄт к рукам, добавьте ещЄ немного муки.

–аскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. ¬ысыпьте сахар в миску. ¬давите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. ≈щЄ раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. ” вас получатс€ сахарные конвертики, или так называемые ушки.

¬ сахар дл€ запаха можно добавить корицу.

¬ыложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. ќно должно приобрести золотистый оттенок.

8.  лассическое слоЄное печенье

–ецепты вкусного печень€:  лассическое слоЄное печенье
lakeridgeutah.org

»нгредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 €ичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

ѕриготовление

ƒобавьте в просе€нную муку желток и соль. ¬лейте воду и хорошо перемешайте. –аскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. «аверните тесто конвертом и ещЄ раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. —нова сверните конвертом и раскатайте. ѕовторите эти действи€ несколько раз. ѕоложите в холодильник на 15 минут.

≈щЄ раз тонко раскатайте тесто пр€моугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. «атем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

¬ыложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. ¬ыпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

¬ариации

≈сли в описании не указано врем€ приготовлени€, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. —лоЄное печенье с вареньем

–ецепты вкусного печень€: —лоЄное печенье с вареньем
iamcook.ru

Ќарежьте слоЄное тесто небольшими квадратиками. ¬ середину выложите варенье или джем. —оедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. √отовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. —лоЄное печенье с творогом и изюмом

–ецепты вкусного печень€: —лоЄное печенье с творогом и изюмом
pkvideo.net

ƒл€ начинки смешайте 200 г перетЄртого через сито творога, 50 г изюма, 2 €йца и 30 г сахара. ћожно увеличить количество сахара по вкусу. –аспределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. ¬ыпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9.  лассическое кокосовое печенье

–ецепты вкусного печень€:  лассическое кокосовое печенье
foodnetwork.com

»нгредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 €ичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

ѕриготовление

¬збейте сахар, €ичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. ƒобавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. —формируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

lifehacker.ru/2018/01/27/recepty-pechenya/

–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку