С холодным у меня всё очень сложно, расстраиваюсь.
В этом молочном мыле меня всё устраивает кроме внешнего вида. Мыло на жирном деревенском молоке, цветные разводы - пигментные пасты, пережир 9%. В составе пальмовое, касторовое, кукурузное, подсолнечное, кокосовое, оливковое и масло макадамии. Долго не густело, поэтому можно было свирлить и свирлить. Аромат нежный, ванильно-цветочный, очень лёгкий. Гель таки случился в середине батча, хоть стоял ящик на балконе в холоде.
Поняла свою ошибку - слишком рано вынула мыло из формы. Сутки оно подсыхало, потом я его нарезала - мягковато, как сливочное масло, ну... может, чуть твёрже. Возможно, надо брать воды меньше 33%. Читала, что некоторые берут воды 26% , а может терпения надо больше? :)
Я попробовала кусочек - понравилось - нежная пенка, не щиплет совсем, гладенькое. Расстроило, что всё криворучно-корявенькое :) Оставлю себе.
Свежевыжатый тыквенный сок, нравится мне его цвет солнечный и он не меняется в мыле плюс молотая корица и красная французская глина, а также прекрасный аромат натуральных эфирных масел.
С использованием растительных масел: подсолнечника первого холодного отжима, касторового, кокосового, оливкового EV, пальмового, пальмоядрового.
Ароматизировано натуральными эфирными маслами сладкого апельсина, корицы (листья) и пачули.
Очень хотелось сделать мыльце используя натуральный цвет компонентов. Для этого мыла я делала два состава - для тёмной части и для светлой. Пришлось повозиться, но я довольна. Холодный способ, лёгкий аромат кофе (отдушка "Капучино", США), свирлы вешалкой.
Это мыло меня сильно удивило...успела порадоваться,потом расстроиться и снова обрадоваться... вот уж верно говорят,что результат мыловаренного творчества может быть неожиданным...этот случай-тот самый!
Красивенькое получилось... я на нём сердечки пыталась нарисовать другим цветом...оно меня сейчас радует!
Мыло сделано холодным способом на молоке и с мёдом. В составе кукурузное, рапсовое, касторовое, кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое, персиковое, абрикосовое, ши, NaOH. Пережир ставила 11%. Аромат ваниль. Пахнет ванильной ириской, вкусно - не передать словами :)
Было очень интересно наблюдать за процессом, когда на стадии лёгкого следа стала добавлять мёд. Масса из-за оливкого масла была красивого зелёного цвета, при добавлении мёда стала не менее красивого оранжевого цвета. Волшебство :) Позже мыло немного потускнело, думаю, цвет ещё поменяется. Не удержалась, намылила руки - мне нра, ой, как нра :)
Пальмовое моно-мыло сварено холодным способом на гидролате пиона с добавлением меда, масла зверобоя, порошка натуральных благовоний и бананового угля, который очищает воду от токсичных металлов меди, свинца, а также урана, никеля, кадмия... Аромат сандала и мускуса, но я почему-то ловлю кофейные ноты. Не знаю, может глюк... Вообще аромат довольно "вкусный" получился.
Ароматное мыло. Пахнет..., трудно передать словами, это такой, переливающийся аромат с оттенками, сказать просто цветочный - этого мало, он какой-то свежий, яркий, а смешала всего три эфирных масла: ладан - 7.5г, розовая герань - 8г, сладкий апельсин - 35г. Ладана можно и побольше, у меня просто столько было. :-)
Состав: натриевые соли жирных кислот бабассу, виноградных косточек, касторового, ши (карите) нераф., кокосового, оливкового EV, пальмового масел, цитрат натрия. Холодный способ.
Не оч нравится такой способ, поскольку долго ждать созревания мыла. Попробовала. Вот, что получилось
Состав: кукурузное масло, подсолнечное, ши, кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое; на отваре мяты, душицы, хмеля и липы. Добавила эфирное масло сандала, но почему-то ничем мыло не пахнет. Вот такие дела