-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:22 19.03.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5276
Комментариев: 15350
Написано: 32503

  Julia Sahara Праздники славян  Проверка тиц


Растения, используемые в мыловарении

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкана красильная Алкана поможет окрасить мыло в цвета от красного до розового и от пурпурного до голубого.Она хороший индикатор рН.Чем больше жирных кислот в бруске или лимонной кислоты в шариках,тем краснее будет цвет.Мыло по определению немного щелочное,поэтому алкана придаст ему розовато-лиловый цвет.Хорошо смотрится,если смешать с чаем.


Базилик Нежная трава,воспетая фольклором.Высушиные и растолчённые листья базилика можно использовать для придания пятнистого зелёно-коричневого цвета вашим изделиям.


Бутоны лаванды Известная со времён Рима за свои дезодорирующие свойства,лаванда получила название от латинского слова lava,которое означает (мыть).


Бутоны роз и шиповника Очень красиво декорируют мыло.Протёртый шиповник даёт сдержанный розовый цвет,немного темнеет до заманчивого розовато-коричневого.


Герань душистая Мелко нарезанные и истёртые в порашок листья окрашивают мыло сдеожанным зелёным цветом,который блекнет со временем до желтовато-зелёного.


Бутоны гвоздичного дерева Сильный запах со сладко-пряным ароматом,прекрасное украшение верха.Гвоздика может раздражать кожу.


Индигофера красильная Кустарник,произростающий в Индии,столетиями использовался для получения глубокого синего оттенка.Для окраски мыла вам нужно лишь несколько крупинок.


Кайенский перец Окрашивает всё в лососево-розовый цвет.Всего одна ложка перца сделает мыло нежно розового цвета,большее количество придаст насыщенный оттенок.


Коричник цейлонский Чтобы предать мылу тёплый коричневый цвет,используйте порашок,а в качестве украшения-кусочек сушоного стручка.


Кофе Эффективный натуральный дезодорант.Мелко размолотое кофе сделает мыло пятнистым.
Турменик-куркума Делается из истёртого в порашок корневища.Очень пачкается,хотя мылу предаст тёплый персиковый оттенок.


Ладан И смола,и перемолотый порашок ладана чудесной добавкой.Застывшие капли ладана и мирры-Это природная смола,собираемая с деревьев резиновой лентой.После сбора смолу дистелируют,чтобы получить эфирное масло.


Лепестки календулы Солнечно оранжевый цветок,считавшийся эмблемой любви в средневековой Англии.Цветки обладают разнообразными свойствами,лечащими кожу,а также придают мылу золотисто-оранжевый цвет.


Листья грецкого ореха Истёртые в порошок листья предают мылу зеленовато-коричневый цвет.Используйте нарезанные листья,чтобы получить эффект пятнистой поверхности.


Листья крапивы Традиционно используется для удаления перхоти и профилактики выпадения волос.При добавленит в мыло появляется приятный зелёный оттенок.


Люффа При добавлении в мыло служит великолепным натуральным скрабом.


Мак снотворный Маковые зёрна станут в мыле хорошим скрабом.


Мирра Порошок мирры сделает ваши творения розовато-коричневыми.Пахнущая дыней смола похожа немного на кристаллы коричневого сахара.


Морская водоросль спирулина У спирулины очень характерный запах,но он быстро улетучивается,и его можно легко замаскировать,Тщательно подобрав эфирные масла.Водоросль окрасит мыло в насыщенный зелёный цвет,который изменится со временем до тёплого,землистого зелёного.


Мыльнянка лекарственная Маленькие,слабо пахнущие цветки,листья гладкие,овальные,с выраженными прожилками.В листьях,стеблях и корнях содержится много мыльной основы(натуральных сапонинов),если растение сварить.Мыльнянка исторически использовалась для чистки шерсти и одежды.Подойдут также сушёные листья и корни.


Паприка Придаёт мылу тёплый красный цвет.Добавляйте в малых количествах в шарики,т.кможет оставить красную кайму на ванне.


Петрушка Используйте отвар или просто смешайте с мылом измельченные листья.При добавлении в мыло петрушка даёт светло-зелёный яблочный оттенок.Чтобы сохранить цвет максимально долго,храните мыло в тёмном месте.


Розмарин Истёртые листья розмарина придадут мылу болотно зелёный цвет.Розмарин также является хорошим антисептиком и эффективным тоником для волос,придаёт глянцевый блеск тёмным волосам.
Ростки пшеницы Мягкий скраб,смягчает и успокаивает кожу.


Сафлор красильный Яркие оранжево-красные лепестки хорошо сохраняют цвет в мыле.Цветки,смешанные с тальком,также используются для приготовления румян.


Тимьян В Средние века верили что чай из темьяна способствует встречам с феями.Тимьян считался одним из любимых мест обитания фей.Крошечные зелёные листья этого волшебного растения украсят мыло.


Фикус пузырчатый Морская водоросль с солёным запахом станет отличной добавкой в мыло.Перед использованием размельчите,иначе мыло может оказаться немного грубым на ощупь,хотя от контакта с водой водорсль водоросль быстро размягчается.


Цитрусовая кожура Протёртая на мелкой тёрке добавит вашим творениям мелкие крапинки,а также будет действовать как мягкий скраб.Цитрусовые кусочки хорошо украсят верх мыла.Добавляйте прямо перед тем,как залить мыло в форму,потому что слишком большая часть цитрусовой кожуры может препятствовать образованию пены.


Шоколад Для рецептов годятся и размолотые,и расплавленные кусочки.


Ягоды можжевельника. Сушёные ягоды можжевелового дерева передают мылу интересную структуру,а также добавляют насыщенный глубокий цвет.


Из книги"Мыло ручной работы"

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

про мыло......много много про мыло

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Жу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Мыловарение сейчас приобретает все большую популярность.
Готовить мыло своими руками это не только выгодно, но и очень увлекательно.
Попробовать изучить технологию можно на представленных на сайте рецептах приготовления мыла.
Домашнее мыло всегда будет соответствовать вашим потребностям и особенностям вашей кожи.
Увлажнение, очищение или же оригинальный вид - все это вы можете создавать сами.
 
рецепты, советы, журналы по мыловарению

Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Браслет

Взято здесь home-sweet.ru

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/аксессуары

Метки:  

МК: мыло с нуля, горячий способ.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мыльница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Шиэ Змей

Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.
У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.
В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.В мастер-классе участвовало мыло "Африканская жемчужина"
Африканская жемчужина

продолжение
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля горячим способом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения HyDuCTKA_853 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЦЕРАТ ЭТО...

кулинария Мацерат это


..процесс настаивания растений на масле, в результате которого, травы, цветы, кора или семена отдают свои свойства маслу и последнее таким образом обогащается.



ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ - milnie.blogspot.com/2010/04/blog-post_4642.html

СОБИРАЕМ ТРАВЫ СОГОРОДА ИЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ СУШИМ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПОКУПАЕМ У ТРАВНИКОВ
ПОДОГРЕТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ МАСЛА(ОЛИВА-ВИНОГРДНАЯ КОСТОЧКА-РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО-МИНДАЛЬНОЕ-ЖОЖОБА)
МАСЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МАСЕЛ-ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНО-НАПРИМЕР ОЛИВКОВОЕ
НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ
ЗАЛЕЙТЕ МАСЛО В БАНКУ СТРАВАМИ
ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ( В ИДЕАЛЕ 40ДНЕЙ

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСТАРИНУ МАЦЕРАТЫ ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ-МАСЛА И ТРАВЫ ВЫСТАИВАЛИСЬ НА СОЛНЦЕ( ВЯЛИЛИСЬ)
В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖЕЙ И ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ!!!




рецепт № 2: мацерация в духовке
залить травы маслами( кстати масло рисовых отрубей устойчиво к прогорканию так же как и оливы)
поставить в нагретую духовку 50 градусов на 3 часа.
закупорить в темную бутылочку или хранить в темном месте.
использовать для растираний и массажей и мазей

КСТАТИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАЦЕРАТИЩЕ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ СУХИХ И АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК!!! А ПОТОМ ДЛЯ АРОМАТА И УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА КАПНУТЬ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕРОЛИ-ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТТА




МАТЭ!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА
БУДУ НАСТАИВАТЬ НА МИНДАЛЬНОМ ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛЕ!!!!
В листьях матэ содержатся: азот, бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), протеин, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.
Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является не верным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.
Действие: укрепляющее и стимулирующее обменные процессы, подтягивающее, разглаживающее, тонизирующее, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, улучшающее цвет лица. Может использоваться в антицеллюлитной косметике.




Еще ссылки по теме - www.forum-aromashka.ru/forums/index.php

forum.aroma-beauty.ru/index.php


Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - обертывание против целлюлита
Часть 2 - Что такое бадяга? Хитрости применения
...
Часть 97 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 98 - Обертывания... Все о них...
Часть 99 - МАЦЕРАТ ЭТО...
Часть 100 - Кремний. Кремниевая вода для здоровья!



 


Метки:  

шампуневое

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гарец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления шампуневого мыла

Мыло сварено горячим способом на отваре крапивы, с яичными желтками, медом, лимонной кислотой и жидким шелком (аминокислоты шелка), ароматизировано ЭМ бергамота, розового грейпфрута, апельсина, литсеи и иланг-иланга. В пережир добавлено масло жожоба. Пахнет мыло очень приятно – сдобной булочкой, оттененной цитрусово-цветочными маслами.

Основная теория по шампуневому мылу:
- на 500 грамм массы можно добавить 2-3 яичных желтка
- надо взять масло кокоса 35-40% (если волосы жирные, то увеличиваем процент кокоса, если сухие – то оливкового масла)
- касторовое масло – 15-20%
- пережир максимум =3% (для нормальных волос)
- на 500 грамм массы – 2 грамма лимонной кислоты + 0,6 грамма щелочи на каждый грамм кислоты
- можно добавить столовую ложку глины или меда
- можно варить мыло на отварах или пиве :)
- подсолнечное масло хорошо подходит именно к шампуневому мылу – делает волосы блестящими и гладкими

Состав шампуневого мыла:
- масло кокоса  – 36%
- масло пальмы –  6%
- масло ши –  7%
- оливковое масло – 20%
- касторовое масло – 14%
- подсолнечное масло  – 10%
- масло сладкого миндаля –  7%

По мыльному калькулятору:
- вода 38%
- пережир = 0

- отвар Крапивы
- отвар листьев Малины

+ 2 грамма лимонной кислоты (в расчете на 500 грамм масел) и на каждый грамм +0,6 грамм щелочи. Лимонная кислота разводится в части отвара, а потом добавляется к остальному отвару с уже разведенной щелочью.
+ 3 сырых яичных желтка в след, до бани.

В пережир:
- масло Жожоба 3%
- жидкий шелк 1%
- столовая ложка меда (жидкого)
- ЭМ: иланг-иланг, розовый грейпфрут, апельсин, литсея, бергамот

Кстати, с пережиром в шампуневом мыле надо быть осторожнее. Его можно повысить (некоторые  девочки до 7% делали) в случае сухих волос. Но избыток масел может дать налет на волосах и  чувство непромытости, жирности.

Результат использования шампуневого мыла:
Мыло очень хорошо пенится, но пена получается очень нежная, кремовая. Волосы до плеч намылились без проблем. Ощущения от такого мыла необычные – будто моешь волосы нежной пенкой, мой обычный промышленный шампунь кажется более жестким. Смывается пена тоже легко, волосы даже чуть поскрипывают от чистоты, но при этом нет чувства стянутости. Промытые волосы остались чуть спутанными, как бывает у меня от любого шампуня, поэтому я нанесла кондиционер от середины волос до кончиков, боялась, что потом не прочешу волосы. Ну что сказать, эффект – супер! Волосы после сушки стали очень объемными у корней, на ощупь – мягкие и шелковистые, блестящие (как после масок). Одним словом – очень красивые. Довольна мылом очень!

Мой тип волос: тонкие, окрашенные, мягкие, очень быстро жирнятся у корней, но при этом сухие на концах, вообще, достаточно проблематичные. Сейчас посмотрю, как поведут себя на следующий день после шампуневого мыла.

И еще.  Хочу всех предупредить на счет шампнуевого мыла - многие говорят, что такой хороший эффект оно дает, т.к. основательно смывает с волос все накопившиеся остатки кондиционеров, шампуней и т.п.  И  лучше пользоваться шампуневым мылом не на постоянной основе, а раз в неделю, например. А на остальное время можно приготовить жидкий шампунь. Хотя опять же зависит от ваши волос.

Автор рецепта – marishberry

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шампуневое мыло

Метки:  

Шипящие лавандовые плиточки для усталых ног.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гарец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипящие лавандовые плиточки для усталых ног.

Сода - 20 чайных ложек.
Лимоная кислота - 10 ч.л.
Сухое молоко - 10 ч.л.
Цветки лаванды - 2 ч.л.
Ладан эфирное масло - 15 капель.
Лаванда эфирное масло - 30 капель.
Виноградной кожицы сухой экстракт - 1 ч.л.
Гидролат лаванды - 5 мл.

Лимонную кислоту и 1 ч.л. цветков лаванды хорошо растереть в ступке.
Смешать с содой, сухим молоком и экстрактом виноградной кожицы.
Добавить эфирные масла. Хорошо растереть.
Сбрызнуть полученную смесь гидролатом лаванды. Хорошо перемешать. Снова сбрызнуть гидролатом лаванды и опять перемешать. Так повторить около пяти раз, чтоб масса начала немного слипаться при сжатии.

Внимание!!! Не давать массе сильно намокать, чтоб не началась реакция.

Плотно утрамбовать полученную массу в формочки.
Подержать минут 20 на батарее, или около часа при комнатной температуре. Вынуть из формочек.

Применение: 1-2 плиточки бросить в таз с прохладной водой. Приятное бурление послужит уставшим ногам массажем. Лаванда и ладан снимут отеки и расслабят мышцы.





Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/бомбиссимо

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Знаменитая ОСИНКА

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полезное для вязания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шипучие бомбочки для ванны

 

Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки

количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.



Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!


в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.


Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.

смешиваем все ингредиенты


добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора


Утрамбовываем смесь в формочки

Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.

Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.


Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.

Автор сего действа Ирина Рудых, за что ей огромное спасибо!

двери FORPOST - лучшее решение для вашего дома.

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/бомбиссимо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шелковое мыло

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла холодного варения (с нуля) с расчетом компонентов.

Шелковое.
Масло сладкого миндаля 85 гр.
Рапсовое 50 гр.
Касторовое 100 гр.
Какао - 100 гр.
Оливковое 50 гр.
Персиковых косточек - 100 гр.
Масло Ши - 100 гр.
Подсолнечное масло - 100 гр.
Пальмовое масло - 50 гр.
___________________
Общий вес масел 850 гр.
Моток шелковых ниток неокрашенных или белых.
NaOH - 112 гр. (расчитано с 5 % пережиром)
Вода 318, 75 гр.

Дополнительно в после следа в пережир еще добавлена до 8 % масло примулы вечерней, жожоба.
___________________
Особенности приготовления.
Шелковые нитки не просто промыть - замочить на ночь в теплой воде (без мыла), потом хорошенько промыть под струей воды.
Шелк порезать мелко, приготовить раствор щелочки и растворить шелковую нить, дождаться растворения, потом еще процедить раствор щелочи с шелком через пластиковое ситечко.
Смешать щелочь и масло, довести до следа (блендером быстрее, миксером - подольше).
Мыло получится светлое, на выходе (при окончательном застывании - белое) поэтому можно добавлять пигменты предварительно растворив их в воде. След получается плотный, поэтому окрасив мыло в разные цвета в разной посуде можно смешать их уже в форме (осторожно) и пофантазировать.
Формы лучше выбирать тонкостенные и ни в коем случае не укрывать, чтобы не пожелтело.
Получается примерно так:

смотреть
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шелковое мыло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Особенности мыловарения!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности мыловарения!

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

* Сахар и мёд - плавители.

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

Читать далее...
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ах, это мыльце.....

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

для мыла с "нуля" (кроме "кастильского", которое делается из оливкового масла) твердые масла тоже нужны. Пропорции примерно такие: около 60% - твердые масла (кокос, пальма, какао, пальмоядровое и др.), около 40% - жидкие масла (оливковое, кунжутное, персиковое, жожоба, касторовое и др.) Это приблизительные пропорции, можно их варьировать на свое усмотрение. Я мыльную массу делаю из масел попроще, таких как кокос, пальма, оливка и пр., а в след добавляю уже масла подороже - жожоба, персик, миндаль, абрикос и пр. Вот, например, простейший базовый рецепт:кокосовое масло - 15% (лучше добавлять не более 15-20%, иначе мыло будет сушить кожу)пальмовое масло - 35% (рекомендуемое кол-во - около 30%, можно немного больше или меньше)касторовое масло - 5% (обычно добавляют не более 6%)оливковое масло - 45%А для пережиривания можно добавить любое масло, тот же самый персик, например.Вот здесь, после регистрации, можно скачать очень хороший мыльный калькулятор со свойствами и рекомендуемым кол-вом масел: http://debris.name/forum/

 

Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Наконец-то созрела сделать мастер- класс. Пока только холодный способ.
 
Читать далее (много текста и фотографий
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля холодным способом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

от yulyushka

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые мылки

 

 

Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.

 


 

 "Лавандовые сны" 

Холодный способ. SF – 9 %

Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись

 

Смотреть делее

Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - мылы с нуля
Часть 2 - ОТ AAUUMM
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - от yulyushka
Часть 8 - Мыло.Рецепты.
Часть 9 - Слоёное мыло
...
Часть 36 - Чудесное мыло от Juli Boozoolook
Часть 37 - Восхитительное мыло от Juli Boozoolook
Часть 38 - Восточные сказки


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло медовое

 

Медовое, мое любимое-)))))

Мастер-класс от 

Всем приветик!
Сегодня у меня медовое настроение -) Даже предыдущее с декупажем с медовой прослойкой -)
Мыло обалденно пахнет медом, одна сторона мыла с вощиной-)) Ох и люблю я пчелопродукты!!! Сверху декупажик небольшой.

Мыловарение: Медовое, мое любимое-)))))
 
             
Читать далее...

Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - мылы с нуля
Часть 2 - ОТ AAUUMM
...
Часть 4 - Ройбуш с корицей
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - от yulyushka
Часть 8 - Мыло.Рецепты.
...
Часть 36 - Чудесное мыло от Juli Boozoolook
Часть 37 - Восхитительное мыло от Juli Boozoolook
Часть 38 - Восточные сказки


Метки:  

Желе для ванны и душа!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте поговорим о новой мыльной фишке - желе для ванны. Как и любое желе это безумно привлекательно, а представляет собой нечто среднее между мылом, пеной для ванны и гелем для душа. Самостоятельно сделать эту прелесть проще простого, а уж удовольствия - на миллион! Про рецепты  не беспокойтесь, они на любой вкус и возможности. Да и пользоваться таким желе можно по всякому: хочешь под душем намыливайся, а хочешь - в ванну добавь... Только готовить его впрок не стоит, ведь желатин может испортиться, ну и хранить это желе все-таки лучше в холодильнике

Ну что, с простого начнем?

Рецепт для совсем новичков от Таурель

Вам потребуется: 

 

Пачка клубничного желатина - 1 штука. 

 

Мыло "Чистая линия с чистотелом" - половина бруска. 

 

Масла ароматические (не путать с эфирными!): апельсин и клубника. 

 

Натёрла на тёрке мыло, залила горячей водой. Постоянно помешивала до тех пор, пока масса не стала однородной. Дальше залила желатин горячей водой, размешала до однородной консистенции. А затем смешала обе массы, добавила масел для запаха (буквально несколько капель), залила в контейнеры и поставила в холодильник.  

 

Его можно заливать в формочки, а можно просто в пластиковый контейнер, как я сделала. Отрезаю по кусочку, как иду в ванную и моюсь. 

 

 ** «За маму, за папу, за красивую морду!..» =)

           

Прочие рецепты...

Серия сообщений "Для тела и души":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сандаловый сахарный скраб
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Желе для ванны и душа!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Пралине для ванны с козьим молоком
...
Часть 15 - Желе для ванной
Часть 16 - Мягкое масло для тела
Часть 17 - МАССАЖНЫЕ ПЛИТКИ. Рецепты.

Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
Часть 3 - Мне нравится
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Много много много фонов...

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция фонов



КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ
Алфавитный каталог


А
АвтомобилиАистыАкулыАнгелыАнютины глазкиАпельсиныАрхитектурные украшенияАфриканцы

Б
БабочкиБарельефыБокалы
БревнаБумагаБуквыБукетыБутылки

В
ВиноВиноградВишняВода и волныВолкиВоробьиВосточные людиВьюнокВязание

Г
Галька NEW Гвоздика
ГлазаГортензияГранит NEW Груши

Д
ДельфиныДеньгиДень рожденияДеревьяДетиДинозаврыДомаДомашние животныеДоскиДрапировки
Дубовые листья

Е
ЕдаЕлка
Ж
ЖелудиЖенщиныЖивотныеЖирафыЖукиЖуравли

З
ЗайцыЗамкиЗерно
ЗнакиЗвездыЗмеиЗолото
NEW
ЗонтыИ
ИероглифыИнтерьеры

К
Камни NEW КартыКирпичи NEW Киты
КлеткиКленовые листьяКлубника
КнигиКожаКоктейли
КолоколаКонвертыКораКорабли КоровыКосмосКошкиКругиКружевоКувшинкаКувшиныКуры

Л
ЛилииЛимоныЛистьяЛосиЛоскутая техникаЛошади
ЛунаЛюдиЛягушки

М
МакиМаякиМедведиМесяцМеталл NEW
Металлические плиты NEW МехМорская темаМох
Мрамор NEW Музыкальные инструменты

Н
НарциссыНасекомыеНитки и иголки
Новый годНоты

О
ОбезьяныОблакаОбувьОвощиовцыОдежда
ОлениОрехиОрхидеи

П
ПальмыПаркетПарфюмерия
ПапоротникПасхаПейзажиПерецПерсикиПерьяПесокПлиткаПолосыПетухиПионыПланеты
Плетение по тканиПлетение деревянноеПлитка NEW
ПляжПодсолнухиПолосы
ПопугаиПосудаПочва NEW
ПраздникиПредметыПредметы гардероба
ПтицыПуговицыПчелы

Р
РакушкиРазная посудаРазноцветные туманыРазноцветные цветы
Растительные узорыРельефы поверхности NEW Розы
РомашкиРомбыРукоделие
Рыба

С
СамолетыСвадьбаСвиньи
СервизыСердечкиСиреньСливыСлоныСнежинки
СобакиСолнцеСпеции
Странная геометрияСтрекозыСтружкаСтруктура древесины
Сумки

Т
ТехникаТигрыТкань
ТраваТропические звериТюльпаны

У
УзорыУкрашенияУтки

Ф
ФиалкиФольга NEW
Фрукты

Х
ХвояХризантемыХеллоуин

Ц
Цветы

Ч

ЧайникиЧасти телаЧасы
ЧашкиЧерепаЧерепица

Ш
ШарыШитьеШишкиШляпы

Э
Экзотические птицы

Я
ЯблокиЯгодыЯйцаЯщерицы
Поиск по цвету


К тематическому каталогу

К алфавитному каталогу клипарта

На главную страницу

К галерее графики

Обои









Спасибо Марине.
Рубрики:  Лиру

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обходиться без шампуня

 

 
soda_vinegar1.jpg
 



Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.

Читать далее...

Серия сообщений "коса до пояса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - От AAUUMM для волос
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Как сделать волосы гладкими, блестящими и шелковистыми
Часть 7 - Плетём косы
...
Часть 44 - Кокосовое масло-быстрая и эффективная помощь волосам
Часть 45 - Мед для волос и лица
Часть 46 - Маски для блеска волос


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мыло с нуля. Холодный способ

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я только занялась изготовлением мыла с нуля, пришлось вплотную заняться теорией, без знания которой можно наломать дров. К сожалению тогда в Сети было не так много достойной, а, главное, достоверной информации, поэтому найденные мной уроки мастера Шиэ Змей мне здорово помогли. Итак, урок Мастера по изготовлению мыла холодным способом.

 

Чтобы сделать мыло, понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которого этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.

И не забывайте: создание мыла, как и любой вещи, сделанной вручную - очень серьезный процесс, в свое творение вы вкладываете все мысли и чувства, которые испытываете во время работы. Поэтому если вы раздражены, злитесь на что-нибудь или испытываете еще что-то не слишком позитивное, или у вас болит голова - сначала приведите в порядок свой внутренний мир и состояние, и только потом приступайте к работе.

Читать далее...
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/мыло с нуля холодным способом

Метки:  

шампуневое мыло

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Гарец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления шампуневого мыла

Мыло сварено горячим способом на отваре крапивы, с яичными желтками, медом, лимонной кислотой и жидким шелком (аминокислоты шелка), ароматизировано ЭМ бергамота, розового грейпфрута, апельсина, литсеи и иланг-иланга. В пережир добавлено масло жожоба. Пахнет мыло очень приятно – сдобной булочкой, оттененной цитрусово-цветочными маслами.

Шампуниевое мыло с нуля

Основная теория по шампуневому мылу:
- на 500 грамм массы можно добавить 2-3 яичных желтка
- надо взять масло кокоса 35-40% (если волосы жирные, то увеличиваем процент кокоса, если сухие – то оливкового масла)
- касторовое масло – 15-20%
- пережир максимум =3% (для нормальных волос)
- на 500 грамм массы – 2 грамма лимонной кислоты + 0,6 грамма щелочи на каждый грамм кислоты
- можно добавить столовую ложку глины или меда
- можно варить мыло на отварах или пиве :)
- подсолнечное масло хорошо подходит именно к шампуневому мылу – делает волосы блестящими и гладкими

Состав шампуневого мыла:
- масло кокоса  – 36%
- масло пальмы –  6%
- масло ши –  7%
- оливковое масло – 20%
- касторовое масло – 14%
- подсолнечное масло  – 10%
- масло сладкого миндаля –  7%

По мыльному калькулятору:
- вода 38%
- пережир = 0

- отвар Крапивы
- отвар листьев Малины

+ 2 грамма лимонной кислоты (в расчете на 500 грамм масел) и на каждый грамм +0,6 грамм щелочи. Лимонная кислота разводится в части отвара, а потом добавляется к остальному отвару с уже разведенной щелочью.
+ 3 сырых яичных желтка в след, до бани.

В пережир:
- масло Жожоба 3%
- жидкий шелк 1%
- столовая ложка меда (жидкого)
- ЭМ: иланг-иланг, розовый грейпфрут, апельсин, литсея, бергамот

Кстати, с пережиром в шампуневом мыле надо быть осторожнее. Его можно повысить (некоторые  девочки до 7% делали) в случае сухих волос. Но избыток масел может дать налет на волосах и  чувство непромытости, жирности.

Результат использования шампуневого мыла:
Мыло очень хорошо пенится, но пена получается очень нежная, кремовая. Волосы до плеч намылились без проблем. Ощущения от такого мыла необычные – будто моешь волосы нежной пенкой, мой обычный промышленный шампунь кажется более жестким. Смывается пена тоже легко, волосы даже чуть поскрипывают от чистоты, но при этом нет чувства стянутости. Промытые волосы остались чуть спутанными, как бывает у меня от любого шампуня, поэтому я нанесла кондиционер от середины волос до кончиков, боялась, что потом не прочешу волосы. Ну что сказать, эффект – супер! Волосы после сушки стали очень объемными у корней, на ощупь – мягкие и шелковистые, блестящие (как после масок). Одним словом – очень красивые. Довольна мылом очень!

Мой тип волос: тонкие, окрашенные, мягкие, очень быстро жирнятся у корней, но при этом сухие на концах, вообще, достаточно проблематичные. Сейчас посмотрю, как поведут себя на следующий день после шампуневого мыла.

И еще.  Хочу всех предупредить на счет шампнуевого мыла - многие говорят, что такой хороший эффект оно дает, т.к. основательно смывает с волос все накопившиеся остатки кондиционеров, шампуней и т.п.  И  лучше пользоваться шампуневым мылом не на постоянной основе, а раз в неделю, например. А на остальное время можно приготовить жидкий шампунь. Хотя опять же зависит от ваши волос.

Автор рецепта – marishberry
О копирайте

Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шампуневое мыло

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

много ссылок по мылу

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Карамнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля, холодный и горячий способы. Кастильское мыло

 


www.cardioline.ru
ru_aromatherapy: Мыло из масла и щелочи, т.е. "с нуля"
Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Натуральная косметика и мыло ручной работы obara-ru
Мыло своими руками. Рецепт кастильского мыла “белая лаванда”. | TROZO.RU – абсолютная индивидуальность. Сайт обо всём, что можно сделать своими руками
Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, холодный способ - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Заметки мыловара с фотографиями
Скользкий бизнес. Часть вторая. Основное мыло и мыло холодного приготовления
Дневник Spassa – BabyBlog.ru
Рецепты мыла с нуля. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Косметика для волос своими руками.
Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Аромамасло - Фото рецепты и мастер-классы - Средства для ванны и душа - Нежная Любовь (мыло с нуля)
Варим мыло с нуля - Страница 5 : Мыло, бомбочки своими руками
Форум Сибирских Сетей > Домашнее мыло
Мастер-классы по изготовлению мыла с нуля - Izbushka.com
Оливковое мыло. - Страница 15 : Мыло, бомбочки своими руками
- ОСНОВНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Натуральная краска для волос - Страница 2
мыло" с нуля" холодный способ
Варим мыло "с нуля" МК - Дівочі посиденьки
Мыло | Рукоделие как часть жизни
Аромакосметика и эфирные масла - божественные ароматы Крыма!
Отчёт в картинках. Мыло с нуля - горячий способ - мыло с нуля - Каталог статей - SOAPY_NET
Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 10 - Форум Aromarti.ru
Способ третий: варим мыло с нуля горячим способом | Энциклопедия мыловарения МЫЛКО.РУ: всё об изготовлении мыла в домашних условиях, как делать мыло, как варить мыло, рецепты мыла
Общая технология приготовления молочного мыла | Энциклопедия мыловарения МЫЛКО.РУ: всё об изготовлении мыла в домашних условиях, как делать мыло, как варить мыло, рецепты мыла
Мыло "с нуля" Холодный способ (на примере молочного мыла) | Челябинск: Женский портал
Домашнее мыло - Мыло с нуля. Горячий способ. Дегтярное и с запахом Иланг-иланга. Опыт номер 2
мыло "с нуля", горячий способ
Мыло "с нуля" Горячий способ (на примере шампуневого мыла) | Челябинск: Женский портал
Домашнее мыло - Хозяйственное мыло на КОН
Мыльная опера: Технология приготовления мыла с нуля
Мыльная опера: Технология приготовления мыла с нуля
Мыльный калькулятор в %
Aroma-Beauty > Калькулятор щелочи
Все про мыловарение(ссылки,адреса,явки) - Загородный клуб - Форум о загородной жизни, опыт, решения, консультации
Мыло с нуля - forum.aroma.kz
Женские блоги
Soap: Взбитое мыло. С нуля, «холодный» способ.
Блокнот мыловара: Мыло с нуля, холодный способ, мастер класс (перевод)
Мыловарение - Овуляшки он-лайн
Бойцовский клуб - помыловарим? / Творчество / Форумы U-mama.ru
aroma-shop.com.ua • Просмотр темы - Опробованные рецепты мыла
Оливковое мыло. : Мыло, бомбочки своими руками
Café Québécois :: Просмотр темы - Мыло ручной работы "с нуля", бомбочки, массажные п
Справочник мыловара | Все для мыловарения!


Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в -SAHARA-
Страницы: 178 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь