-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) “емы_и_схемы _¬_»_Ќ_“_ј_∆_

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5314
 омментариев: 15526
Ќаписано: 32889


”дивительные пироги с малиной

¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 22:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ тушкан_монгольский ”дивительные пироги с малиной

ѕод слоем €год могут скрыватьс€ бананы, шоколад или нежнейший творожный крем.

1. ѕростой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

 

ѕростой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

 

»нгредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просе€нной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

ѕриготовление

—мешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. ¬сыпьте муку и замесите тесто. ќберните его пищевой плЄнкой и уберите в холодильник минимум на час. «атем раскатайте тесто пр€моугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

—мешайте малину, сахар и крахмал. —легка подавите некоторые €годы вилкой, чтобы они пустили сок. —мажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краЄв. —верху выложите малину.

«аверните кра€ теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрум€нитс€.

2. Ѕисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

 

–ецепты пирогов с малиной: Ѕисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

 

»нгредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного дл€ смазывани€;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки дл€ крема;
  • 4 €йца;
  • 250 г просе€нной муки + немного дл€ посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлител€;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок дл€ взбивани€;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варень€;
  • 150 г малины.

ѕриготовление

¬збейте масло и сахарную пудру. ѕоочерЄдно введите €йца, тщательно взбива€ массу миксером после каждого добавлени€. —мешайте муку, разрыхлитель и мелко натЄртую цедру целого апельсина. ¬сыпьте мучную смесь в масл€ную и хорошо перемешайте.

—мажьте маслом две формы дл€ выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. ≈сли у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Ќо не забудьте после приготовлени€ первого бисквита помыть форму и подготовить еЄ к выпечке.

 
 

–аспределите тесто по формам и разровн€йте. ¬ыпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутс€ и не подрум€н€тс€. »з готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. —легка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

ƒобавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. “щательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

—мажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. —верху распределите крем и малину. Ќакройте вторым бисквитом. ѕри желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

3. ѕирог с малиной, бананами и сливочным кремом

 

ѕирог с малиной, бананами и сливочным кремом

 

»нгредиенты

  • 300 г просе€нной муки;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 €йцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столова€ ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл молока
  • 2 €йца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варень€ или джема;
  • 2 столовые ложки тЄплой воды;
  • 170 г малины.

ѕриготовление

—мешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. ƒобавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. ƒобавьте €йцо и воду и замесите тесто. ќберните его пищевой плЄнкой и уберите в холодильник на полчаса. –аскатайте охлаждЄнное тесто и распределите по форме дл€ выпечки.

ѕоложите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулс€ во врем€ выпечки. ѕоставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. «атем уберите пергамент и груз и выпекайте ещЄ 10 минут.

¬ кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. ¬лейте молоко и поставьте на средний огонь. √отовьте, посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет. ”бавьте огонь, варите ещЄ пару минут и снимите смесь с плиты.

ƒобавьте взбитые €йца и тщательно перемешайте. —нова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипени€ и готовьте ещЄ 2 минуты. —нимите с плиты, добавьте оставшеес€ масло и ванилин и перемешайте. —легка остудите, положите на поверхность крема пищевую плЄнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Ќарежьте бананы кружочками. –аспределите половину крема по основе дл€ пирога, выложите бананы и покройте оставшимс€ кремом. «ат€ните пищевой плЄнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

—мешайте варенье, воду и половину малины. ѕокройте этой смесью пирог и украсьте остальными €годами.

4. ѕирог с шоколадно-малиновым пудингом

 

–ецепты пирогов с малиной: ѕирог с шоколадно-малиновым пудингом

 

»нгредиенты

  • 150 г песочного печень€;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столова€ ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 €ичных желтка;
  • 170 г тЄмного шоколада
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

ѕриготовление

¬ блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. ¬ыложите смесь в форму дл€ выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. ¬ыпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрум€нитс€.

¬ыложите половину малины в сито и поместите его над чистой Ємкостью. ≈сли малина не слишком сочна€, можно оставить еЄ в сите на 1–2 часа, чтобы из €год начал выдел€тьс€ сок. ѕеретрите малину в пюре через сито.

¬ кастрюле смешайте крахмал, оставшийс€ сахар, щепотку соли и какао. ¬лейте молоко и, помешива€, доведите до кипени€ на среднем огне. ѕродолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

¬ отдельной Ємкости взбейте €ичные желтки и, продолжа€ взбивать, медленно влейте молочную смесь. ѕерелейте еЄ обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещЄ 3 минуты. —нимите с огн€, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

¬ыложите пудинг на остывшую основу из печень€ и разровн€йте. Ќакройте пирог пищевой плЄнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. ѕеред подачей украсьте пирог остальными €годами и сахарной пудрой.

