Без заголовка |
Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!
|
Без заголовка |
Фото-рецепты фигурной выпечки (продолжение)
http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113817130/
|
Без заголовка |
Рулет шоколадно-кокосовый=Ревнивая_Уля
* Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г
* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подушки для мальчишки
Подушки для мальчишки
Вдохновившись ремонтом в детской связались вот такие подушки.
|
Без заголовка |
Заголовок
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание из пластиковых пакетов...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
пальто спицами
|
Без заголовка |
|
Вышитые часы " Гжель" |
Вышитые часы "Гжель"
|
Без заголовка |
Баунти - райские конфетки
Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя
Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада
Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.
Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Творожные розочки.
Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
|
Без заголовка |
КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!
ВОТ КАКИЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ, УСПЕЛА СФОТКАТЬ, ПОКА ВСЕ НЕ СЬЕЛИ
РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ...
|
Без заголовка |
Печем яблочные пироги к вечернему чаю
Яблочный пирог от Инессы
Продукты:
4 яйца,
150 гр.сахара,
150 гр.слив. масла или маргарина
150 гр. сметаны,
1 чайную ложку разрыхлителя
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки
100 гр. изюма
Очень нежный, лёгкий и вкусный пирожок.
Процесс:
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло. Муку с разрыхлителем и картофельную муку просеять, тщательно перемешать миксером с яично -масляно -сметанной смесью.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24 -25 см, смазать растительным маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать в разогретой до 160-180 гр.С.духовке в течение 45 -50 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность. Остудить.С помощью ситечка хорошо обсыпать верх сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!
|
Без заголовка |
Салат с печенью трески
|
|