10 СПОСОБОВ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО. |
|
Некоторые виды мыла |
Традиционные сорта мыла
https://sites.google.com/site/aromahedonizm/stati/tradicionnyesortamyla
Хотелось бы отдельно остановиться на сортах мыла, рецепты приготовления которых остаются неизменными на протяжении многих столетий. Такие сорта мыла и по сей день высоко ценятся во всём мире за их особые свойства.
Классикой мыловарения считаются кастильское, марсельское, алеппское мыло, набулси, марокканское мыло для хаммама, африканское чёрное мыло...
Следует отметить тот факт, что в настоящее время допускаются очень незначительные отклонения от традиционных рецептов, что позволяет улучшить потребительские свойства продукта.
Остановимся только на некоторых из перечисленных сортов.
Метки: мыло |
Дозировка эфирных масел в креме |
Дозировка эфирных масел в масляной смеси и в креме Условно считается, что в 1 мл содержится 20 капель эфирных масел. Количество капель зависит от капельницы и вязкости самого масла, насколько легко эфирные масла проходят через капельницу, насколько большая или маленькая капля получается. На практике количество капель никто не считает, и считать путем перекапывания из одного флакона в другой не рекомендуется. Чрезмерный и в данном случае неоправданный контакт с воздухом негативно влияет на качество масла, цитрусовые и хвойные быстрее окисляются, смоловые – загустевают и т.д.
В аромамире для эфирных масел приняты следующие нормы ввода на 5 мл базового масла для получения концентрации: 1% - 1 капля эфирного масла, 2% - 2 капли эфирного масла, 3% - 3 капли эфирного масла, 4% - 4 капли эфирного масла, 5% - 5 капель эфирного масла и т.д. В косметических целях используются 2-3%-ные концентрации, в лечебных 4-5% и в ряде случаев большие концентрации. Завышать указанные дозировки не рекомендуется, потому что эфирные масла – очень концентрированные субстанции, и навредить неправильным использованием легко.
Для крема расчеты не такие однозначные, так как в нем есть не только базовые масла, но и вода, в которой эфирные масла не растворяются и ведут себя более агрессивно. Есть два варианта. Можно брать 3% из расчета масляной фазы крема. Например, из 30 мл крема - 10 мл масляная фаза. Тогда 3% - это 6 капель (на 10 мл), которые добавляем на весь крем. Не 18 капель! Второй вариант – рассчитывать 1% от всего крема. То есть на те же 30 мл получится те же 6 капель эфирных масел. Однако если жирная фаза будет ниже, то первый вариант расчета даст меньшее количество эфирных масел, чем второй. И, наоборот, если масляная фаза больше, то по второму варианту получим меньшую дозировку, чем по первому. Вы можете выбрать любой из способов, какой вам будет удобнее, т.к. получаемые величины близки друг к другу. Для более безопасных масел (лаванда, чайное дерево, роза и т.п.) ввод эфирных масел в крем можно увеличить до 1,5%, а раздражающих масел (гвоздика, корица и т.п.) наоборот уменьшить до 0,5%.
Источник: http://www.aromashka.ru/
Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Инфузы
Часть 2 - Комплиментарные ароматы
Часть 3 - Дозировка эфирных масел в креме
Часть 4 - Масло для ухода за кожей вокруг глаз
Часть 5 - Касторовое масло
...
Часть 8 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 9 - Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов
Часть 10 - Мацерат, инфуз, масляный экстракт
|
Шаблоны для писем |
Метки: шаблоны для писем |
Винтажные ноты для творчества |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Пока готовила пост про рождественско-нотный декор, так вдохновила сама себя, что решила посвятить свой новогодний интерьер нотной тематике. Прошвырнулась в поисках нот по своему дневнику, оно ж мало, вы же понимаете хомячью сущность - пошла еще рыть интернет на предмет новенького:) В результате, насобирала все, что понравилось и даже не стала проверять, что из этого у меня было, а чего нет - решила сделать один пост со всеми подходящими для творчества нотами, причем в большинстве такими, которые уже не нужно устаривать, сканами настоящих нот - печатай и работай.
Ну и даю ссылки на свои нотные публикации:
Ноты в рождественском декоре. Идеи, мастер-классы. Рождественские ноты в подарок!
Нотные медальоны для новогоднего декора. Учимся!
Рождественские нотные фантазии...