5. ¬лажный пирог с малиной

 

¬лажный пирог с малиной

 

»нгредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного дл€ смазывани€;
  • 220 г сахара;
  • 3 €йца;
  • 125 г просе€нной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлител€;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

ѕриготовление

¬збейте миксером разм€гчЄнное масло и сахар. ѕоочерЄдно введите €йца, перемешива€ после каждого добавлени€. —мешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжа€ взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масл€ную.

—мажьте форму дл€ выпечки маслом и выложите туда тесто. —верху распределите малину. ћожно вз€ть даже больше €год, тогда пирог получитс€ ещЄ более влажным.

ѕоставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. „ерез 20 минут после приготовлени€ посыпьте пирог сахарной пудрой.

6. ѕирог с малиной и творожным кремом

 

ѕирог с малиной и творогом

 

»нгредиенты

  • 200 г просе€нной муки;
  • 1 чайна€ ложка разрыхлител€;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 €йца;
  • 400 г жирного творога
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

ѕриготовление

—мешайте муку с разрыхлителем. ƒобавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. ƒобавьте 1 €йцо и замесите тесто.

–аскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижима€ ко дну и стенкам. —делайте вилкой несколько надколов на дне основы дл€ пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

¬збейте блендером творог, сметану, €йцо, ванилин и оставшийс€ сахар до кремообразной консистенции. –аспределите крем по пропечЄнной основе и выложите сверху малину.

¬ыпекайте пирог ещЄ 35 минут. ѕеред подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

7. ѕирог с малиной, мЄдом, виски и гранолой

 

–ецепт: ѕирог с малиной, мЄдом, виски и гранолой

 

»нгредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 €йца;
  • 100 мл жидкого мЄда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просе€нной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлител€;
  • 50 г овс€ных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы

ѕриготовление

—мешайте блендером разм€гчЄнное масло и сахар до кремообразной консистенции. ƒобавьте €йца, мЄд и виски и взбейте. ¬ отдельной Ємкости смешайте муку, разрыхлитель и овс€ные хлопь€. ¬ыложите мучную смесь в масл€ную и тщательно перемешайте.

«астелите форму дл€ выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровн€йте. —верху распределите €годы и покройте оставшимс€ тестом. ѕосыпьте тесто гранолой.

¬ыпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. «атем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещЄ 40–50 минут. ≈сли гранола начнЄт подгорать, накройте форму фольгой. ѕроверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

8. ѕесочный пирог с малиной и красной смородиной

ѕесочный пирог с малиной и красной смородиной

»нгредиенты

  • 300 г просе€нной муки;
  • 1 чайна€ ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тЄртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 €йцо;
  • 1 столова€ ложка молока.

ѕриготовление

—мешайте муку и соль. ƒобавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. ¬лейте воду и замесите однородное тесто. –азделите его пополам, оберните пищевой плЄнкой и уберите в холодильник на час.

«атем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы дл€ выпечки. ѕоставьте тесто в холодильник на полчаса.

—мешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. ¬ыложите €годную начинку в форму с охлаждЄнным тестом. ѕоложите сверху несколько маленьких кубиков оставшегос€ масла.

–аскатайте вторую часть теста тонким пластом. ¬збейте €йцо с молоком и смажьте частью этой смеси кра€ теста, на котором находитс€ начинка. Ќакройте вторым пластом и прочно скрепите кра€. ѕоставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

—делайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во врем€ приготовлени€. —мажьте тесто €ичной смесью. ¬ыпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. —низьте температуру до 180 °C и готовьте ещЄ 40 минут, пока пирог не подрум€нитс€.

9. ћалиновый чизкейк

 

–ецепты пирогов с малиной: ћалиновый чизкейк

 

»нгредиенты

  • 220 г песочного печень€;
  • 1 столова€ ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок дл€ взбивани€.

ѕриготовление

¬ блендере измельчите печенье и сахар. ƒобавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. —мажьте форму дл€ выпечки со съЄмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печень€. ”берите форму в морозилку, пока готовите начинку.

—мешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. ћиксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. ƒобавьте к сыру оставшийс€ йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. ƒобавьте малиновую смесь и взбейте ещЄ раз.

¬ отдельной Ємкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. ƒобавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. ¬ыложите начинку на основу из печень€ и разровн€йте.

ѕоставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. ¬ыньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

10. ѕирог с малиной и лимонной глазурью

 

–ецепт: ѕирог с малиной и лимонной глазурью

 

»нгредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлител€;
  • 1 столова€ ложка тЄртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 €йца;
  • 1 €ичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

ѕриготовление

—мешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. ¬ другой Ємкости взбейте растопленное остывшее масло, €йца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. ¬лейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

ƒобавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. «астелите небольшую форму дл€ выпечки пергаментом. ¬ыложите туда тесто, разровн€йте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

¬збейте оставшийс€ лимонный сок и сахарную пудру. ѕокройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

https://lifehacker.ru/pirogi-s-malinoj-recepty/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку