-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -SAHARA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 5303
Комментариев: 15512
Написано: 32852

        Julia Sahara Проверка тиц


Осень туманная. Схема

Пятница, 12 Октября 2018 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Shemki_Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень туманная

Название: Осень туманная - 1
Автор: Shemki_Kamelius
Создана: 09.10.2018 15:20
Скопировали: 2 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Осень туманная - 2
Автор: Shemki_Kamelius
Создана: 09.10.2018 15:22
Скопировали: 3 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные пироги с малиной

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тушкан_монгольский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные пироги с малиной

Под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем.

1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

 

Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

 

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

 

Рецепты пирогов с малиной: Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое

Схемка от Ejkova. Нежность

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

Название: Нежность
Автор: Ejkova
Создана: 19.07.2018 19:20
Скопировали: 5 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
загруженное (9) (220x220, 67Kb)
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Пирог от Катюши

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка для лентяя...

collage-1 (700x497, 110Kb)
Именно так я называю новый найденный мной на просторах интернета рецепт пирога и удачно опробованный в ходе кухонных испытаний)) За последние две недели я пекла этот пирог раз 5, не меньше. И каждый раз всё съедали в считанные минуты. И это нужно учесть, что домашние у меня - публика крайне избалованная кулинарными новинками и классикой. Что само по себе говорит о многом...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/разные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Палантин из мохера

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин из мохера спицами

Палантин из мохера спицами

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, палантины, накидки

Шарф-палантин "Ландыш"

Среда, 21 Февраля 2018 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - палантин «Ландыш» белого цвета узором, напоминающим веточки с шишечками (цветочки ландыша)

Шарф палантин "Ландыш"

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы, шали, палантины, накидки


Понравилось: 1 пользователю

Маленькая хитрость: как рассчитать петли перед началом вязания, чтобы не переделывать работу

Вторник, 30 Января 2018 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая хитрость: как рассчитать петли перед началом вязания, чтобы не переделывать работу


 Как лучше рассчитать количество петель перед началом вязания, чтобы в итоге не получить слишком маленькую или слишком большую вещь? Как набирать верное число петел и вязать сразу нужный размер, а не распускать и не перевязывать потом. Таким вопросом, я уверенна, задавалась каждая рукодельница, особенно рукодельница-новичок.





Например я, собираясь вязать что-либо, набирала петли, используя самые распространенные методы подсчета, которые находила в большинстве статей, посвященных вязанию.

Так, вначале я вязала образец 10x10 см, стирала, сушила его, также как предполагалось бы стирать и сушить готовое изделие. Затем замеряла, сколько петель/рядов получается в 1см образца и рассчитывала, исходя из этих данных, сколько петель нужно мне набрать, например, для ширины изделия в 55 см. 

Честно говорю, что иногда у меня получалось рассчитать верное количество петель — для шарфа такой метод идеален! А вот, когда я собиралась вязать шапку, свитер, кардиган, вот тут-то и начиналось самое веселое. Чаще всего обнаруживалось, что я или набрала слишком много петель и вяжу на великана, или явно вяжу «минус сайз».

Распускала я вязание, начинала заново, изменяла количество петель. Эта песня хороша — начинай сначала! А как жалко распускать ту красоту, которую уже сотворила. Вы уж точно меня сейчас понимаете.

И вот однажды, рассчитывая петли перед началом вязания шапки, увлеклась я расчетами. И неожиданно для себя нашла способ расчета петель, которым пользуюсь сейчас при вязании не только шапок, но и при вязании свитеров, джемперов… И могу сказать, что этот способ не подвел меня ни разу! Правда, ни разу. Я считаю, набираю петли и да! Вяжу верный размер сразу!
 

Вот что я делаю теперь:

1. Вяжу небольшой образец (10x10 или даже меньше).
 


 

2.Далее подсчитываю, сколько петель содержится в 1см, и далее, например, в 5 см.

3.Исходя из полученных цифр, с помощью пропорции рассчитываю, какое количество петель мне нужно набрать, например, для работы шириной 55 см. Получаю 2 значения.



4. Далее я так же подсчитываю, сколько петель содержится также в 1 см и 5 см. Но уже не просто меряю линейкой образец, а немного растягиваю его, именно так, как будет носиться готовое изделие. Ведь шапочка все равно должна немного обтягивать голову. Свитер мы носим свободно, но небольшое натяжение нитей присутствует все равно, когда мы надеваем вещь на себя. Отмечу, что важно не переусердствовать, не нужно сильно растягивать вещь! Я всегда представляю, как будут натягиваться нити изделия, когда изделие будет надето на человека.


 


5. Теперь, исходя уже из новых полученных значений, опять же с помощью пропорции, рассчитываю, какое количество петель нужно набрать, например, для работы шириной 55 см. Снова у меня получается 2 значения.

6. А дальше считаю среднее арифметическое значение между полученными 4 значениями. (110 + 99 + 83 + 77) : 4 = 92 п.
 

7. Полученное число немного корректирую: например, 92 п. + 2 кромочные.

Вот таким способом пользуюсь я. Наверное, он можется показаться слишком громоздким, слишком уж много нужно считать. Но могу сказать, что меня он не подводил никогда. Я трачу не больше 10 минут, уж точно, на расчеты, зато вяжу сразу, без обидных, и, кстати, более долгих по времени переделок.
 

© https://www.livemaster.ru/topic/2680357-moya-malen...a-chtoby-ne-peredelyvat-rabotu

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/полезное для вязания


Понравилось: 2 пользователям

Много рецептов обалденных печенек :)

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тушкан_монгольский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов обалденных печенек :)

 

 

1. Классическое песочное печенье

Рецепты вкусного печенья: Классическое песочное печенье
manusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

 

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/сладенькое


Понравилось: 1 пользователю

Схемка от Ejkova. Туманно.

Пятница, 27 Октября 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

загруженное (5) (260x260, 144Kb)
Название: Туманно
Автор: Ejkova
Создана: 27.10.2017 22:09
Скопировали: 10 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Капусточка от Сливочки

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капусточка по маминому рецепту

у нас уже-поздняя осень, скоро Покров день...
ляжет снег...
пора солить капусточку...
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/разные рецепты

Схемка от Ejkova. Красивая осень

Пятница, 06 Октября 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от Ejkova

title363509597 (150x150, 44Kb)
Название: Красивая осень
Автор: Ejkova
Создана: 06.10.2017 16:12
Скопировали: 11 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Лиру/оформление

Метки:  

Поиск сообщений в -SAHARA-
Страницы: [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь