-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:22 19.03.2012
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5276
Комментариев: 15350
Написано: 32503

  Julia Sahara Праздники славян  Проверка тиц


Схемка от Ejkova. Нежно-осенняя

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

b95aced93cc92 (350x210, 181Kb)
Название: Нежно-осенняя
Автор: Ejkova
Создана: 16.11.2014 17:03
Скопировали: 23 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Схемка от Ejkova. "Зимне-городское"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

Название: Зимне-городское
Автор: Ejkova
Создана: 19.11.2013 22:56
Скопировали: 26 раз
Установили: 28 раз
Примерить схему | Cохранить себе
0_8f889_aef0108c_orig (400x250, 277Kb)

Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Берет. Крючок.

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/берет крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схемка и AVAтарки от Ejkova. Листопадная

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка и AVAтарки от Ejkova

Безимени-3 (320x240, 496Kb)
Название: Листопадная
Автор: Ejkova
Создана: 08.11.2014 20:40
Скопировали: 19 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе
РђРђРђ (100x90, 22Kb)
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Шампунь медовый

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь медовый

Я нашла удивительное сочетание эфирок,при смешивании они дают сильный устойчивый,очень яркий сладкий аромат меда:)...

Эфирные масла фенхеля,аниса,апельсина и грейфрутта,и вуаля!мыло пахнет медом:)..

Мыло подходит для тела,для мытья волос,для бритья (как для мужчин,так и для женщин)

Состав:микамель уксус,омыленные масла кокоса,касторки,подсолнечника,кукурузы,домашний мед,индийский тростниковый сахар гур,эфиры фенхеля,аниса,апельсина и грейфрутта.

Есть нарезное с кружевными штампами,с пчелкой и новогоднее.

медовое мыло (700x465, 108Kb)

 (700x465, 80Kb)

+++
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/шампуневое мыло

Метки:  

Схемка от Ejkova "Осень... осень!"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

Название: Осень... осень!
Автор: Ejkova
Создана: 07.11.2014 20:54
Скопировали: 44 раз
Установили: 61 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Средиземноморская гостья – лаванда!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средиземноморская гостья – лаванда!

Средиземноморская гостья – лаванда!


Родным домом лаванды считается Средиземноморский край: там произрастает около 30 видов, тогда как в наших краях из-за климатических условий может произрастать только один вид — лаванда узколистная. Но количество её сортов позволяет создать стильный ландшафт на любой вкус.
Лаванда узколистная – это полу одревесневающий кустарник, состоящий из многочисленных побегов с сизыми, словно войлочными, листочками.
Во время цветения с июня по август лаванда узколистная покрывается небольшими колосьями сиреневого, фиолетового, розового или белого цветов. Один куст при разрастании занимает площадь диаметром 60-80 см и столько же в высоту.

Знаменитые сортовые имена



Фирменным знаком лаванды является не только ее запах, но и особенный оттенок сиренево-фиолетового цвета.
Сегодня самым распространенным среди сортов лаванды узколистной является сорт «Hidcot» с классическим окрасом соцветий. Этот сорт растет сбитым, компактным кустом, высотой около 50 см и имеет несколько вариаций: «Hidcot Blue» и «Hidcot Giant».


hidcote
Такие же насыщенные соцветия имеют сорта «Imperial Gem» и «Mustead». Сорт «Beechwood Blue» отличается лилово-голубыми соцветиями. Фиолетовыми оттенками сорта лаванды не ограничиваются, ее можно встретить и в нестандартных белых, лиловых и розовых цветах.

rosea
Белыми соцветиями обладают сорта «Alba» и «Nana Alba», последняя из которых очень компактна и даже в период цветения не превышает высоты 30 см.

alba
Разные оттенки розового принадлежат сортам «Rosea», «Little Lottie» и «Melissa Lilac».

melissa lilac

nana alba

Лавандовое влияние на кулинарию


В каждой культуре она используется и раскрывается по-своему, но в основном она дает интенсивный узнаваемый пряный аромат и такой же пряный, горьковато-терпкий привкус. На ее родине перетертой в порошок лавандой посыпают готовые блюда, наподобие того, как мы приправляем молотым черным перцем.
Можно самостоятельно сделать пряность из лаванды – «лавандовую соль», которая отлично подойдёт для использования её как приправы к мясным и овощным блюдам. Для этого вам понадобится пол чашки морской соли, которую нужно перетереть в ступке с одной чайной ложкой сухих цветков лаванды.

лавандовая соль
Если ваша кухня с окнами, выходящими на южную сторону, вы запросто сможете поселить «аромо-цветик» из лаванды у себя в горшке. И тогда у вас всегда будет свежая лаванда под рукой для приготовления ароматного чая. Ведь знаменитые лавандовые чаи давно славятся своим успокаивающим и расслабляющим действием.
Выращивать лаванду на окошке можно с февраля по ноябрь как обычное комнатное растение, а на зиму отправлять «спать» в подвал или на балкон.
Если ваша кухня с окнами, выходящими на южную сторону, вы запросто сможете поселить «аромо-цветик» из лаванды у себя в горшке

лаванда на окне

Ароматерапия в стиле Прованс


Лаванда источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению и расслаблению. Оказывая положительное влияние на нервную систему, она полезна при мигрени, возбудимости, бессонницы и стрессах.
Чтобы «лавандовое настроение» не покидало вас ни при каких обстоятельствах, можно сделать аромо-мешочек из сушёного пучка лаванды.

аромо — мешок с лавандой
Для этого необходимо срезать соцветия сразу после начала её цветения, на стадии, когда все цветы в колоске окрасились и не отцвели. Стебельки связывают в тугие пучки и подвешивают вертикально в сухом, прохладном месте, без прямых солнечных лучей. Такие букетики можно расставить в небольшие вазочки по дому или набить маленькие аромо-мешочки одними цветами. Он сохраняет интенсивный запах не один год.

сушёная лаванда

Советы по выращиванию лаванды


Почва
Лаванда прекрасно растет на бедных песчаных и непригодных для возделывания основной массы культурных растений почвах. Если ваши 6 соток достались вам именно с такой почвой – смело выращивайте лаванду. Еще лаванда — одно из немногих растений, которое без проблем может расти на щелочных и почвах с реакцией среды от 6,5 до 8,0. Непригодными являются только тяжелыеглинистые и постоянно влажные почвы.
Место
Самые красивые кустики вырастают в условиях палящего солнца. Чем больше достается солнца лаванде – тем краше она становится. Полутень также подойдет, но интенсивность цветения уменьшится прямо пропорционально количеству нахождения в тени.

Полив
Вот уж кто-кто, а лаванда никогда вам не напомнит о том, что ее нужно полить. Это очень засухоустойчивое растение. И все же в длительные периоды засухи, которые частенько у нас случаются летом, одарите лаванду щедрым поливом.
Лаванда прекрасно растет на бедных песчаных и непригодных для возделывания основной массы культурных растений почвах
Посадка и размножение
Лавандовые саженцы сажают на расстоянии 30-60 см друг от друга на глубину 25-30 см.
Если у вас есть желание размножить лаванду, то это можно сделать при помощи не одревесневших черенков. Черенки можно брать в течение всего сезона и укоренять под пленкой, как мы уже говорили в статье о гортензии. В августе-сентябре нарезаются полуодревесневшие черенки и сразу втыкаются в почву. После зимы такие черенки трогаются в рост наравне с укорененными растениями. Также один взрослый куст с легкостью можно разделить на 4-6 деленок (это маленькие кустики со своими корешками, прилегающие к основному корню).
Такие части отрезаются от основного корня секатором. Такие кустики очень быстро набирают массу и вступают в цветение.

Обрезка
Лаванда может прожить 7-10 лет, но с годами ее морозостойкость значительно падает. Поэтому каждый год ее обрезают почти вполовину, при этом не затрагивая одревесневшую часть. А каждые 3 года проводят омолаживающую весеннюю обрезку, когда все растение подрезается на высоту 5-7 см от земли.
Зимовка
Лаванда узколистная, по большому счету, не требует укрытия на зиму. Но особенно заботливые садоводы могут укрыть ее мульчей, чему она будет только благодарна. Такой мульчей может стать опавшая листва, опилки, лапник или скошенная трава из газона. Замечено, что даже если лаванда сильно повредилась морозами, она быстро восстанавливается в новом сезоне от корневой поросли.

Где посадить лаванду?



Лаванда цветет с июля по октябрь, а в остальное время серебрится аккуратными листочками. Счастливые обладатели просторных угодий могут перенести «кусочек прованса» прямо к себе под окно, засадив несколько квадратных метров ровными лавандовыми рядами. Большим массивом лаванда смотрится просто впечатляюще. А еще нет более подходящего растения для красивого бордюра или каменистой горки.
Лаванда — первая «приближённая из свиты» к розе, особенно ностальгической формы цветка. Еще она отлично смотрится рядом с садовой гортензией, тысячелистником, в окружении пряных трав и многолетников.

«Пряный уголок» с лавандой


Вы можете оформить красочный уголок из растений с пряными ароматами, который обязательно привлечёт не только бабочек и пчёл, но и станет любимой зоной отдыха. Предлагаю вам схему посадки растений, которую при желании можно варьировать.

А) Жимолость японская «Halliana»
B) Рудбекия «Hirta»
C) Перовския «Longin»
D) Лаванда « Angustifolia»
E) Лавандабелая «Alba»
F) Живучкаползучая «Atropurpurea»
G) Эхинацеяпурпурная «Rubinstern»
H) Буддлея«Harlequin»
Если раньше лаванду удавалось встретить только на юге Крыма, то сегодня каждый садовод может при желании вырастить у себя на даче это «голубое золото», как называют лаванду французы. Остаётся только приложить немного усилий, и «лавандовая мечта» во многих украинских садах станет реальностью!

источник

Серия сообщений "Цветник, сад, огород, растения":
Часть 1 - Растения
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров
Часть 11 - Розы, розы, розы!
Часть 12 - Средиземноморская гостья – лаванда!
Часть 13 - Барометр из елки
Часть 14 - Малина вёдрами
Часть 15 - Как правильно обрезать малину
Часть 16 - Про инжир


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поднимите мне веки. Маска.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднимите мне веки:)

168887 (600x422, 22Kb)
Я уже, как то писала, что несколько лет назад открыла для себя Блефарогель
с гилауронкой для уставших глазок...

Так вот, тому кто много работает у компа...
читай- 90% населения - перешло на различные гаджеты,
и глазки не моргают, сохнут... и возраст берет свое...
нужна недорогая и эффективная защита и уход...

Маска!!!! Мега-Супер!!!
>>>>
Рубрики:  Косметичка/личико

Метки:  

Схема от Schamada/Листопад

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема от Schamada/Листопад

title260115817 (258x167, 110Kb)
Название: Листопад.
Автор: Schamada
Создана: 23.10.2014 10:54
Скопировали: 33 раз
Установили: 56 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

Каждый мыловар хоть раз, да сталкивался с проблемой – полезные вещества растений использовать хочется, но вот самих растений в мыле не надо бы. Некоторые царапаются, некоторые закисают, некоторые меняют цвет и портят внешний вид мыльца. Что делать? Можно. конечно, заварить крепко-крепко травы кипятком и добавить в основу. Но добавление жидкости нежелательно, мыло хуже застывает и может коробиться в процессе хранения, при воздействии кипятка разрушаются полезные вещества. А вот базовые масла мы и так добавляем… Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете - на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляется инфузное масло в качестве базового масла – 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.

Масляные настои бывают разные - инфуз, мацерат и масляный экстракт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.

Инфуз - настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.

Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.

Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.

Настаивать инфузы лучше на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос, пшеничные зародыши, грецкий орех,. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, поэтому их используют в смеси – на 10% добавляют масло жожоба.

Процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное, и полностью сухое сырье. Чем больше влаги – тем выше риск порчи мацерата.

После выстаивания можно процедить мацерат, плотно отжав через марлю, а можно так и оставить сырье в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее. Но с травами, свежими цветами и фруктами так лучше не делать.

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Лучше всего использовать мезгу, полученную после отжима сока – сырье измельчено и удалена лишняя влага. Так делается например морковный мацерат – масло обогащено бета-каротином и дает мылу очень красивый цвет. А свеклу настаивать не пробовали?

Процесс мацерации довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном теплом месте. Лучшее масло для инфузов – жожоба, но оно доступно не всем, берите качественное оливковое ЭВ, оно нейтрально и идеально передает свойства трав, подходит практически любому типу кожи, только надо выбрать масло без яркого запаха.

Хранится инфуз, мацерат или масляный экстракт от 6 месяцев до года, это зависит от срока годности масла, которое вы выбрали. Хранить его нужно в стеклянной, лучше темной, плотно закрывающейся емкости, в прохладном месте. Например – аптечный флакон в холодильнике. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.

Есть несколько способов приготовления – горячий, холодный, из сухого, подвяленого и сырого сырья.

Сухое сырье - горячий готовится 3 дня, холодный - 20-40 дней. Сырое сырье держать в масле более 3 дней не рекомендуется, может начать портиться, но готовить ароматные масла на свежих цветках (лилии, флокса, сирени) можно в 2-3 приема – то есть заливать новую порцию цветков процеженным инфузным маслом (об этом подробнее чуть позже). И все же лучше использовать сухое сырье, потому что влага, сок растений губительна для мацерата.

Приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта холодным способом.

1. Сухие травы, цветы или кору измельчите, но не в муку, чтобы легче было потом фильтровать.

2. В сухую, темную, стеклянную посуду, которая плотно закрывается, засыпьте измельченные травы и залейте базовым маслом так, чтобы масло полностью покрыло травы, хорошо перемешайте.

3. После того, как взвесь осядет, добавьте еще масла так, чтобы слой масла над смесью составлял примерно 0.6 см.

4. Травы впитывают масло по-разному. Проследите, если через сутки масло впиталось полностью, то добавьте масла, чтобы оно покрывало травы, плотно закройте емкость. Трава при впитывании масла разбухает, поэтому не наполняйте сухим сырьем емкость более, чем на 1/4- 1/3 максимум, чтобы было куда долить масла в случае полного впитывания.

5. Бутылку с настоем надо защитить от света (завернуть во что-то плотное, не пропускающее свет – например газету в несколько слоев), но поставить на солнце или же в теплое место на 10 дней, чтобы смесь настоялась.

6. Несколько раз в день надо взбалтывать смесь или же перемешивать и снова полотно закрывать.

7. Через десять дней настой процедите. Лучше это сделать через марлю, так как смесь в ней можно хорошо отжать, чтобы вытекло все масло. Но некоторые мелкие частички все равно могут остаться, поэтому поставьте настой на несколько дней отстаиваться в темном месте и, когда осадок будет на дне, аккуратно слейте в другую стеклянную емкость.

Горячий способ 1

1. Измельчите сухие травы, цветы или кору.

2. Положите их в кастрюльку из нержавеющей стали, залейте полностью маслом (с запасом, травы впитывают масло и набухают), накройте крышкой и поставьте на водяную баню при 40 градусах. Под крышку проложите полотенце, чтобы конденсат не капал в масло. Грейте 4 часа на медленном огне. Температура не должна быть высокой, это сохранит полезные свойства трав.

3. Нагрев повторять по 1 разу в день 3 дня подряд, перед началом перемешайте смесь, после каждого нагревания просто выключайте нагрев, остыть должно на бане. Следите, чтобы воды в бане было достаточно.

4. На третий день процедите остывшую смесь через марлю, отожмите, дайте отстояться и снимите с осадка.

Горячий способ 2

Сырьё залить маслом (оливковым или рапсовым), чтобы масло было выше трав на палец, поставить в духовой шкаф при 50 гр.на 3 часа, после истечения этого времени нагрев выключить, оставить до полного остывания (ночь). Закрыть емкости крышками, обернуть фольгой и поставить в тепло (на батарею) на сутки. Сырья получится больше, чем масла, нужно тщательно отжать.

Мацерат из свежих цветов

(сирень, флокс, лилия, душистый шиповник, жасмин, липа) или пряных трав (мята, душица, базилик) (описание процесса с сайта www.vsezdorovo.com)

Сырье перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом. Можно его убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко, и луна на него светили - – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав. В тепле инфузия происходит быстрее, а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне нежелательно – мацерат может забродить. На стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит процесс фильтрования. То есть посуду лучше брать с широким горлом – банку. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Максимально три закладки (например цветы флокса, запах получится изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат).  Порядок работы такой: первую закладку держать три дня, процедить, отфильтровать от влаги, в сухую чистую ёмкость заложить свежее сырье, залить полученным мацератом, настаивать три дня, снова процедить и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.

Процеживание и фильтрация.

Цедить мацерат лучше его через марлю, тщательно отжимая. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая. После процеживания на дне образуется темный осадок. Это по большей части сок растения и немного пыли –цветы перед закладкой не моют. Если мацерировать что-то крупное – к примеру, лепестки белой лилии – их можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем, но в случае с мелкими цветами (сирени, флоксов, липы) это сделать невозможно, останется очень много воды.

Если Вы собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат для изготовления мыла, тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант. Если планируете хранить – надо тщательно убрать лишнюю влагу.

Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли и фильтрацией через нетканый материал (например ватные диски).

Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Для небольшого объема будет достаточно столовой ложки ( крупнозернистой! ) соли, через сутки соль впитает влагу, можно легко отфильтровать масло от соли и поставить на хранение в холод. Теоретически соль не растворяется в масле, но практически мизерное её количество может остаться в мацерате и изменить его свойства.

Лучше применить метод фильтрации через нетканое полотно (тканое пропустит воду). Если есть специальный нетканый фильтр – отлично. Если нет – подойдет обычный ватный диск. Диск аккуратно разделяем пополам, кладем в воронку. Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями вливаем масло на диск. Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то, чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, уходит в среднем 4 половинки дисков. Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку свежий диск и отжать все с использованных дисков (не смешивайте 2 порции, используйте мацерат с дисков быстрее, чем основной). Это позволит сократить потери масла от фильтрации. При фильтрации не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте - маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на нет все усилия.

Удачи вам и ароматных полезных инфузов!

Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Инфузы
Часть 2 - Комплиментарные ароматы
...
Часть 8 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 9 - Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов
Часть 10 - Мацерат, инфуз, масляный экстракт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Растения в косметологии

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения в косметологии

Для удобства составления рецептов мыла и косметики, сделала таблицу из того, что растет у меня на даче и "живет" у меня на кухне. Конечно, это не всё, таблица будет расширяться и дополняться, надеюсь с вашей помощью, дорогие коллеги :)

таблица
Рубрики:  Мыло, мыло, мыло :)/полезно знать

Метки:  

Очень эластичный метод закрытия петель ДЖЕНИ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эластичный метод закрытия петель ДЖЕНИ\Jeny's\

Эластичное закрытие петель,видеоурок/4683827_20141019_143734 (529x370, 33Kb)

Используется при вязании носочков от мыска,шапочек от макушки,горловины свитеров-там,где требуется эластичный край.Очень простой метод с хорошим эффектом. 

 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полезное для вязания

Ни рук, ни ног, спина болит :)

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни рук ни ног, спина болит

Ни рук ни ног, спина болит


У меня жена лежит в больнице.
Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды.Приехал домой.Убрал за котом.
Встретил дитё со школы.Помог сделать уроки.Приготовил пожрать.Накормил всех.
Пробежался с пылесосом.Помыл посуду.Уложил мелочь спать.Накормил кота.Зарядил стирку.Везде прибрался.Ни телек ни комп даже не включал.(Если и дальше так пойдёт, то начну смотреть жалостливые кина и плакать..).
Прилёг.
Час ночи.Ни рук ни ног, спина болит.Завтра рано вставать и вести детей на тренировку.
Представил ситуацию:
В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой.Врубает телек, гримит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво,курит на кухне,громко ржот. Потом идёт в спальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ка мне приставать.
УБИЛ БЫ НАхрен!!!

Рубрики:  Смеяться разрешается


Понравилось: 3 пользователям

Схемка и AVAтарки от Ejkova (из живых фото). Осень. В любимых тонах.

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка и AVAтарки от Ejkova (из живых фото)

0112985378 (400x225, 84Kb)
Название: Осень. В любимых тонах.
Автор: Ejkova
Создана: 14.10.2014 23:08
Скопировали: 10 раз
Установили: 22 раз
Примерить схему | Cохранить себе
dc11bf29fee5 (150x150, 78Kb)michael- (150x150, 91Kb)original-(1) (150x150, 90Kb)photosmash-live-photo-001 (150x150, 85Kb)photosmash-live-photo-002 (150x150, 96Kb)photosmash-live-photo-020 (150x150, 85Kb)photosmash-live-photo-040 (150x150, 69Kb)photosmash-ru-live-photo-090 (150x150, 86Kb)
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Схемки и AVAтарки от Ejkova (из живых фото)

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки и AVAтарки от Ejkova (из живых фото)

Название: Да просто - осень!
Автор: Ejkova
Создана: 11.10.2014 14:24
Скопировали: 13 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе
0_7f539_dc2b66b1_M.jpg (100x100, 38Kb)
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфузные масла

83 (700x466, 171Kb)

Инфуз - это настойка трав на масляной основе, такое масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.
Его широко используют в косметике ручной работы: в кремах, шампунях и даже мыле ручной работы для придания им полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос.

Мацерат - это цветы, настоянные масле, например, цветки чайной розы или календулы, или лотоса, или другие.

Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.

Масла для изготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта следует выбирать те, срок годности которых более года, так же важно использовать не рафинированное масло холодного отжима, так как в нем сохраняются все полезные свойства плода, из которого оно сделано. Нестабильные масла: примула, бораго, льняное. Срок их хранения меньше 6 месяцев, поэтому их лучше не использовать для приготовления инфуза, потому что срок годности инфуза или масляного экстракта будет таким же маленьким.

Также при выборе масла для изготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта нужно учитывать его свойства, чтобы они подчеркивали свойства выбранного для настаивания растения, чтобы улучшить эффект от полученного ифуза, экстакта.

Для всех типов кожи (способствуют увлажнению, регенерации, питанию, имеют противовоспалительный эффект):

Абрикосовое масло
Масло авокадо
Масло арбузных семечек
Масло виноградных косточек
Масло Жожоба
Кунжутное масло
Маковое масло
Масло персиковых косточек
Масло пшеничных зародышей
Масло сасанквы

Сухая кожа (масла способствующие увлажнению, питанию, смягчению):

Масло грецкого ореха
Касторовое масло
Малсо макадамии
Облепиховое малсо
Рыжиковое масло
Фисташковое масло

Жирная кожа (масла способствующие увлажнению, питанию, улучшению обмена веществ):

Миндальное масло,
Масло косточек абрикоса
Масло ядер косточек персика
Масло виноградных косточек

Масло способствующее омолаживанию, подтягиванию, разглаживанию увядшей кожи:

Масло виноградных косточек
Масло жожоба
Масло макадамии
Облепиховое масло
Масло персиковых косточек
Масло пшеничных зародышей
Рыжиковое масло
Масло черного тмина

Антицеллюлитное масло для приготовления инфуза, экстракта, мацерата:

Масло виноградных косточек
Масло жожоба
Масло персиковых косточек
Масло пшеничных зародышей

Для волос подойдут инфузы и экстракты на масле:

Масло авокадо (для всех типов волос)
Масло арбузных косточек (для всех типов волос)
Маслол жожоба (для сухого типа волос)
Касторовое масло (для сухого типа волос)
Кукуй масло (для всех типов волос)
Кунжутное масло (для всех типов волос)
Миндальное масло (для жирных волос)
Масло персиковых косточек (для всех типов волос)

Перечисленные выше масла хранятся более года, поэтому инфуз, экстракт или мацерат на любом из этих масел будет сохранять свои свойства тоже более года.

Не забывайте нагревать масла выше 40 - 50 градусов не рекомендуется, так как они теряют свои свойства.

Источник: http://milomarket.com/ingridient/ingi-svoimi-rukam...dlya-izgotovleniya-infuza.html



Серия сообщений "Аромамасла":

Часть 1 - Дозировка эфирных масел в креме
Часть 2 - РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
...
Часть 19 - Бальзам для кожи вокруг глаз
Часть 20 - Отвары трав и эфирные масла по уходу за разными типами волос
Часть 21 - Инфузные масла
Часть 22 - Натуральный цитрусовый дезодорант
Часть 23 - Эфирные масла. Метафизика.
Часть 24 - Расчет объема масел
Часть 25 - Эвкалипт
Часть 26 - Концепция применения масел в натуральной косметике.


Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Инфузы
Часть 2 - Комплиментарные ароматы
...
Часть 7 - Инфузы на баттерах
Часть 8 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 9 - Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов
Часть 10 - Мацерат, инфуз, масляный экстракт


Метки:  

Концепция применения масел в натуральной косметике.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения IndigaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Концепция применения масел в натуральной косметике.

"Я никогда не забуду как билась головой об эти масла. А потом мне повезло, так как я нашла на немецком сайте концепцию применения и смешивания растительных масел для натуральной косметики. Она была разработана одним профессором для промышленности, которая производит натуральную косметику. Вот тогда у меня в голове все стало на свои места"(с).

Комбинация растительных масел ( Olionatura ® )
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"

Здесь показана группировка различных масел, на которую вы можете ориентироватся при выборе комбинаций масел в своих рецептурах (или замену масла в рецепте). Информация носит рекомендательный характер.

Группировка в основном построена на особенностях жирных кислот. Здесь рассмотрены группы самых основных кислот: олеиновой, пальмитиновой, линолевой и линоленовой. Из которых линоленовые кислоты рассматриваются в качестве добавки, а остальные составляют основу рецептуры. Конечно? в своих рецептурах вы можете сделать акцент на определенную группу кислот-олеиновую или линоленовую.

Читать дальше

Серия сообщений "Масла":
Часть 1 - Инфузы
Часть 2 - Комплиментарные ароматы
...
Часть 6 - Ароматы и чакры
Часть 7 - Инфузы на баттерах
Часть 8 - Концепция применения масел в натуральной косметике.
Часть 9 - Масла для инфузов, мацератов имасляных эстрактов
Часть 10 - Мацерат, инфуз, масляный экстракт


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый (для меня) способ равномерного убавления петель в центре полотна

Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый (для меня) способ равномерного убавления петель в центре полотна



Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Косы, жгуты, шишечки
Часть 2 - Джемпер с косами и вырезом "кармен" (спицы).
...
Часть 45 - Интересная сеточка спицами
Часть 46 - Интересный узор с дырдочками. Необычный способ вывязывания.
Часть 47 - Новый (для меня) способ равномерного убавления петель в центре полотна
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Схемка от Летиция "Упоение нежности"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Летиция "Упоение нежности.."