Нотный винтаж в сервировке. Это нечто!!!
Нотные идеи для создания новогодних открыток от Gabrielle, Австралия.
Ноты в интерьере. Декор мебели и аксессуаров. Идеи, мастер-классы
Любовь и музыка... Нотно-свадебный декор. Красивые идеи для стильного праздника. Мастер-классы
Нотные упаковки подарков. Идеи
Винтажная скрап-коробочка для конфет. Милая идея!
Метки: ноты |
Комплиментарные ароматы |
Анис
Комплиментарные ароматы: черный перец, шалфей, листья бэй, душица, мускатный орех, левзея, лимонная трава
Апельсин сладкий
Комплиментарные ароматы: черный перец, шалфей, лисья бэй, душица, мускатный орех, ель, каяпут, ладан, кипарис, можжевельник, найоли, чабер, лимонная трава, эвкалипт
Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Инфузы
Часть 2 - Комплиментарные ароматы
Часть 3 - Дозировка эфирных масел в креме
Часть 4 - Масло для ухода за кожей вокруг глаз
...
Часть 8 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 9 - Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов
Часть 10 - Мацерат, инфуз, масляный экстракт
Метки: эфирные масла |
Пропорции кремов, бальзамов, скрабов |
Я не знаю, насколько мои данные сходятся с "классикой" хенд-мейд косметики)) но методом тыка, проб, ошибок и сбора инфы, пришла к таким пропорциям:
|
Свободная таблица синергии эфирных масел |
Свободная таблица синергии эфирных масел
Вчера бродила по Интернету, искала инфу о том, с камими эфирами сочетается эфирное масло сандала. На свой нюх ориентироваться побоялась т.к. в мыле запах может через неделю раскрыться непредстказуемым образом. Ходила, бродила и наткнулась на чудную таблицу, которая не очень мне помогла в данном случае, зато по любому несет в себе море бесценной инфы. Спасибо за материал!
Метки: эфирные масла |
Урок 3. Делаем покупки в Ebaytodey |
|
Урок 2. Как покупать в Ebaytodey |
|
Урок 1. Как сделать заказ в ebaytoday. |
|
Домашний чизкейк |
|
Волшебное |
|
О национальности Иисуса |
|
Пирог заливной со сливами |
Метки: пирог |
Как зафиксировать аромат в мыле |
Эфирные масла
Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы(при изготовлении натурального мыла холодным способом).
К наиболее капризным относят цитрусовые масла(лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавление родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.
Дальше идут мятные и масла пряных трав(розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом
пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.
Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.
Общие методы фиксации следующие:
добавление масел-фиксаторов(кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
добавление касторового масла;
использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)));
добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.
mylko.ru/efirnye-masla/kak-zafiksirovat-aromat
Метки: аромат мыло с нуля |
Добавки в шампуневое мыло |
Составляю новый рецепт для шампуневого мыла,читаю разные сайты и форумы..Вот что нашла..
Добавки в мыло:
Шёлк,
Лимонная кислота – придаёт кондиционирующие свойства
Сухой порошок горчицы
Соль
Мёд и продукты пчеловодства
Желтки
Дёготь
Окись цинка
Сера
Силиконы
http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48
Лаш использует в своих шампуневых мылках:
Древесный уголь
Морская соль
Ланолин
Соевый лецитин
Сок лимона
Инфузы мандарина и апельсина
Настойка жасмина
Настойка мяты-крапивы
Из эфиров: фенхель, корица, розмарин, жасмин, иланг, лемонграсс, пачули, лаванда, можжевельник
http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t1486.html
Не все масла используют в шампуневое-например пальма и пальмоядро-оставляют налёт,ши и оливка-жирнят...
Большую роль играют и добавки:шёлк,спиртное,травы.
http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48
|
Как лучше себя чувствовать, лучше выглядеть и соображать |
|
Похороны. Стих. |
Метки: стих |
Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них) |
Сейчас это моё самое любимое варенье:)..
ВАРЕНЬЕ № 1
Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...
Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...
Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...
Главное тут хорошенько размягчить корочки....
Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..
Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...
Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)
Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)
И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...
ВАРЕНЬЕ № 2 - Корки с бананами
Следующую порцию корок я перемолола в блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...
Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..
Банановые колечки через часа два преобрели янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...
Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))
ПС.
Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)
Это еще и воздух облагораживает;)
Метки: варенье |