-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -SAHARA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.10.2010
«аписей: 5316
 омментариев: 15535
Ќаписано: 32900


јмериканский шоколадный десерт брауни

¬оскресенье, 28 јвгуста 2011 г. 00:47 + в цитатник
÷итата сообщени€ irisha1605 јмериканский шоколадный десерт брауни


0 (600x400, 250Kb)
ќ происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд: то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколадЕ »сторий масса, как и вариантов приготовлени€.
¬ јмерике, кстати, брауни относ€т к печень€м, а у нас Ц пирожное.
Ќо что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зр€ же он brownie.
ј еще квадратна€ форма Ц это уже визитна€ карточка десерта.


0_0 (600x400, 188Kb)

ћраморные брауни с вишней

„то понадобитс€:
Ч плитка горького шоколада 100 гр
Ч 400 гр творога
Ч 120 гр сливочного масла
Ч 150 гр сахара (в идеале ванильного Ц € делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
Ч 4 €йца
Ч 150 гр муки
Ч 1 ч. л. разрыхлител€
Ч 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)


0_1 (600x400, 194Kb)
–азламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на вод€ной бане, посто€нно помешива€, пока не получим однородную массу.


1 (600x400, 246Kb)


2 (600x400, 209Kb)
ѕосле этого добавл€ем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. ¬збиваем отдельно два €йца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
ƒобавл€ем чайную ложку разрыхлител€ и 150 гр муки. “щательно вымешиваем тесто


3 (600x400, 190Kb)
“ворог взбиваем с оставшимс€ сахаром и двум€ €йцами. ≈сли творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.

–азогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. ƒл€ начала берем форму Ц лучше стекл€нную, смазываем дно сливочным маслом. ≈сли нет стекл€нной (у мен€ нет), то можно использовать обычный противень, лично € застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверн€ка.


4 (600x400, 327Kb)
¬ыкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. —верху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой.
“еперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс Ц выложить на творожный слой оставшеес€ шоколадной тесто. ƒелаем это широкими мазками, в результате чего получаютс€ красивые разводы и брауни выходит мраморным.


5 (600x400, 342Kb)
ќтправл€ем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. ¬ажно Ц не пересушить!
Ѕрауни должен быть влажным, хот€ в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.


6 (600x400, 259Kb)
ѕосле этого пр€мо в форме отправл€ем брауни остывать.
≈сть его гор€чим Ц моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!


7 (600x400, 188Kb)

ќхлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемс€ прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.
ѕо аналогии можно делать брауни и с другими €годами (черника, лесные €годы).
„итать полностью http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html



—ери€ сообщений "рецепты":
рецепты, выпечка, кулинари€

„асть 1 - ѕ≈„≈Ќ№≈ "јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬јя Ќ≈∆Ќќ—“№"
„асть 2 - ¬ј‘≈Ћ№Ќџ… –”Ћ≈“
...
„асть 98 - ј-л€ –афаэлки
„асть 99 - «апеченные цуккини с сыром
„асть 100 - “ворожный десерт с черной смородиной


–убрики:   улинарные рецепты/сладенькое

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку