Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор |
Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.
Равносторонний сваг. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.
Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
9) ДД1 - высота де жабо.
10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).
Галстук классический
Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.
Де жабо
Колокольчик
Двойной колокольчик
Источник: http://www.artstyle.web-box.ru
|
Юмор и наша жизнь. |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - О женщине, и все что с ней связано (юмор в штанишках)
Часть 2 - В самую точку. Юмор
...
Часть 98 - Расходуй свои калории грамотно
Часть 99 - минута юмора
Часть 100 - Демотиваторы настроения
|
Простота сапожковского кроя |
|
Платья для девчушек |
|
Болеро для девочки |
|
Туника безразмерная. Вязание крючком |
|
САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЗАМКИ ГЕРМАНИИ |
Германия – страна великолепных замков. Их здесь огромное множество, и многие из них входят в число самых красивых в мире. Мы решили составить рейтинг немецких замков, рассказав о каждом из них в деталях
|
Стеллаж из ящиков |
|
Косметичка - Мастер-класс |
![]() | ![]() |
|
Цветная сумочка. МК. |
|
Сумочка - пирамидка |
|
Шаль-пелерина. Вязание крючком |
|
Серия сообщений "Рукодельниа":
Часть 1 - Для тех, кто вяжет: шаль-пелерина.
Часть 2 - Подарок детям. Вяжем наряды для Барби.
|
Морсы - напитки Древней Руси |
Что большинство из нас подразумевает под словом морс? Слегка кисловатый сок из ягод? А ведь напиток этот намного сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Морс утолял жажду еще наших предков!
Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание, о котором можно найти еще в «Домострое». Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». Для его приготовления на Руси издавна использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе - и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.
К примеру, морс из брусники - полезен при простудных заболеваниях, хорошо утоляет жажду и повышает аппетит.
Из клюквы - обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма, аппетит. Из ежевики - нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, является общеукрепляющим и успокаивающим средством.
Из черники - полезен для глаз и хорош для детей при расстройствах желудка и кишечника.
Морсы можно готовить и из нескольких сортов ягод, а также добавить овощи (свеклу, морковь...) Существует множество рецептов морса из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень интересно по вкусу. И прежде чем перейдем к приготовлению этого вкусного напитка, узнаем некоторые секреты хозяек:
- в любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру;
- чтобы сохранить максимум витаминов, перед тепловой обработкой сначала нужно выжать из ягод сок. Затем отварить выжимки, и только потом добавить в отвар выжатый заранее ягодный сок.
- вместо сахара можно добавить мед. Только ни в коем случае не следует кипятить, чтобы не потерять его лечебные свойства. Разведите мед в чуть теплом стакане сока и лишь потом добавьте в готовый охлажденный морс;
- подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда;
ГОТОВИМ МОРС
Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Клюква - 125 г., или брусника 150 г., или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.
Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.
|
Ни дня без юмора. |
Все красивые уже замужем… Все умные уже свободны...
|
Несколько денежных купюр, выполненных на принтере, надолго отучает тёщу шарить по карманам зятя.
- Алло, дорогой, ты где?
|
Серия сообщений "афоризмы и цитаты":
Часть 1 - Пауло Коэльо… Цитаты.
Часть 2 - Твой мир
...
Часть 51 - Секреты красоты Одри Хепбер.
Часть 52 - Выражения и цитаты о любви и жизни. Интересный видео клип
Часть 53 - Ни дня без юмора.
|
ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ |
|
Шьём сарафан |
Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - из стареньких делаем НОВЫЕ
Часть 99 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 100 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
|
Комнаты для рукоделия |
Комнаты для рукоделия
Этот пост для тех, кто хочет сделать свой уголок для рукоделия более уютным.
|
Воздушная кофточка на лето |
|
Белая туника |
|
Болеро девочке |
ну вот и наша болерушка
мотивчик у меня 9см, на dевочку 8 лет, крючок 1,10мм(10)ниточки капроновые какие-то, без названия...
связалось в онлайне:
Болеро из мотивов крючком "Проще не бывает!"
http://vse-sama.ru/forum/showthread...821#post444821
|