варежки |
Узорные рукавици( мнооооого схем).
Серия сообщений "варежки, митенки, перчатки":
Часть 1 - Вяжем перчатки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - варежки
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - варежки
Часть 11 - Для любимых ручек. Рукавички-варежки
Часть 12 - Мальчикам и девочкам, а также их родителям-шапки, шарфы, перчатки, варежки (HATS GLOVES SCARVES)
...
Часть 30 - Забавные митенки
Часть 31 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца. МК
Часть 32 - МК в фотографиях. Варежки с пальцем индийским клином
Метки: варежки |
Без заголовка |
Серия сообщений "варежки, митенки, перчатки":
Часть 1 - Вяжем перчатки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - варежки
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - варежки
Часть 11 - Для любимых ручек. Рукавички-варежки
...
Часть 30 - Забавные митенки
Часть 31 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца. МК
Часть 32 - МК в фотографиях. Варежки с пальцем индийским клином
Метки: варежки |
варежки |
Счётные узоры для варежек
Ну, и чтобы не вставать два раза...
Орнаментация уходит своими корнями в глубокую древность, когда люди, помещая на своей одежде изображения солнца, древа жизни, птиц, женской фигуры верили, что они принесут благополучие.
Особенностью северных счетных узоров является четкое ритмическое построение в виде бордюра или разнообразных по ширине полос. По колориту они были сдержанными и мягкими, несмотря на то, что в них преобладал красный цвет. Это достигалось за счет тонкости рисунка, особого равновесия и фона.
*Все схемы увеличиваются до больших размеров
Серия сообщений "варежки, митенки, перчатки":
Часть 1 - Вяжем перчатки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - варежки
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - варежки
...
Часть 30 - Забавные митенки
Часть 31 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца. МК
Часть 32 - МК в фотографиях. Варежки с пальцем индийским клином
Метки: варежки |
Растения, используемые в мыловарении |
Алкана красильная Алкана поможет окрасить мыло в цвета от красного до розового и от пурпурного до голубого.Она хороший индикатор рН.Чем больше жирных кислот в бруске или лимонной кислоты в шариках,тем краснее будет цвет.Мыло по определению немного щелочное,поэтому алкана придаст ему розовато-лиловый цвет.Хорошо смотрится,если смешать с чаем.
Базилик Нежная трава,воспетая фольклором.Высушиные и растолчённые листья базилика можно использовать для придания пятнистого зелёно-коричневого цвета вашим изделиям.
Бутоны лаванды Известная со времён Рима за свои дезодорирующие свойства,лаванда получила название от латинского слова lava,которое означает (мыть).
Бутоны роз и шиповника Очень красиво декорируют мыло.Протёртый шиповник даёт сдержанный розовый цвет,немного темнеет до заманчивого розовато-коричневого.
Герань душистая Мелко нарезанные и истёртые в порашок листья окрашивают мыло сдеожанным зелёным цветом,который блекнет со временем до желтовато-зелёного.
Бутоны гвоздичного дерева Сильный запах со сладко-пряным ароматом,прекрасное украшение верха.Гвоздика может раздражать кожу.
Индигофера красильная Кустарник,произростающий в Индии,столетиями использовался для получения глубокого синего оттенка.Для окраски мыла вам нужно лишь несколько крупинок.
Кайенский перец Окрашивает всё в лососево-розовый цвет.Всего одна ложка перца сделает мыло нежно розового цвета,большее количество придаст насыщенный оттенок.
Коричник цейлонский Чтобы предать мылу тёплый коричневый цвет,используйте порашок,а в качестве украшения-кусочек сушоного стручка.
Кофе Эффективный натуральный дезодорант.Мелко размолотое кофе сделает мыло пятнистым.
Турменик-куркума Делается из истёртого в порашок корневища.Очень пачкается,хотя мылу предаст тёплый персиковый оттенок.
Ладан И смола,и перемолотый порашок ладана чудесной добавкой.Застывшие капли ладана и мирры-Это природная смола,собираемая с деревьев резиновой лентой.После сбора смолу дистелируют,чтобы получить эфирное масло.
Лепестки календулы Солнечно оранжевый цветок,считавшийся эмблемой любви в средневековой Англии.Цветки обладают разнообразными свойствами,лечащими кожу,а также придают мылу золотисто-оранжевый цвет.
Листья грецкого ореха Истёртые в порошок листья предают мылу зеленовато-коричневый цвет.Используйте нарезанные листья,чтобы получить эффект пятнистой поверхности.
Листья крапивы Традиционно используется для удаления перхоти и профилактики выпадения волос.При добавленит в мыло появляется приятный зелёный оттенок.
Люффа При добавлении в мыло служит великолепным натуральным скрабом.
Мак снотворный Маковые зёрна станут в мыле хорошим скрабом.
Мирра Порошок мирры сделает ваши творения розовато-коричневыми.Пахнущая дыней смола похожа немного на кристаллы коричневого сахара.
Морская водоросль спирулина У спирулины очень характерный запах,но он быстро улетучивается,и его можно легко замаскировать,Тщательно подобрав эфирные масла.Водоросль окрасит мыло в насыщенный зелёный цвет,который изменится со временем до тёплого,землистого зелёного.
Мыльнянка лекарственная Маленькие,слабо пахнущие цветки,листья гладкие,овальные,с выраженными прожилками.В листьях,стеблях и корнях содержится много мыльной основы(натуральных сапонинов),если растение сварить.Мыльнянка исторически использовалась для чистки шерсти и одежды.Подойдут также сушёные листья и корни.
Паприка Придаёт мылу тёплый красный цвет.Добавляйте в малых количествах в шарики,т.кможет оставить красную кайму на ванне.
Петрушка Используйте отвар или просто смешайте с мылом измельченные листья.При добавлении в мыло петрушка даёт светло-зелёный яблочный оттенок.Чтобы сохранить цвет максимально долго,храните мыло в тёмном месте.
Розмарин Истёртые листья розмарина придадут мылу болотно зелёный цвет.Розмарин также является хорошим антисептиком и эффективным тоником для волос,придаёт глянцевый блеск тёмным волосам.
Ростки пшеницы Мягкий скраб,смягчает и успокаивает кожу.
Сафлор красильный Яркие оранжево-красные лепестки хорошо сохраняют цвет в мыле.Цветки,смешанные с тальком,также используются для приготовления румян.
Тимьян В Средние века верили что чай из темьяна способствует встречам с феями.Тимьян считался одним из любимых мест обитания фей.Крошечные зелёные листья этого волшебного растения украсят мыло.
Фикус пузырчатый Морская водоросль с солёным запахом станет отличной добавкой в мыло.Перед использованием размельчите,иначе мыло может оказаться немного грубым на ощупь,хотя от контакта с водой водорсль водоросль быстро размягчается.
Цитрусовая кожура Протёртая на мелкой тёрке добавит вашим творениям мелкие крапинки,а также будет действовать как мягкий скраб.Цитрусовые кусочки хорошо украсят верх мыла.Добавляйте прямо перед тем,как залить мыло в форму,потому что слишком большая часть цитрусовой кожуры может препятствовать образованию пены.
Шоколад Для рецептов годятся и размолотые,и расплавленные кусочки.
Ягоды можжевельника. Сушёные ягоды можжевелового дерева передают мылу интересную структуру,а также добавляют насыщенный глубокий цвет.
Из книги"Мыло ручной работы"
Метки: полезности для мыловарения |
про мыло......много много про мыло |
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
Часть 8 - Мыло-скраб "Ягодная карамель"
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Метки: бижу |
МК: мыло с нуля, горячий способ. |
Автор: Шиэ Змей
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.
При расчете для горячего способа лучше брать пережир не сразу, а отдельно. Т.е., выставить на калькуляторе нулевое пережиривание и рассчитать его отдельно, от общей массы масел (обычно это 5-10%). Масла для пережиривания вливают в самом конце, вместе с эфирными маслами, перед тем, как выложить мыло в форму.
У мыла, сваренного горячим способом, есть преимущества перед "холодным". Во-первых, его можно использовать сразу же, как оно застыло (хотя лучше все же дать ему вылежаться несколько дней, чтобы испарилась лишняя жидкость, тогда оно будет мылиться еще лучше). Во-вторых, вы точно знаете, что пойдет в пережиривание - т.е., масла, которые берутся отдельно и полностью сохраняют свои свойства, поскольку не проходят омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь. В-пятых, в мыло, сваренное горячим способом, можно добавлять в качестве пережира не масла, а крем, что сделает его еще нежнее, приятнее и мягче по воздействию. Крем для мыла я также делаю сам.
В этом мастер-классе я расскажу, как варить мыло горячим способом на водяной бане.В мастер-классе участвовало мыло "Африканская жемчужина"
Метки: мыло |
Без заголовка |
МАЦЕРАТ ЭТО...
кулинария Мацерат это
..процесс настаивания растений на масле, в результате которого, травы, цветы, кора или семена отдают свои свойства маслу и последнее таким образом обогащается.
ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ - milnie.blogspot.com/2010/04/blog-post_4642.html
СОБИРАЕМ ТРАВЫ СОГОРОДА ИЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ СУШИМ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПОКУПАЕМ У ТРАВНИКОВ
ПОДОГРЕТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ МАСЛА(ОЛИВА-ВИНОГРДНАЯ КОСТОЧКА-РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО-МИНДАЛЬНОЕ-ЖОЖОБА)
МАСЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МАСЕЛ-ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНО-НАПРИМЕР ОЛИВКОВОЕ
НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ
ЗАЛЕЙТЕ МАСЛО В БАНКУ СТРАВАМИ
ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ( В ИДЕАЛЕ 40ДНЕЙ
ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСТАРИНУ МАЦЕРАТЫ ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ-МАСЛА И ТРАВЫ ВЫСТАИВАЛИСЬ НА СОЛНЦЕ( ВЯЛИЛИСЬ)
В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖЕЙ И ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ!!!
рецепт № 2: мацерация в духовке
залить травы маслами( кстати масло рисовых отрубей устойчиво к прогорканию так же как и оливы)
поставить в нагретую духовку 50 градусов на 3 часа.
закупорить в темную бутылочку или хранить в темном месте.
использовать для растираний и массажей и мазей
КСТАТИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАЦЕРАТИЩЕ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ СУХИХ И АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК!!! А ПОТОМ ДЛЯ АРОМАТА И УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА КАПНУТЬ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕРОЛИ-ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТТА
МАТЭ!!!!!
ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА
БУДУ НАСТАИВАТЬ НА МИНДАЛЬНОМ ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛЕ!!!!
В листьях матэ содержатся: азот, бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), протеин, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.
Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является не верным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.
Действие: укрепляющее и стимулирующее обменные процессы, подтягивающее, разглаживающее, тонизирующее, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, улучшающее цвет лица. Может использоваться в антицеллюлитной косметике.
Еще ссылки по теме - www.forum-aromashka.ru/forums/index.php
forum.aroma-beauty.ru/index.php
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - обертывание против целлюлита
Часть 2 - Что такое бадяга? Хитрости применения
...
Часть 97 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 98 - Обертывания... Все о них...
Часть 99 - МАЦЕРАТ ЭТО...
Часть 100 - Кремний. Кремниевая вода для здоровья!
Метки: про масла |
шампуневое |
Мыло сварено горячим способом на отваре крапивы, с яичными желтками, медом, лимонной кислотой и жидким шелком (аминокислоты шелка), ароматизировано ЭМ бергамота, розового грейпфрута, апельсина, литсеи и иланг-иланга. В пережир добавлено масло жожоба. Пахнет мыло очень приятно – сдобной булочкой, оттененной цитрусово-цветочными маслами.
Основная теория по шампуневому мылу:
- на 500 грамм массы можно добавить 2-3 яичных желтка
- надо взять масло кокоса 35-40% (если волосы жирные, то увеличиваем процент кокоса, если сухие – то оливкового масла)
- касторовое масло – 15-20%
- пережир максимум =3% (для нормальных волос)
- на 500 грамм массы – 2 грамма лимонной кислоты + 0,6 грамма щелочи на каждый грамм кислоты
- можно добавить столовую ложку глины или меда
- можно варить мыло на отварах или пиве
- подсолнечное масло хорошо подходит именно к шампуневому мылу – делает волосы блестящими и гладкими
Состав шампуневого мыла:
- масло кокоса – 36%
- масло пальмы – 6%
- масло ши – 7%
- оливковое масло – 20%
- касторовое масло – 14%
- подсолнечное масло – 10%
- масло сладкого миндаля – 7%
По мыльному калькулятору:
- вода 38%
- пережир = 0
- отвар Крапивы
- отвар листьев Малины
+ 2 грамма лимонной кислоты (в расчете на 500 грамм масел) и на каждый грамм +0,6 грамм щелочи. Лимонная кислота разводится в части отвара, а потом добавляется к остальному отвару с уже разведенной щелочью.
+ 3 сырых яичных желтка в след, до бани.
В пережир:
- масло Жожоба 3%
- жидкий шелк 1%
- столовая ложка меда (жидкого)
- ЭМ: иланг-иланг, розовый грейпфрут, апельсин, литсея, бергамот
Кстати, с пережиром в шампуневом мыле надо быть осторожнее. Его можно повысить (некоторые девочки до 7% делали) в случае сухих волос. Но избыток масел может дать налет на волосах и чувство непромытости, жирности.
Результат использования шампуневого мыла:
Мыло очень хорошо пенится, но пена получается очень нежная, кремовая. Волосы до плеч намылились без проблем. Ощущения от такого мыла необычные – будто моешь волосы нежной пенкой, мой обычный промышленный шампунь кажется более жестким. Смывается пена тоже легко, волосы даже чуть поскрипывают от чистоты, но при этом нет чувства стянутости. Промытые волосы остались чуть спутанными, как бывает у меня от любого шампуня, поэтому я нанесла кондиционер от середины волос до кончиков, боялась, что потом не прочешу волосы. Ну что сказать, эффект – супер! Волосы после сушки стали очень объемными у корней, на ощупь – мягкие и шелковистые, блестящие (как после масок). Одним словом – очень красивые. Довольна мылом очень!
Мой тип волос: тонкие, окрашенные, мягкие, очень быстро жирнятся у корней, но при этом сухие на концах, вообще, достаточно проблематичные. Сейчас посмотрю, как поведут себя на следующий день после шампуневого мыла.
И еще. Хочу всех предупредить на счет шампнуевого мыла - многие говорят, что такой хороший эффект оно дает, т.к. основательно смывает с волос все накопившиеся остатки кондиционеров, шампуней и т.п. И лучше пользоваться шампуневым мылом не на постоянной основе, а раз в неделю, например. А на остальное время можно приготовить жидкий шампунь. Хотя опять же зависит от ваши волос.
Автор рецепта – marishberry
Метки: мыло шампик |
Шипящие лавандовые плиточки для усталых ног. |
Шипящие лавандовые плиточки для усталых ног.
Метки: бомбиссимо |
Знаменитая ОСИНКА |
Путеводитель по форуму "Вязание" . Осинка
Все темы разбиты на группы:
Вяжем различные предметы гардероба
Вяжем для мужчин
Различные вязальные техники
Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи
Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки
Подыскиваем модели
Разные тематики в вязании
Темы, связанные с переводами
Темы для вдохновения
Узоры
Вязальные игры
Все, что помогает нам вязать
Околовязальные разговоры
Вязание и коммерция, и прочее
Темы с моделями
Темы с переводами
Темы с узорами Читать далее
Метки: осинка |
Без заголовка |
Мастер-класс: Шипучие бомбочки для ванны
Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки
количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.
Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!
в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.
Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая.
смешиваем все ингредиенты
добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора
Утрамбовываем смесь в формочки
Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.
Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.
Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.
Автор сего действа Ирина Рудых, за что ей огромное спасибо!
двери FORPOST - лучшее решение для вашего дома.
Метки: бомбиссимо |
Шелковое мыло |
Рецепты мыла холодного варения (с нуля) с расчетом компонентов.
Шелковое.
Масло сладкого миндаля 85 гр.
Рапсовое 50 гр.
Касторовое 100 гр.
Какао - 100 гр.
Оливковое 50 гр.
Персиковых косточек - 100 гр.
Масло Ши - 100 гр.
Подсолнечное масло - 100 гр.
Пальмовое масло - 50 гр.
___________________
Общий вес масел 850 гр.
Моток шелковых ниток неокрашенных или белых.
NaOH - 112 гр. (расчитано с 5 % пережиром)
Вода 318, 75 гр.
Дополнительно в после следа в пережир еще добавлена до 8 % масло примулы вечерней, жожоба.
___________________
Особенности приготовления.
Шелковые нитки не просто промыть - замочить на ночь в теплой воде (без мыла), потом хорошенько промыть под струей воды.
Шелк порезать мелко, приготовить раствор щелочки и растворить шелковую нить, дождаться растворения, потом еще процедить раствор щелочи с шелком через пластиковое ситечко.
Смешать щелочь и масло, довести до следа (блендером быстрее, миксером - подольше).
Мыло получится светлое, на выходе (при окончательном застывании - белое) поэтому можно добавлять пигменты предварительно растворив их в воде. След получается плотный, поэтому окрасив мыло в разные цвета в разной посуде можно смешать их уже в форме (осторожно) и пофантазировать.
Формы лучше выбирать тонкостенные и ни в коем случае не укрывать, чтобы не пожелтело.
Получается примерно так:
Метки: мыло |
Особенности мыловарения! |
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
Метки: мыло |
Ах, это мыльце..... |
Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
для мыла с "нуля" (кроме "кастильского", которое делается из оливкового масла) твердые масла тоже нужны. Пропорции примерно такие: около 60% - твердые масла (кокос, пальма, какао, пальмоядровое и др.), около 40% - жидкие масла (оливковое, кунжутное, персиковое, жожоба, касторовое и др.) Это приблизительные пропорции, можно их варьировать на свое усмотрение. Я мыльную массу делаю из масел попроще, таких как кокос, пальма, оливка и пр., а в след добавляю уже масла подороже - жожоба, персик, миндаль, абрикос и пр. Вот, например, простейший базовый рецепт:кокосовое масло - 15% (лучше добавлять не более 15-20%, иначе мыло будет сушить кожу)пальмовое масло - 35% (рекомендуемое кол-во - около 30%, можно немного больше или меньше)касторовое масло - 5% (обычно добавляют не более 6%)оливковое масло - 45%А для пережиривания можно добавить любое масло, тот же самый персик, например.Вот здесь, после регистрации, можно скачать очень хороший мыльный калькулятор со свойствами и рекомендуемым кол-вом масел: http://debris.name/forum/
Метки: мыло |
от yulyushka |
Новые мылки
Вот, наварились новые мылки. Свеженькие пока, зреть им еще 1,5 - 2 месяца.
"Лавандовые сны"
Холодный способ. SF – 9 %
Состав:
Пальмовое масло – 30 %
Оливковое масло – 24 %
Кокосовое масло – 15 %
Пальмоядровое масло – 10 %
Кукурузное масло – 8 %
Какао масло – 5 %
Касторовое масло – 5 %
Масло ши – 3 %
Дополнительно добавлены масла кунжута, макадамии, авокадо
Сушеные цветки лаванды
Розовая глина
Шёлк
Эфирные масла: лаванда, иланг-иланг
Вода
Натрия гидроокись
Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - мылы с нуля
Часть 2 - ОТ AAUUMM
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - от yulyushka
Часть 8 - Мыло.Рецепты.
Часть 9 - Слоёное мыло
...
Часть 36 - Чудесное мыло от Juli Boozoolook
Часть 37 - Восхитительное мыло от Juli Boozoolook
Часть 38 - Восточные сказки
Метки: мыло |
Без заголовка |
Мыло медовое
Мастер-класс от
Всем приветик!
Сегодня у меня медовое настроение -) Даже предыдущее с декупажем с медовой прослойкой -)
Мыло обалденно пахнет медом, одна сторона мыла с вощиной-)) Ох и люблю я пчелопродукты!!! Сверху декупажик небольшой.
Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - мылы с нуля
Часть 2 - ОТ AAUUMM
...
Часть 4 - Ройбуш с корицей
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - от yulyushka
Часть 8 - Мыло.Рецепты.
...
Часть 36 - Чудесное мыло от Juli Boozoolook
Часть 37 - Восхитительное мыло от Juli Boozoolook
Часть 38 - Восточные сказки
Метки: мыло |
Желе для ванны и душа! |
Давайте поговорим о новой мыльной фишке - желе для ванны. Как и любое желе это безумно привлекательно, а представляет собой нечто среднее между мылом, пеной для ванны и гелем для душа. Самостоятельно сделать эту прелесть проще простого, а уж удовольствия - на миллион! Про рецепты не беспокойтесь, они на любой вкус и возможности. Да и пользоваться таким желе можно по всякому: хочешь под душем намыливайся, а хочешь - в ванну добавь... Только готовить его впрок не стоит, ведь желатин может испортиться, ну и хранить это желе все-таки лучше в холодильнике
Ну что, с простого начнем?
Рецепт для совсем новичков от Таурель
Вам потребуется:
Пачка клубничного желатина - 1 штука.
Мыло "Чистая линия с чистотелом" - половина бруска.
Масла ароматические (не путать с эфирными!): апельсин и клубника.
Натёрла на тёрке мыло, залила горячей водой. Постоянно помешивала до тех пор, пока масса не стала однородной. Дальше залила желатин горячей водой, размешала до однородной консистенции. А затем смешала обе массы, добавила масел для запаха (буквально несколько капель), залила в контейнеры и поставила в холодильник.
Его можно заливать в формочки, а можно просто в пластиковый контейнер, как я сделала. Отрезаю по кусочку, как иду в ванную и моюсь.
** «За маму, за папу, за красивую морду!..» =)
Серия сообщений "Для тела и души":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сандаловый сахарный скраб
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Желе для ванны и душа!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Пралине для ванны с козьим молоком
...
Часть 15 - Желе для ванной
Часть 16 - Мягкое масло для тела
Часть 17 - МАССАЖНЫЕ ПЛИТКИ. Рецепты.
Серия сообщений "рецепты мыла (разное)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - от AAUUMM
Часть 3 - Мне нравится
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Желе для ванны и душа!
Часть 6 - про мыло......много много про мыло
Часть 7 - Мыло из масла чайного дерева с маслом лаванды и репейника
...
Часть 15 - Смягчитель для белья.
Часть 16 - мыло "Лакенбут"
Часть 17 - Мыло. Перевар в жидкое.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Как обходиться без шампуня
Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.
Метки: шампик |
Мыло с нуля. Холодный способ |
Когда я только занялась изготовлением мыла с нуля, пришлось вплотную заняться теорией, без знания которой можно наломать дров. К сожалению тогда в Сети было не так много достойной, а, главное, достоверной информации, поэтому найденные мной уроки мастера Шиэ Змей мне здорово помогли. Итак, урок Мастера по изготовлению мыла холодным способом.
Чтобы сделать мыло, понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которого этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.
И не забывайте: создание мыла, как и любой вещи, сделанной вручную - очень серьезный процесс, в свое творение вы вкладываете все мысли и чувства, которые испытываете во время работы. Поэтому если вы раздражены, злитесь на что-нибудь или испытываете еще что-то не слишком позитивное, или у вас болит голова - сначала приведите в порядок свой внутренний мир и состояние, и только потом приступайте к работе.
Метки: мыло |