4360286_Bezimeni1 (650x365, 180Kb)

4360286_114416699_3676362_256 (99x23, 1Kb)

Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розы, розы, розы!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки!!!!

Приехали мои розочки!!!! И мы их уже посадили!!!! Успели, успели до заморозков!!! Я так их ждала, так переживала!!! Уффф!!!
Теперь подробности. Долго искала и тщательно искала всю информацию о самих розах и продавцах. Долго ее переваривала, думала, перечитала кучу форумов и отзывов. В итоге решила заказывать аж из Крыма!!!!! Крым, мне не удалось приехать к тебе, но ты приехал сам приехал ко мне!!!!В виде роз!!! ))
Изначально я хотела заказать на пробу 2 или 3 плетистые розы. Но минимальный заказ нужно было сделать на 9 саженцев. Опять поиски, обдумывание и т.д. (какие заказать, куда посадить...). В итоге заказала 10 саженцев )). Оплатила. В процессе ожидания подготовила места для посадки. Еще по несколько раз перечитала: как сажать, куда лучше сажать, чем обработать и удобрить, как укутать на зиму.
Кстати, мне еще одну розочку прислали в подарок!!!!!! Так приятно!!!!!
Теперь о посылке. Зная работу нашей почты, я отслеживала свои розочки по трек-номеру. Увидев на сайте, что моя посылка ушла из сортировочной Тольятти, я уже на следующий день побежала на свое отделение почты. И угадала! Простояв около часа в очереди, по трек-номеру я получила свое заветное послание!!! А извещение уже было выписано, но лежало на почте. И неизвестно, когда бы я его получила, и что за это время случилось бы с розами.
Явки и пароли!!!
Сайт питомника, где я заказывала http://rozain.ru . Раньше питомник работал в/на/по Украине. Теперь они работают по России, чему я очень рада!. И у них столько заказов!!!! Как говорится: "Заказывали, заказываем, и будем заказывать!!!" Вот тут отзывы опытных розоводов России о покупке саженцев в этом питомнике http://www.rosebook.ru/topics/258456/opyt-zakaza-roz-u-ovcharova/ .
Моя посылочка ))) Я была в шоке от такой профессиональной упаковки!!!
2827014_Foto0721 (700x525, 305Kb)
Все фирменное!!!!  Все розочки зеленые, корешки влажные ( упакованные супер-пупер!). На всех саженцах бирочки с названиями!!!!
2827014_Foto0722 (525x700, 301Kb)
Кстати, по дороге на дачу заезжали в хозяйский гипермаркет за всякими удобрениями для роз. И там продавали саженцы, в том числе и саженцы роз. Горшок, на нем надпись "Роза плетистая, кремовая, 400 рублей". И остальные в том же духе: бордовая, розовая, белая...... Верхушки почерневшие, а что в с корнями - вообще не понятно.... А мы заказали с Крыма (или правильно из Крыма? ))), я уже переживаю, что не правильно пишу-произношу  ) по 170 рублей с бесплатной доставкой!
Список моих роз, если кому интересно )

Читать далее...

Серия сообщений "Цветник, сад, огород, растения":
Часть 1 - Растения
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Свадебные букеты для невесты от Style Me Pretty
Часть 10 - Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров
Часть 11 - Розы, розы, розы!
Часть 12 - Средиземноморская гостья – лаванда!
Часть 13 - Барометр из елки
Часть 14 - Малина вёдрами
Часть 15 - Как правильно обрезать малину
Часть 16 - Про инжир


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -SAHARA-
Страницы: 178 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь